Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Дача рядом с городом или станица, но подальше! Что выбрать?

Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 707 раз

Скандалист » 17 июл 2016, 17:08

Salamandra писал(а): стафф сидит на цепи.
    Садисты...Ежели б сидел злобный пекинес- тоже бы нормальные люди не зашли бы. Но азиат должен быть на выгуле, и жрать всех врагов.
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

stage_vp » 17 июл 2016, 17:27

Скандалист писал(а):Но азиат должен быть на выгуле, и жрать всех врагов.
    У нашего соседа (бывшего) так траванули азиата - сунули в колбасу таблеточку какую-то (от которой четвероногим - смерть) , подождали пока "крякнет" и через полчаса перелезли через забор. Так что собака - не панацея от воров !
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 17 июл 2016, 17:47

Скандалист писал(а):. НИКОГДА НЕ СЕЛИТЕСЬ НА ДАЧАХ (сам живу на даче - но это исключение,
    Ну почему же так категорично-то? Вот многих все устраивает:
    Salamandra писал(а): Соседи наши даже не рассматривают вариант уехать отсюда. Их все устраивает. Те минусы, которые я описала, для них не играют никакой роли. Маленьких детей у них нет, пешком в станицу они не ходят,
    На каком-то этапе своей жизни на дачах жить можно.Важно знать плюсы-минусы.Вот поэтому информация от проживающих на дачах дорогого стоит :Laie_54:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 17 июл 2016, 20:53

Salamandra писал(а):У нас рядом с калиткой стафф сидит на цепи.
    :sh_ok: Да еще и
    Salamandra писал(а): Щенок еще, даже 11месяцев нет
    :faceoff:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
    Re: Дача рядом с городом или станица, но подальше! Что выбрать?
    stage_vp писал(а): Так что собака - не панацея от воров !
    в районе Ким в Краснодаре, у одних дом выставили, а собачек 4 кажись, всех траванули, тоже что то типа стафоф были, при чем такие хорошие охранники, но как вот их не научили не брать у чужих еду не понимаю, не стала спрашивать, людям и так хреново конечно. Воров потом быстро по камере нашли,а вот собачек всех не удалось спасти, там еще пятая мелочь какая то была, уж не помню. Так что да, собаки не панацея, если надеешься на собак, то и учить надо хорошо, а не так, что у первого взяли жратву :zvez_ochki:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
    Олег Борисович писал(а):Ну почему же так категорично-то? Вот многих все устраивает:
    потому что это сказал Скандалист :)-(: :-):
    Светоч
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Место жительства: Москва-ст.Переясловская -Москва
    Семейное положение: За Мужем.
    Благодарил (а): 383 раза

Re: Дача рядом с городом или станица, но подальше! Что выбра

Светоч » 17 июл 2016, 21:01

А у нас на улицах,не центральных,народ не то что калитку-двери порой не запирают. :nel-zya:
    Instagram: @svetakazarova
    vk: Света Казарова

...пусть же помнят нас словом простым: Папа.Мама.Наш Дом и Наш Мир...
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 17 июл 2016, 21:14

Присоединюсь, Олег Борисович, для нас на дачах больше плюсов нежели в станицах, ни минуту не пожалели что выбрали дачи и наши дети нас поддерживают. :a_g_a:
    Газ- это не вся жизнь, на ширину улиц нам наплевать, проезжаем нормально, а сколько остается места по сторонам от машины нам до лампочки, никто не заведет по соседству поросят, атмосфера дач особенная, я ее обожаю- люди заняты своими делами и не обсасывают косточки соседям, по крайней мере у нас так. Улицы освещены, магазинов- парикмахерских не меньше чем в центре города, только здесь и в 23 часа можно купить свежий хлеб и молоко, на Северной замотаешься искать. Если все равно возить ребенка к хорошему врачу- какая разница за 2 км или за 5-10? Девочки станичницы писали как врач приходит бестолковый, ну и смысл его вызывать? А другого нет..
    Школы в городе в ассортименте, а не одна- две станичные, не окажется в школе учителя английского языка, будет слабый педагог по любимой хи-мии, не переведешь ребенка в соседнюю или в сильную гимназию в центре города. Дети бывают способными и не всем подходит средний уровень образования. Дочь в университет ездит из дома, иногда к 8 часам утра, домой со свиданий возвращается в 22,00-22-30, во сколько она приехала бы в станицу и в какую рань пришлось бы вставать? На такси в любое время суток до нас руб=лей 300, в станицы не накатаешься.
    Билеты в город и бензин небесплатные совсем, устроиться в станице на работу сложнее и менее экономически целесообразно, рада за тех, кому удалось найти хорошую работу, не всем так фортит.
    Многие наши соседи как раз переехали из станиц, но не знаю ни одного кто переехал бы в станицу.
    Не надо решать за всех и определять кому что лучше, у каждого своя ситуация, свой выбор. :)
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 17 июл 2016, 21:19

