ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

Re: А я возвращаюсь...

ri.ver » 01 мар 2014, 20:47

Можно понять это возвращение на родину.. Я вот никогда не вернусь. Не к кому. А мама моя, очень боюсь, что затоскует здесь. У неё там хорошие подруги остались..В кафе ходили, в гости к друг другу..А здесь только мы у них. Папе легче - ему везде хорошо, как индейцу)
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Giland
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:

Giland » 01 мар 2014, 20:52

Снежинка писал(а):Я Вас прекрасно понимаю, верю, что и после нескольких лет Кубань может оставаться чужой. Вы совершенно правы, 40 лет просто так трудно выбросить, особенно, если там было хорошо. Я тоже скучаю по сибирским просторам, здесь как-то все скученно, тесно. Но у нас нет мыслей уехать обратно, нам здесь лучше, хотя в душе тоска по Сибири присутствует.
    Наверное дело ещё и в возрасте, в том, сколько прожито там лет. У меня соотношение 40 к 10. А вот дочке здесь уже вполне комфортно, самые главные события её жизни произошли уже здесь.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
    ri.ver писал(а):Можно понять это возвращение на родину.. Я вот никогда не вернусь. Не к кому. А мама моя, очень боюсь, что затоскует здесь. У неё там хорошие подруги остались..В кафе ходили, в гости к друг другу..А здесь только мы у них. Папе легче - ему везде хорошо, как индейцу)
    Вспомнилась недавняя беседа с другом.... в моём детстве мы жили по соседству с ДОСом (дом офицерского состава), и много друзей было из офицерских семей. Со многими общаюсь и теперь.... так вот у них нет такого чувства "малой родины", мотало их с детства по стране. Хорошо им там, где они встали на ноги, обзавелись семьёй, появился свой Дом. Это и понятно.... А моё ВСЁ ЭТО осталось в Сибири.
    Если вам нравится КРАСНОЕ, а мне ЗЕЛЁНОЕ - то это ещё не повод учить меня жить...
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Снежинка » 01 мар 2014, 21:00

Я где-то читала, что психологи советуют людям каждые 8-10 лет кардинально менять что-то в жизни. Стала вспоминать свою жизнь, поняла, что примерно так и было: 8 лет в Красноярске, потом 6 лет в Назарово, потом 8 лет в поселке под Назарово, интересно, как долго здесь пробудем. И, что интересно, каждый раз обстоятельства складывались таким образом, что никак иначе нельзя было поступить. Ощущение было, будто едешь по рельсам, так все складывалось четко и своевременно.
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Giland
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Giland » 01 мар 2014, 21:02

Снежинка писал(а):Я где-то читала, что психологи советуют людям каждые 8-10 лет кардинально менять что-то в жизни. Стала вспоминать свою жизнь, поняла, что примерно так и было: 8 лет в Красноярске, потом 6 лет в Назарово, потом 8 лет в поселке под Назарово, интересно, как долго здесь пробудем. И, что интересно, каждый раз обстоятельства складывались таким образом, что никак иначе нельзя было поступить. Ощущение было, будто едешь по рельсам, так все складывалось четко и своевременно.
    Может всё так и есть... психологи иногда говорят дельные вещи. )))
    Если вам нравится КРАСНОЕ, а мне ЗЕЛЁНОЕ - то это ещё не повод учить меня жить...
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 01 мар 2014, 21:06

Многим людям На пятом десятке очень трудно начать жизнь с ноля. А если все еще не очень ладится или не так, как ожидалось/хотелось, так вообще. Благополучеина новом месте один из важнейших залогов успеха переезда. Успешный бурильщик/геодезист/трубостроитель - не ругайте если не верно профессию назвавала- с репутацией, опытом сложно воспринимает начало с ноля.
    Я думаю, что успешное обустройство может перечеркнуть и жару непривычную и менталитет большей части населения. А вот неуспешность наоборот, с лихвой перечеркнет и фрукты и море и зиму в + 10+15.
    Те кто вдумсиво подошел к переезду, морально подготовился к сложностям, к старту с ноля и уходу в минуса много проще адаптироваться, освоиться, обосноваться.
    Меня часто удивляют отзывы возвращенцев где виной город, менталитет, жара, дороги... все, что угодно, но не спм человек.
    Не то, что он где-то не прогнулся под устой, не то, что пришел в Тулу со своим самоваром и его быстро осекли, не то, что не постарался, не сумел варьировать, искать выход в лабиринте. Я не про автора, а в/ообще в целом.
    Кто-то выделяет только минусы и с этими мыслями просыпается и засыпает, а мысли материальны. Как там в притче? Ангел за плечом все записывает?!
    Другой выделяет плюс и дейсмтвует. Не клавишами на форумах и соцсетях, а ручками и извилинами в реале.

