Адаптация ребенка в новой школе

Андре7й5
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Андре7й5 » 29 сен 2013, 14:46

пикачу писал(а):
    Андре7й5 писал(а):Да вот и хотим в местной газете заказать статью ,конкретно с фамилиями и описанием всего произошедшего
    А у вас какие-то доказательства (запись разговоров,заявления родителей) есть?
    И не случится так,что вас за статью -"за клевету" привлекут?
    Доказательство мой ребенок, в прокуратуре есть детский психолог ,который и будет беседовать с моим ребенком .Т.е. детский психолог по своим тестам и разговорам с ребенком подтверждает имело ли место быть сей не приятный инцидент ,это первое наперво .Второе на родительском собрание классный руководитель при всех родителях подтвердил ,что да педагог который схватил моя дочь поступил ПРАВИЛЬНО ,т.е все родители слышали ....Даже прикидывая тот вариант ,что все промолчат ,один родитель на нашей стороне который подтвердит ,как классный руководитель подтвердил ,что педагог схватил дочь за волосы и классная дама была с этим солидарна,что при всех родителях классная дама сказала ,что моя дочь неадекватная ....она это вообще не может в априори делать ......и что родительское собрание начиналось с одного а заканчивалось моим ребенком ,как будто настраивая всех родителей против именно этого ребенка......и третье это будет завтра записано на диктофон и разговор с директором и с тем педагогом ,который схватил мою дочь ....я не думаю ,что мне будут делать круглые глаза в присутствии ребенка .....И только потом финальная часть ......статья о школе с именами и фамилиями ))))))) Я думаю так будет лучше ))))))

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
    Wega писал(а):А я считаю, что надо выслушать обе стороны.
    Извините, но родитель, который сразу сделал выводы о КУБАНОИДАХ, у которых не стоит учиться, не представляется мне объективным.
    Как-то так. Можете обижаться.
    :nez-nayu:
    Да мне нет смысла обижаться ...это глупо ...каждый имеет право высказать свою точку зрения на тот или иной случай......Почему я сделал выводы о КУБАНОИДАХ!? .....У жены сестра живет в Динской ,купили 1/2 дома ,соседи местные жители ......так вот ,сестра по весне вышла в огород и нагнулась ,поднять лопатку с грядки,была в коротком сарафане , так вот эта соседка подняла хай на всю улицу ,извините конечно ,что сестра показала ей пятую точку и вот теперь история не знает предела ......и обзывала она ее и дети у нее инвалиды и пьет и что только не говорят эти соседи о ней ...а сестра улыбается и написала заявление в прокуратуру ...хотя в принципе эти соседи о сестре НИ ЧЕ ГО не знают ...и они поедом ее едят ....что только не делают ...сестра улыбается и говорит КУБАНОИДЫ.....что с них взять.....так вот ситуация таже самая .....что классная дама знает о моем ребенке ....НИ ЧЕ ГО .....а получается ,она завидует тому ,что у ребенка заботливые мама и папа ......Классный руководитель сама это сказала ....вот только на этом основании я решил
    Скайп придумали евреи - вроде бы как у тебя гости, а кормить-поить не надо.
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Россия
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1246 раз

Флейта » 29 сен 2013, 23:02

Андре7й5
    ИМХО,в отношении педагога,который применил к ребенку физ. насилие (схватил ребенка за волосы и пр. действия)-заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности (статья 156 УК РФ,если мне не изменяет память),а подкрепление данного заявления доказательствами-Вы же бывший "опер",фиксируйте :men:- показания ребенка,показания Ваши и жены о том,что дочь рассказала Вам в день происшествия,аудиозаписи бесед с педагогом (вызовите его,когда будете у директора и прямыми вопросами "выведите" на нужные Вам ответы)..эти записи если не прямым,то косвенным доказательством в судебном процессе послужат!и одновременно заявление в прокуратуру и Управление образования о сложившейся ситуации-пусть на всех уровнях разбирают..
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз

LENNOKK 29rus » 06 окт 2013, 07:27

Андре7й5, не выходит из головы Ваша история.
    Как у Вас обстоят дела сейчас? Держите нас, пожалуйста, в курсе событий.
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Re: Адаптация ребенка в новой школе

Пенелопа » 06 окт 2013, 15:37

Прям жуть какая то...
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Самая
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 552 раза