Светоч писал(а):А у нас на улицах,не центральных,народ не то что калитку-двери порой не запирают. :nel-zya:
    до поры до времени :ne_vi_del: у меня эта проблема у сестры, с мамой в одном дворе живут и порой а чо закрывать, мама на той половине ж дома, а мама куда уезжает, правда свое закрывает, но тоже молодец, парадный вход на замке, а второй вход просто дверь прикрыта :comando: И бесполезно чо говорить, а еще ворота все время почти на распашку, ачо мол закрывать. если щас приеду с магаза. Короче чтоб воры и не напрягались, прям загоняли прям во двор машину и грузили и далеко не таскали :comando: :faceoff:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
    Хомяк, в принципе согласна, тем более каждому свое, не понимаю таких лозунгов, как у Скандалиста не в коем разе на даче. А вот про дороги, видимо вам не попадалось, что авто только одно проезжает и когда ты заворачиваешь к себе, а там уже едет авто. то ты выезжаешь и ждешь его, хорошо, если тебе никуда не хочется в этот момент :ps_ih: Так что, не все так же хорошо и на дачах. да и вообще нет такого места где все идеально, все это на столько индивидуально просто :ne_vi_del:
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Скандалист » 18 июл 2016, 06:11

stage_vp писал(а): подождали пока "крякнет" и через полчаса перелезли через забор.
    Нет, не панацея.Панацея - это вооруженная личная охрана :-): И то - Троцкого завалили :)-(: Воры сами по себе - беда, конечно, но если что-то сопрут, во всяком случае не убьют. Лезут-то когда людей дома нет. Кстати, собаку можно попробовать и просто пристрелить. А вот ежели человечек дома, вряд ли кто полезет. Вариант, конечно, ставить дом на охрану, но когда я в 2005-м заселился на дачи, в этом районе на охрану не брали. Вот и завел азиатов... Тогда же, летом 2006-го, уезжали на день гулять, приезжаем вечером, а сука в зубах тапок в крови таскает. У меня сердце в пятки ухнуло, и я побежал вокруг дома труп искать. Не нашел, слава богу. До сих пор думаю, какой дурак через забор полез? И насколько быстро назад перепрыгнул? Но с собаками еще засада - если надолго куда-то уезжаешь. У нас, правда, для этого случая есть обученный тесть, которого собаки просто обожают (потому, что он им всякие вкусняшки таскает).

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
    Хомяк писал(а):никто не заведет по соседству поросят,
    А вот тут Вы сильно ошибаетесь, Ольга :-): У меня соседка с тылу разводит кроликов, кур, уток. Раньше была и свинья :-): Правда, как -то не сильно пованивало. Сейчас свиней нет, но все остальное - в наличии. А давеча иду по улице - слышу павлины орут :)-(: Я думал - по телеку. Ан нет, женщина,- переех из Якутска,- завела павлинов. Это, скажу я Вам, похлеще свиньи будет :-): У меня-то под окном, бывает, привычно прокричит петух, но павлин :faceoff:

