Тётёля, ой, не надо на Вы.

Воспитали меня в Казахстане так

Я и Ирине Выкаю через раз
Оля, началрсь когда я начала в РФ ездить - в Москву. Но там удавалось адаптироваться черкз недельку и болело на смену погоды. А при переезде в КК почти всегда болит. Чуть недосплю - голова болит, чуть переутомлюсь в разных МФЦ/ФМС - болит. Не покушаю вовремя - болит, от жары - болит. Если долго нет солнца - болит. Велела мне тетушка давление мерить, оказалось, что почти всегда 90/60 или 80/50
После переезда в РФ у меня снизилась физ нагрузка и значительно.
Поняла, что нужен снимок. В этом месяце озадачусь.
У Бабули моей наоборот, в Алматы было давление не ниже 220 /нижнее не помню/, обычно 240-280. Головные боли, до головы нк разрешала дотрагиваться. Помню, что баловалась в детстве, будто колдовала над головой. А бабушке легче было. Не знаю чего это такое, но потом какая-то бабушкина приятельница запретила мне так делать.
Потом бабушка переехала в Москву и давление у нее нормализовалось. Прошло 13 лет, ей 78 лет, а давление 134/100 Но у нее брлезнь Альцгеймера. Меня тетушка этим стращает всегда. Рождена и 25 лет прожила бабушка в Иркутске и области.
Теперь остро стоит вопрос о нашем проживании в Кк. Моей семье здесь лучше в плане здоровья, особенно супругу, а у него вегетососудистая дистония и синдром Моро.
Ирин, я сама не пробую лекарства, что доктор выписфвал, но этого не было, обычно были те, что по рецепту брать. В Казахстане аналог мигренола или сумигрин - нке помню кто из них, был только по рецепту, а в РФ в обычной продаже. Один раз попробовали мы американский, а мне он хорошо помог. С тех пор и присылают мне от туда тетцшкины друзья.
Теперь пытаюсь понять как диагностировать, чтобы дкйствовать дальше.
Считала, что давление всему виной, т.к. когда оно падает на 80, то я почти не вижу. Самая жуть в межсезонье и смену погоду.