Самая » 07 окт 2013, 08:31

Да уж, такие ситуации имеют место быть, и КК далеко не единственный край, в котором бесчинствуют взрослые люди. Тоже самое творится и в сибирских школах, и на ДВ. Система такая у нас в России, образовательные учреждения давно перестали нести свои непросредственные функции, по сути являясь лишь местопребыванием детей. Конечно, вопиющие случаи надо разбирать и заканчивать положительным итогом.
    Но хочу сказать еще, что зачастую, ребенок -родитель виноват не меньше в своих, как гриться, бедах. Не бывает скандала на пустом месте. Почему, например, прибывших "новеньких" детей с разных регионов 10 человек в школе и лишь у одного-двух из них проблемы, а у восьмерых все замечательно? Это же не говорит о том, что у тех восьмерых "толстокожих" детей родители, которым на проблемы этих самых детей наплевать?
    Нужно учить ребенка лояльности, уживчивости, умению что называется "слиться с коллективом", чем быть одному правым и против всех. Дальше пойдет ВУЗ, техникум и т.д., потом работа, где тоже будет свой коллектив, и не всегда идеальный принципам вновь вступившего в него.
    Есть пример мальчика, который так же пытается влиться в новый коллектив, естественно- у мальчишек идет "проверка" так сказать, на крепость- его провоцируют на ссоры-тычки-толкания, смотрят его реакцию. Родители бушуют- чуть ли не до прокуратуры доходит дело, считая такие поверхностные стычки мальчишек избиением. Ну психология такая пацанячья- выяснять отношения действием. Родители своими переживаниями еще больше накаляют обстановку. Что будет в итоге? В итоги "обидчики" останутся на своих местах, а ребенку, помимо душевной травмы за все происходящее, еще и придется сменить школу, далеко ездить, плюс опять новый коллектив, от которого он уже автоматически будет ждать негатива.
    Я сейчас никого не имею в виду, просто хочу напомнить родителям, что прежде чем "пороть горячку" и кинуться в серьезный бой с целой системой- подумайте о последствиях прежде всего для своего ребенка и для себя самих.
    Yuliya&Dima
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия и Дима
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 112 раз

Yuliya&Dima » 07 окт 2013, 08:57

Самая писал(а):Нужно учить ребенка лояльности, уживчивости, умению что называется "слиться с коллективом", чем быть одному правым и против всех.
    Мы тоже переживали, - как воспримут новые одноклассники нашу дочь и какова будет её реакция на их "встречу"! Поэтому, *проигрывали* с дочей различные варианты ещё до первого посещения новой школы. Постарались во всех красках "расписать" все последствия её возможной неграмотной реакции... Сценок-диалогов получилось оооочень много: у нас Малая с богатым воображением :-): , зато все возникшие трудности/заминки в общении с новыми одноклассниками ею решались с ходу, - нам даже вмешиваться ни во что не пришлось! Единственно, у неё возникли некоторые недопонимания с классной дамой, но после посещения родительского собрания всё встало на свои места: доча просто хотела ещё подольше сыграть на том, что она *Новенькая*, а кл. руководитель лишила её этой возможности, вот и всё! :-):
    А по теме: у нас на прежнем месте жительства имеется огромный опыт борьбы с беспределом некоторых учителей. Нас директор бывшей школы на первых порах даже выслушивать не хотела, мы стали делать проще: заявление (с копией), заверенные её секретарём, с этой копией шли в отдел по защите прав ребёнка... До прокуратуры дела никогда не доходили, - как-то "внезапно" всё разрешалось :-ok-: Гонений и прочих пакостей на нашу дочь не было, - себе дороже... А вот дети, чьих родители молча терпели (из-за боязни, что будет ещё хуже), до сих пор подвергаются "некоторому гнёту" со стороны пед.состава... :ne_vi_del:
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 07 окт 2013, 13:07

У нас было круче, в новой школе ребенок просто не захотел беседовать с психологом, вот настроение было такое (самое главное, что вся в меня, вот не хочется мне ни с кем беседовать и все) там школа такой хай подняла. А у нас вообще ситуация была аховая, племянница жила со мной, я её воспитывала, а её 18 летняя мама искала своё место в жизни, сказать что не благополучная семья не скажешь, но ребенок не с мамой. В общем, мне пришлось почитать интернет, побеседовать с ребенком, приготовить её к встречи с психологом, все получилсь на 5+, ребенок рисовал все ярко и красочно, сейчас Алевтинка в 9 классе и все отлично.
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Svetuek » 23 окт 2013, 09:11

Тётёля писал(а):Я препод и переводчик с трёх языков
    Тётёля, у меня к вам вопрос, как к преподавателю. адаптация у моей проходит с трудом (тепличная девочка, аха). некоторые учителя в школе её .. недолюбливают... не может же быть так чтобы в одной школе было 4-5, а тут, бац, только 2-3.... я в школу ходила, русичка сразу призналась, что спецом занижает моей оценки, якобы для формирования уверенности в себе :ne_ne_ne: мне такой логики никогда не понять...
    вот думаем теперь: бороться или, нафик, другую школу искать...