Мне лично не подходит климат. Совсем. Наш переезд вывел наш уровень в минус. Однако, я пытаюсь найти способ помочь организму, искать пути решения сложностей. Я вижу плюсы которые нас цепляют здесь. Буквально сегодня с форумчанкой Олей-Занозой рассуждала. Я кушаю продукты с благодатной Кубанской земли, а не пласмтик из братского Китая. Дышу воздухом, а не выхлопами, рада казачеству в том понимании, которому научили на уроках истори и верю в восстановление былой чести. Вот это мои приоритеты, а к ним нужно приложить еще несколько факторов, которые в своем большинстве, реальны.

Если человеку более важны иные ценности, идеалы, у человека иные потребности, то чего ему прогибаться? Проще вернуться. Вполне логично. Не считаю это минусом или шагом назад. Уважаю поступок, а не разглагольство, как все плохо. Есть такие, плачутся, но живут. Как ежик, который кушает кактус, сетуя на его иглы.
    Гиланд, желаю вам без сложностей свершить задуманное, не пожалеть и не ругать Кубань за то, что Вам с ней не попути. Не потому, что плохо, что-то, а просто не срослось.
    И супруги разводятся годы спустя на ровном месте. Одни умеют сохранить доброе отношение и по жизни в помощь друг другу, а иные ругают почем зря того с кем делили кров и хлеб с десяток лет.
    saag
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:

saag » 01 мар 2014, 21:13

Да нормально, люди все разные, разные, разные, одинаково хорошо быть не может
  • Елена68
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 106 раз

Елена68 » 01 мар 2014, 21:44

Giland спасибо за откровенность, очень интересно узнать какие причины гонят вас из КК. Вы говорите дочка у вас в КК выросла, она останется или с вами поедет? А если захочет всё же остаться, ведь вся жизнь ее здесь, поедете с женой туда одни куда сердце просит? ) Мне кажется сердце там где наши дети), у меня дочка не так давно родилась. Нам всего три месяца а уже 2 раз болеем(ОРВИ) устали от больниц, уколов((( поэтому я хочу чтобы малышка больше никогда так не страдала.Я конечно и сама мерзлячка поэтому вижу только ЮГ. Простите если нафлудила), просто мне кажется вы сейчас опять мосты все сожжёте, а потом будете жалеть (не факт но вполне возможно).
    Р.S. Моему папе под 50,и он на лето перебирается в Сочи, у него суставы, греет их)...Не каждому в 50 жаркий климат плох. Съездите домой, поживите посмотрите, вспомните как вам жилось, может быть и такое, что не захотите переехать).
    [font=Comic Sans MS][/font] Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта... Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 01 мар 2014, 22:50

Н-да, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные..
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Alan
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 65 раз

Allan » 01 мар 2014, 22:56

Giland писал(а):Ну, собственно, название темы говорит само за себя.
    Переехал на Кубань в 2004 году, не по большому желанию, а просто так сложились семейные обстоятельства.
    За десять лет жизни здесь, Кубань домом так и не стала.... и вот созрело желание вернутся в свою родную Сибирь, в Кузбасс.
    На форуме в основном один "восторг" по поводу Краснодарского края, который я совсем не разделяю! Вот и захотелось узнать- одинок ли я в своем желании, есть ли те, кому Кубань тоже противна и кто уже уехал отсюда, или собирается это сделать?....
    Таких хватает... Многие продающие дома в КК признаются что прожили несколько лет, и теперь хотят вернуться обратно.
  • пчёлка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: люда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

пчёлка » 01 мар 2014, 23:19

У меня жена и сын люди не конфликтные в отличие от меня,мне жена говорила,что со своим характером я не приживусь на юге.На сегодня все дела с окружающими только через меня у них не хватает терпения,а я как рыба в воде.Вся малышня в округе друзья никто не называет меня дедом только по имени.Часто местные и приезжие обращаются за советом или за помощью.Менее чем за два месяца после переезда завёз строй материал на новый дом и быстро получил разрешение на строительство одного дома потом другого.Если бы сын не совершил ошибок при покупке дома,я бы уже строил третий дом,да я и ему помогаю строить дома.Ещё завёз 70 камазов земли,а я живу всё таки в станице тут её не возят.Я 13 лет на пенсии после вредного производства,сильно простужен в Сибири долго не протяну, жару люблю.Я в любом месте буду жить хорошо и нормально питаться.Дома строю для себя, развлекаюсь на пенсии.Климат для меня хороший, даже запах амброзии нравится. Недавно был по делам в Царском селе,познакомился с мужиком и рассказал о себе и сказал ему,что тихо ненавижу эту дыру,на что он мне сказал найдёшь хорошее место и успокоишься.Дай бог,правда я привык добиваться всего сам.Не уеду точно.
  • Елена68
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 106 раз

