Мари писал(а):Листала я тему и тоже хочу рассказать о том,как у нас ведётся расчёт.До юстиции дают задаток,который оговаривается в предворительном договоре.Далее продовец и покупатель встречаются в юстиции и подают документы.После этого едут в банк или в какое другое место и покупатель отдаёт всю сумму под рассписку продавца.И всё.А в юстиции и не требуют никаких рассписок,а просто в назначенный день с паспортом и всё.Конечно,тут рискует продовец в том случае,если ВДРУГ покупатель ускользнёт так не расплатившись.Но о банковских ячейках никто слышать не хочет,хотя это отличный способ оплаты без риска всем!

Все это правильно, и при работе с ячейкой рисков потярять свои деньги минимум. Только, к сожалению, на Кубани от этого способа открещиваются как черт от ладана. Продавец лучше откажется от сделки вообще, чем согласится на такой способ передачи денег. Знаю по собственному опыту и опыту многих знакомых-понаехавших.Tardis писал(а): Гарантии безопасности сделки должны иметь обе стороны! Только через банковскую ячейку, и только деньги продавцу ПОСЛЕ получения документов в УФРС!

Я лично учавствовала 2 раза в продаже квартиры и 2 раза была покупателем. И всегда все происходило по подобной схеме. Деньги отдают перед тем, как идти в юстицию. В Хабаровсе деньги любят переводить на счет. Так, что с момента перевода и до момента подачи документов покупатель находится в очень сомнительном положении.Inna писал(а):Все это правильно, и при работе с ячейкой рисков потярять свои деньги минимум. Только, к сожалению, на Кубани от этого способа открещиваются как черт от ладана. Продавец лучше откажется от сделки вообще, чем согласится на такой способ передачи денег. Знаю по собственному опыту и опыту многих знакомых-понаехавших.

Так я ж не спорю, что вы правы!!! Я вот тоже не понимаю зачем им наличка!!!Наши считали только пол часа, употели прямо все)))Tardis писал(а): Янечка, чесно говоря, я хотела приобрести дом в Краснодаре, в пределах 4,0-4,5 млн. Но теперь желание пропало. Может на Кубани и в Хабаровске практикуется подобное, но у нас в Центральном регионе и продавцы, и покупатели очень осторожные в этом отношении. И те , и другие требовательны к гарантиям.

maritim писал(а):В Краснодаре свои обычаи видимо на этот счет.
Поэтому просто надо принимать действительность такой, как она есть. Или никуда не уезжать с малой родины. А иначе никак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!