Галина11 » 23 июл 2012, 22:41
может в неправильную тему пишу,но меня стало неприятно задевать неуважительное отношение форумчан к такой профессии как риэлтор или агент по недвижимости.Мой небольшой опыт не позволяет объективно охватить все непростые этически-неэтические вопросы,связанные с этой профессией.Но это касается любого из нас-мы все сначала дружно продавались,непродавались-а потом покупали или еще будут многие покупать.У меня чувство ,что многие относятся чуть ли не с брезгливостью и ненавистью к этой категории людей, обороняются, с диктофонами. Мы с мужем почти месяц,без малого ездили с почти с десятком риэлторов,пока не остановились на 3 разных фирмах,через одну из них я и оформила сделку по покупке дома, а в другой я теперь работаю.Когда заключали основной договор-очень долго топтались на месте- у меня договор с обременением,т.е. с отсрочкой платежа на полгода.Так опять же все красноречие и убедительность именно риэлторов стронула с мертвой точки продавца.Столько терпения,сколько у этих ребят,только у верблюда идущего через пустыню.Они возили нас вечерами,в выходные и будни,иногда забирали из-за праздничного стола,сколько бензина сожгли и только через одних мы нашли свой замечательный дом . Я общаюсь со всеми,меня предупреждают с какими компаниями лучше не иметь дела,дают рекомендации.Риэлторы пошли на то,что с меня процент возьмут тогда,когда я смогу с ними расчитаться ,и кстати или некстати,но и продавец тоже не рассчитался с риэлторами пока.Понимаю,что это нерядовой случай.. Вы считаете, что мне повезло? Я считаю,что уважение должно быть взаимным-я вижу в них порядочных людей и ко мне относятся соответственно.Я несколько дней назад написала,что братчанин меняет дом в Саратовской на Иркутск или Красноярск,я дом пока не видела,но созвонилась с хозяином-он в Братске.Я помню,как мы с мужем долгими осенне-зимне-весенними вечерами и ночами выжимали интернет,чтобы найти такие варианты,чтобы не продавать-долго и до сих пор одна квартира не продалась.Из-за этого куча проблем Здесь были ветки,где обсуждались кубанцы,кубаноиды.но обсуждаются и продавцы и вся сфера услуг в КК .Вы сами же пишете,что не в кубанцах несчастье,люди везде попадаются как хорошие так и....Одной из весьма активных на форуме является luy,ее советы всегда юридически аргументированы.Чувствуется грамотный дотошный специалист, а кубаман скольким форумчанам помог,сколько семей стали счастливы благодаря ему, мне доставило огромное удовольствие получить от него советы.Валерий из Иркутска тоже занимается помощью для переезжающих.У него сайт,и человек профессионально и ответственно сделал это частью своего бизнеса.Некоторые форумчане работают тоже в этой сфере,но видя негативное отношение к этой профессии -даже не упоминают об этом.Конечно,я не отношу на свой счет все негативные эмоции в адрес риэлторов, но и не могу при этом не упомянуть-давайте все-таки уважительно относиться и к этой части населения.С большим почтением ко всем форумчанам-Галина11
Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе — твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим.