ღஐСветланаஐღ писал(а):Желаю вам удачи, продать дом и жить там, где хорошо.
От Ваших комментариев, как заметила Пенелопа, действительно веет тоской.
Спасибо, что поделились, я читала ветку о тех кто покидает КК и мне это было полезным, т.к. я до сих пор иногда думаю,вдруг не то.. вдруг не понравится... разочаруюсь. Почитала негативные истории , ..примерила на себя .., то что вас раздражает.. бесит.. не нравится и т.п. и поняла, что меня это вообще не смущает, а значит у меня все ок. У меня наверно, слишком быстро сбылась мечта)))
Надеюсь, что моя мама так же будет счастлива здесь. За нее конечно переживаю, хоть она всегда и хотела уехать на юг, но сейчас она едет за нами, а не за своей мечтой и мне будет тяжело, знаю, но мы готовы к трудностям.
И еще, не люблю когда люди идеализируют прошлое, дважды в одну реку не войти, надеюсь к Вам это не относится.
Желаю вам вернуться действительно Домой.
Перечитал последние посты и понял - в чем моя разница почти со всеми вами....
Вы (большинство форумчан) долгое время вынашивали мечту о переезде сюда и ваш выбор был осознанный и выстраданный..... ведь так?
В моём случае всё было совсем по другому..... Кубань знал с детства, есть даже приятели, с кем гоняли на великах и воровали арбузы. Мне было здОрово приезжать сюда к матери в гости.... но жить здесь я не собирался, хотя матушка периодически заводила такие разговоры, что я "должен" жить поближе к ней. Видимо я слишком влюблён в Сибирь.... Кубань я рассматривал только, как место для отпуска.
И вот однажды....случилось у нас беда.... умерла от рака моя жена. Казалось, что жизнь закончена... и держала только мысль, что я в ответе за дочку... ей тогда было 14 лет.
Вот в тот момент я и поддался на уговоры матери- переехать сюда. Верилось, что бабушка заменит дочери хоть в какой-то мере материнскую заботу и ласку. И уезжал я не
К, а бежал
ОТ....
Кстати, к вопросу о том, почему не через год, а спустя десять лет.... через год все воспоминания были слишком живы и болезненны.... но, как говорится- время лечит....
А с "выздоровлением" пришло понимание, что хорошо там, где мне ХОРОШО, и жизнь- слишком коротка штука, что бы тратить её на "подстраивание под кого-то, или что-то"
Кстати, выше писали, что возможно дело в моей никчемности, в том, что не смог устроиться в новой жизни..... не знаю, судите сами: Я профессиональный художник, последних лет 15 работаю в компьютерной графике, в дизайне и оперативной полиграфии. Здесь у меня не самый большой, но свой бизнес. Знаю, что если вернусь в Сибирь, я ещё пару лет не заработаю даже половины от того, что выходит сейчас. Но это меня не останавливает... а наоборот подзадоривает... Я знаю, что в Сибири мой ДОМ, а дома и стены помогают.
Если вам нравится КРАСНОЕ, а мне ЗЕЛЁНОЕ - то это ещё не повод учить меня жить...