Добавлено спустя :
    Хомяк писал(а):никто не заведет по соседству поросят,
    А вот тут Вы сильно ошибаетесь, Ольга :-): У меня соседка с тылу разводит кроликов, кур, уток. Раньше была и свинья :-): Правда, как -то не сильно пованивало. Сейчас свиней нет, но все остальное - в наличии. А давеча иду по улице - слышу павлины орут :)-(: Я думал - по телеку. Ан нет, женщина,- переех из Якутска,- завела павлинов. Это, скажу я Вам, похлеще свиньи будет :-): У меня-то под окном, бывает, привычно прокричит петух, но павлин :faceoff:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
    Хомяк писал(а):Школы в городе в ассортименте,
    Вот это-то порой и плохо. Я лично даже не знаю, куда бы сдал свою ляльку в Краснодаре... Ежели в специализированные с языковым уклоном, самые "модные", то возить далеко, да и стоит это удовольствие :faceoff: Конечно, у меня эксклюзивный выход нашелся - частная школа в станице, единственная, по-моему, на весь край. Но если бы не она, отдал бы Машку в сельскую школу в Н.Титаровской. Уверяю - она ничуть не хуже городских. А чем дальше станица от города, тем скорее в школе будут сильные учителя. На моей родине, -в станице Сторожевой в КЧР,- чтобы попасть учителем в школу, нужно сначала не менее года отработать техничкой там же. Профессия учителя в станице сейчас - весьма почетна и неплохо оплачиваемая, по-сравнению с другими профессиями. Кстати, кое-где и с врачами такая же картина. Иногда в станице проще найти нормального терапевта или педиатра, нежели в городе. Но вот анализы, оборудование, узкие специалисты - это засада.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а): не понимаю таких лозунгов, как у Скандалиста не в коем разе на даче
    Скандалист сам живет на даче, поэтому знает :Laie_29: Хорошо, что у нас сейчас нормальный председатель! А так бы, с прежней нашей властью, я бы давно уже бежал с дачи без оглядки :cry_ing: Наша "генеральская банда" во-первых ни хрена с 2009-го не могла поставить новый трансформатор, дороги не делались, запустили сбор денег за свет и накопили кучу долгов. Ничего лучшего, чем увеличить годовые взносы с 2.000 до 25.000, они не придумали. Но сейчас уже ровно год нами управляет дядька - переех из Казахстана (он и на этом форуме есть). Так взносы конечно выросли до 4.000, и как-то он умудряется и дороги делать, и второе ТП на этой неделе поставить должны, и на прямую оплату в НЭСК переводит. Но это, что называется, повезло. А на соседних дачах - уже бунт. Никак газопровод не сделают. Цена уже космическая, а газу все нет :ne_vi_del: Тамошняя пред. явно ручки уже погрела.
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 18 июл 2016, 06:45

Скандалист писал(а):А вот тут Вы сильно ошибаетесь, Ольга
    Это уже неприлично :ps_ih: , не такой уж у Вас, Александр возраст, чтобы не в первый раз назвать меня чужим именем. Да и зрение позволяет прочесть под аватаркой, Юля меня зовут! Если будет дегче запомнить- Юлия Александровна, против ника я тоже не возражаю. :-):
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Скандалист » 18 июл 2016, 07:27

Юлия Александровна, уважаемая Хомяк :Laie_54: :Laie_54: :Laie_54: :Laie_54: Извините еще раз, ради Бога :Laie_54: :Laie_54: :Laie_54: Возраст, маразм :cry_ing: :ne_vi_del:
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1263 раза

-=vadim=- » 18 июл 2016, 07:37

Скандалист писал(а):2. Не отапливайтесь балонным газом. Во-первых, это просто опасно. Найду если снимок у себя - размещу здесь взорванный баллоном дом. Если нет газа - топите электричеством, дровами, углем, соляркой. Все равно будет дешевле и безопасней, чем балонным газом;
    Другие пункты уже раскритиковали, этот пункт позвольте мне.Во первых и где во вторых?
    Итак: Топить баллонным можно и вполне комфортно при условии перспективы подвода магистрального газа, переставили форсунки в котле и более ничего переделывать не нужно.
    Если у вас хватит ума держать баллон с газом в самом доме нарушая ТБ зачем потом пенять на последствия? Для устрашения? Баллон должен быть на улице в загородке. Чтоб зимой не обмерзал, применяют всякие хитрости но это в другой теме.
    Топить по совету скандалиста можно хоть электричеством, хоть дровами, хоть соляркой. последовательно - дорого, муторно, муторно и дорого....

Утепленный дом можно топить чем угодно, вполне сопастовимо по цене с отоплением магистральным газом слабоутепленного дома.
    дровами только если заточить под это дело изначально(утепленный дом, котельная просторная с буфером, сухие дрова, емкий на одну загрузку котел)
    Олег Борисович писал(а):На каком-то этапе своей жизни на дачах жить можно.Важно знать плюсы-минусы.Вот поэтому информация от проживающих на дачах дорогого стоит
    Абсолютно согласен.