Елена68 » 01 мар 2014, 23:35

Ну видимо автора тянут корни, чем старше человек становится, тем больше вспоминает места где родные живут или жили..С высоты лет наверно все переехавшие будут вспоминать о родных Пенатах, лишь еденицы поскачут переезжать обратно). Хорошо там где нас нет.
    [font=Comic Sans MS][/font] Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта... Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
  • пчёлка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: люда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

пчёлка » 01 мар 2014, 23:48

Елена,если Вы имеете ввиду меня,то один из плюсов моего переезда это то,что не увижу родственников.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 01 мар 2014, 23:54

пчёлка, а потом заскучаете! :a_g_a:
    ღஐСветлана­ஐღ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 682 раза

ღஐСветлана­ஐღ » 02 мар 2014, 00:33

Желаю вам удачи, продать дом и жить там, где хорошо.
    От Ваших комментариев, как заметила Пенелопа, действительно веет тоской.
    Спасибо, что поделились, я читала ветку о тех кто покидает КК и мне это было полезным, т.к. я до сих пор иногда думаю,вдруг не то.. вдруг не понравится... разочаруюсь. Почитала негативные истории , ..примерила на себя .., то что вас раздражает.. бесит.. не нравится и т.п. и поняла, что меня это вообще не смущает, а значит у меня все ок. У меня наверно, слишком быстро сбылась мечта)))
    Надеюсь, что моя мама так же будет счастлива здесь. За нее конечно переживаю, хоть она всегда и хотела уехать на юг, но сейчас она едет за нами, а не за своей мечтой и мне будет тяжело, знаю, но мы готовы к трудностям.
    И еще, не люблю когда люди идеализируют прошлое, дважды в одну реку не войти, надеюсь к Вам это не относится.
    Желаю вам вернуться действительно Домой.
    Giland
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Giland » 02 мар 2014, 06:35

ღஐСветлана­ஐღ писал(а):Желаю вам удачи, продать дом и жить там, где хорошо.
    От Ваших комментариев, как заметила Пенелопа, действительно веет тоской.
    Спасибо, что поделились, я читала ветку о тех кто покидает КК и мне это было полезным, т.к. я до сих пор иногда думаю,вдруг не то.. вдруг не понравится... разочаруюсь. Почитала негативные истории , ..примерила на себя .., то что вас раздражает.. бесит.. не нравится и т.п. и поняла, что меня это вообще не смущает, а значит у меня все ок. У меня наверно, слишком быстро сбылась мечта)))
    Надеюсь, что моя мама так же будет счастлива здесь. За нее конечно переживаю, хоть она всегда и хотела уехать на юг, но сейчас она едет за нами, а не за своей мечтой и мне будет тяжело, знаю, но мы готовы к трудностям.
    И еще, не люблю когда люди идеализируют прошлое, дважды в одну реку не войти, надеюсь к Вам это не относится.
    Желаю вам вернуться действительно Домой.
    Перечитал последние посты и понял - в чем моя разница почти со всеми вами....
    Вы (большинство форумчан) долгое время вынашивали мечту о переезде сюда и ваш выбор был осознанный и выстраданный..... ведь так?
    В моём случае всё было совсем по другому..... Кубань знал с детства, есть даже приятели, с кем гоняли на великах и воровали арбузы. Мне было здОрово приезжать сюда к матери в гости.... но жить здесь я не собирался, хотя матушка периодически заводила такие разговоры, что я "должен" жить поближе к ней. Видимо я слишком влюблён в Сибирь.... Кубань я рассматривал только, как место для отпуска.
    И вот однажды....случилось у нас беда.... умерла от рака моя жена. Казалось, что жизнь закончена... и держала только мысль, что я в ответе за дочку... ей тогда было 14 лет.
    Вот в тот момент я и поддался на уговоры матери- переехать сюда. Верилось, что бабушка заменит дочери хоть в какой-то мере материнскую заботу и ласку. И уезжал я не К, а бежал ОТ....
    Кстати, к вопросу о том, почему не через год, а спустя десять лет.... через год все воспоминания были слишком живы и болезненны.... но, как говорится- время лечит....
    А с "выздоровлением" пришло понимание, что хорошо там, где мне ХОРОШО, и жизнь- слишком коротка штука, что бы тратить её на "подстраивание под кого-то, или что-то"
    Кстати, выше писали, что возможно дело в моей никчемности, в том, что не смог устроиться в новой жизни..... не знаю, судите сами: Я профессиональный художник, последних лет 15 работаю в компьютерной графике, в дизайне и оперативной полиграфии. Здесь у меня не самый большой, но свой бизнес. Знаю, что если вернусь в Сибирь, я ещё пару лет не заработаю даже половины от того, что выходит сейчас. Но это меня не останавливает... а наоборот подзадоривает... Я знаю, что в Сибири мой ДОМ, а дома и стены помогают.