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
    а с другой стороны... русский и литературу -подтянуть можно, справимся сами, без репетиров (надо только понять что эта мымра от моего ребёнка хочет). в этой школе у дочки математика и английский на "Ура" пошли... вообщем.. боимся потерять Хорошее в поисках Лучшего...
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Самая
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 552 раза

Самая » 23 окт 2013, 18:24

Svetuek писал(а):якобы для формирования уверенности в себе
    это что за бред? может денег хочет с вас поиметь?
    Тетелю обидели, я ее тут уже давно не вижу. :ny_tik:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 23 окт 2013, 18:27

Svetuek писал(а):Тётёля,
    Ольга может ответить не сразу по личным причинам. Ей пока не до интернета.
    Лара
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 746 раз

Лара » 23 окт 2013, 18:57

Svetuek,бывают учителя,которые намеренно завышают оценки,дабы в их классе была хорошая успеваемость. Это зависит от администрации школы,которая часто поощряет такое безобразие . Получается "дутая" успеваемость... Сама сталкивалась с этим явлением,когда меня очень порицала завуч за мои справедливые оценки. А я по-другому и не умею,врагом даже стала :) . Так и ушла из этой школы. Но это,я думаю,не ваш случай. Учитель прямо озвучила какую-то абсурдную причину. Думаю, нужно пойти к к завучу,рассказать об этом,и дальше действовать в зависимости от ее реакции. Напишите,подумаем, что делать дальше. И надо разобраться,есть ли пробелы в знаниях,четверка,к примеру,у каждого учителя разная бывает.
    Современный английский язык - взрослым и детям. Преподаватель (переводчик), с большим опытом, стажировалась в англоязычных странах. Интенсивное обучение, разговорная речь. ЕГЭ, ОГЭ, международные тесты.
    Русский язык - с 1-11 кл.,подготовка к экзаменам, ,углубленная грамматика. Профессионально, качественно.
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 23 окт 2013, 19:41

Девочки, у моей дочки во втором классе была 4 по английскому, ну я и не переживала, а тут оказывается у нас знания нулевые!!! я в шоке :sh_ok: Бегом попросили учителя об уроках дополнительных, ребенка за неделю научили и читать и писать, нам с мужем тяжело (оба учили немецкий, а это два разных языка) помочь ни чем не могли. Нас сразу предупредили учитель строгий требовательный, но в нашем классе ни кто не бунтует. И это хорошо. А по началу мне казалось наша основная училка к дочке придирается и за маленькую помарку снижает оценки, но сейчас дочка старается и уже даже "отлично" и "молодец" в тетради есть! Так что в этом есть смысл, но в разумных пределах!
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 23 окт 2013, 20:45

Пенелопа писал(а): я в шоке :sh_ok:
    у моей 5 и это за 3 класс было. Сейчас с учителем дополнительно алфавит учит -вот и отличница...
    Таких примеров вокруг множество!
    Так что, 5 в одной школе совсем не обязательно и в друой
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Svetuek » 24 окт 2013, 07:45

Лара писал(а):Учитель прямо озвучила какую-то абсурдную причину. Думаю, нужно пойти к к завучу,рассказать об этом,и дальше действовать в зависимости от ее реакции.
    разговор при завуче был. реакция нулевая

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
    Самая писал(а):
    Svetuek писал(а):якобы для формирования уверенности в себе
    это что за бред? может денег хочет с вас поиметь?
    я тоже так поняла. "русичка" неприятная женщина.
    Самая писал(а):Тетелю обидели, я ее тут уже давно не вижу. :ny_tik:
    Тётёля, надеюсь, вернётся.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    а ещё... учителя жалуются что им зарплату не дали... и это в Москве.. мы в шоке. в то же время страшно становится...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
    "Звезда" моя вчера сказала что из-за одной дурной учительницы школу менять не будет! а я то.. уже собралась обзванивать все ближайшие школы...
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 24 окт 2013, 09:08

Svetuek писал(а):"Звезда" моя вчера сказала что из-за одной дурной учительницы школу менять не будет! а я то.. уже собралась обзванивать все ближайшие школы...
    Какой умный ребенок...