как то так.
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Скандалист » 18 июл 2016, 07:44

-=vadim=- писал(а):Топить баллонным можно и вполне комфортно
    Не согласен, Вадим. Приедет секретарь из отпуска - обязательно найду снимок "раздутого" дома, она его куда-то в папках запихнула - фиг разберешься. Но это так, к слову. Теперь - а где баллонный газ ОФИЦИАЛЬНО можно заправлять? Подскажите? И как перевозить? Если гайцы остановят и увидят - что будет? А? Мы газом пользуемся при ремонте плоских кровель, каждый раз это - боооольшой геморрой. Т.е. заправляют газом нелегально на газовых заправках, потом трясешься едешь - а вдруг гаишники? Потом баллон - вещь не легкая. Зимой вечно замерзает газолин, его нужно уметь сливать. А потом - почему не заправляют официально баллоны? Почему нельзя возить газ в обычной машинке? Это-то ведь - не от глупости :ti_pa: Баллоны имеют тенденцию иногда взрываться.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 18 июл 2016, 07:59

Скандалист
    Баллоны в помещении в основном взрываются, особенно если заполнены под завязку и с холода в дом занесены. В доме нельзя держать баллон, только и всего. Но их везде заполняют 40 литров, а не 50 по объему баллона, чтобы газу было куда расширятся, а не рвать баллон.
    А гайцы вас разводят, можно перевозить 330 л газа, это около 6 баллонов.
    прежде чем спорить - изучите матчасть, ей богу.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Скандалист » 18 июл 2016, 08:08

Рита002 писал(а):их везде заполняют 40 литров, а не 50 по объему баллона
    Официально заправляют? А гайцы - ни фига не разводят. Да можно ведь ездить на ГБО, но для этого нужно специальное оборудование. Да, можно перевозить газовые баллоны. Но для этого машина должна быть СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАНА, а на газовый баллон должен быть чек о заправке. Вам чек дают, когда вы нелегально заправляете газ на заправке?
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1263 раза

-=vadim=- » 18 июл 2016, 08:09

Скандалист писал(а):Теперь - а где баллонный газ ОФИЦИАЛЬНО можно заправлять? Подскажите?
    официально заправляют точно знаю на АГЗС напротив баскетхолла, меняют баллоны, если не проходит по нормам, ваш баллон не заправят(раздутый, просроченный)
    http://www.totalgaz.ru/uslugi/pamyatka- ... -perevozke
    Скандалист писал(а):Зимой вечно замерзает газолин, его нужно уметь сливать.
    Есть небольшие доработки, но вам объяснять.... вы же толком не читаете,что пишут, имена путаете, развернутый ответ игнорируете....
    Скандалист писал(а):Баллоны имеют тенденцию иногда взрываться.
    Дураку скажи молится, лоб расшибет, не так ли? Соблюдение правил о которых вы постоянно талдычите в строй темах сами то читали?
    2. Правила заправки бытовых газовых баллонов

2.1. Заправка бытовых газовых баллонов производится оператором АГЗС. Максимальное заполнение – 85 % объема баллона. Укомплектованность баллона заглушкой обязательна.

3. Транспортировка баллона и требования к автотранспорту

3.1. Перевозка одиночных баллонов в автомашинах (подручных средствах) должна производиться с предохранительными колпаками и с применением устройств (приспособлений), предохраняющих баллон от ударов и перемещений. В качестве таких устройств могут применяться деревянные бруски с гнездами, резиновые кольца и веревочные крепления.

3.2. Баллоны с газом запрещено перевозить совместно с продовольственными легковоспламеняющимися и взрывчатыми веществами, а также в салоне легкового автомобиля.

3.3. Во время транспортировки баллона не разрешается оставлять автомобиль (подручное средство) без присмотра, курить.

3.4. Запрещается останавливать автомобиль (подручное средство) с баллоном возле мест с открытым огнем.

3.5. При перевозке баллона со сжиженным газом необходимо соблюдать допустимые скорости, в соответствии с «Правилами дорожного движения в РФ» резко не тормозить.

3.6. Погрузку и выгрузку баллона осуществлять осторожно, без резких ударов – при надетом колпаке. Запрещается опускать баллон на колпак.
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать