Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Обман риэлторов

lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 20 янв 2012, 09:23

МММ - тоже шикарно рекламировали... :)
  • veronika
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Обман риэлторов

veronika » 18 фев 2012, 16:10

в этом замечательном форуме очень много информации даже через чур :du_ma_et: , что не могу ни как найти об аг недвижимости .Я смотрю переезжих много ,а как покупали ? поделитесь опытом очень надо :ne_vi_del: пожалуйсто.....
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

natali46 » 28 фев 2012, 04:32

Уважаемые форумчане, не могу найти ветку про покупку квартиры через агентства, поэтому пишу здесь. Обладает ли кто информацией об агентстве Жилищный центр КАЯН? Вроде бы на их сайте все прилично www.kayan.ru
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
  • инна и
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

инна и » 29 фев 2012, 02:56

Наталья,мы обращались в Каян,мне их подход понравился,пока другие агенства раскачивались,они нам сразу несколько вариантов квартир предложили,находятся они в центре,около Красной,от универмага по моему одна остановка,потом юридически квартиру проверят,если вы собрались вторичку брать то обратитесь сразу в несколько агенств,это же бесплатно,всю информацию и показ квартир они делают бесплатно.Но учтите при сделке вы им уплачиваете 3%,если еще не увеличили.Сразу наверняка начнут предлагать Восточно-кругликовскую,но не зарьтесь на дешевизну,район плохой.
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 125 раз

hase-zoja » 29 фев 2012, 05:38

у Каяна вообще несколько офисов по всему городу, я тоже через Каян покупала, мне понравилось, все было нормально. :)
    Люди как карандаши: каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то тупит, кто-то ломается, а кто-то затачивается и рисует дальше…
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

natali46 » 29 фев 2012, 05:56

Всем спасибо. Я видела на их сайте действительно несколько офисов по всему городу.
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    lyu
    Семейное положение:
    Обман риэлторов

lyu » 03 июн 2012, 15:41

А со мной произошла вот такая история...
    По объявлению, пришла приличная семья. Чуть не слезно просились. Договорились по цене, пустила их.
    И стали они тихо мирно жить. Обратились с просьбой – муж на работе дескать договорился, что будут компенсировать ему съем жилья, надо только договор хоть какой-никакой подписать… если вы не против, мы и договор уже сделали, посмотрите, а если что не так – сей момент поправим, как вам нужно, только подпишите!
    Поверила людям, не ждала подвоха…и хоть вопиющие несуразицы в их бумаге узрела и заставила исправить, прежде чем подписать, но…. Первый лист договора не завизировала, а на второй лист пришлось всего два пункта и подписи… наивная – бумажку не попросила эту размножить перед подписанием, а подписала единственный экземпляр, и отдала им.
    Шло время…цены растут, коммуналка тоже, пора поднимать стоимость аренды…
    Но квартиранты, вроде бы кивнув головой, вроде бы и платят…но не то о чем договаривались… На вопрос, а в чем дело собстнно, ответ: «А мы посчитали, что этого достаточно!» И все! Договоренности уже в счет не идут. Мало того, меняется замок в металлической двери (бывший муж ее сам делал – полотно дверное весит больше 200 кг, коробка сделана так, что все это вынести можно только с доброй частью стены!) и в квартиру доступа нет. При появлении на свет предложения подписать договор найма, составленный грамотно, где прописаны все права и обязанности сторон, квартиросьемщики закатывают истерику и теряются: на контакт не идут, телефоны не берут, дверь не открывают (хотя находятся дома!)
    После того, как было написано заявление в милицию, с просьбой о выселении лиц, незаконно захвативших частную жилую площадь, на сцене появляется юрист, представляющий интересы жильцов… при этом звучит про неприятности с налоговой, чего-то про коммерческое использование площади, принадлежащей несовершеннолетнему ребенку (она видно не в курсе, что квартира оформлена по дарственной, и ребенок там не фигурирует). На свет появляется копия договора аренды квартиры!!!!
    Как там в фильме? Где брюки превращаются…..превращаются….в элегантные шорты!
    Договор арены,но…уже с последующим выкупом!…. По которому они (квартиросъемщики) якобы дали в момент подписания договора залог в 250 тысяч, для последующего выкупа двухкомнатной квартиры за 1,4 миллиона рублей!!!!!!!
    При этом их совершенно не смущает тот факт, что даже невооруженным глазом видно, что листы распечатаны на разных принтерах. Шрифт один, но толщина букв – разная…
    Прокурорская проверка по подозрению на мошенничество проводится, готово исковое заявление в суд за неуплату, но воз и ныне там.
    10 октября истекает срок двухмесячного предупреждения об освобождении жилплощади, но со стороны квартирантов никаких действий по подготовке к переезду не замечено, даже напротив...
    Вот чтобы избежать таких ситуаций собственники жилья в большинстве сдают квартиры через агентства недвижимости.
    Camupuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Camupuk » 03 июн 2012, 17:44

История смешная и до жути неправдоподобная. Наверное, писатель-риелтор писал :) не иначе :)
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

Обман риэлторов

Юрий Юрьевич » 03 июн 2012, 18:40

Camupuk писал(а):История смешная и до жути неправдоподобная. Наверное, писатель-риелтор писал :) не иначе :)

Да уж! Вы бы точно через замочную скважину унюхали мошенников, они ведь пахнут по особому! :-):
    Гуран
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Обман риэлторов

Гуран » 06 июн 2012, 10:54

Ирина39 писал(а):Капец..я хотела сказать АЯКС и КАЯН..)) называются только два агентства..а яндекс вон - почти 300 штук в Краснодаре выдает...Да-да... не гуглю, а именно в Яндексе)
    Воспользуйтесь ДубльГИСом - там есть и агентства недвижимости и разные компании, которые оформляют недвижимость (в основном юридические). Аякс и Каян просто оч. крупные. Есть и другие - поменьше. На форуме вон есть риеэлторы :-): Да и так глядишь кто-что подскажет... Удачи!
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 06 июн 2012, 11:20

Зачем обращаться в агенство? Интернет и газеты, ищите подходящую квартиру, риелтор будет впридачу)))) Юр услуги предоставит агентство, через которое квартира продается.
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    Мари
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 60 раз

Мари » 06 июн 2012, 19:11

Я бы обращалась к тем риэлторам,которые порекомендуют друзья и знакомые,которые что-то покупали-продавали.Но понятно,что в , своём городе это просто-всех знаешь.много информации.А вот ,когда переезжаешь,то понятно .что намного сложнее.Но,тем не менее ,я звоню в Краснодар своим знакомым,и так же интересуюсь кто с какими агенствами-агентами работал и их впечатления от этого,т.е. своеобразные рекомендации.А вот если совсем нет никого,к кому можно обратиться,то смотреть надо при общении,оценивая компетенцию и отношение к вам и работе.Ну,и у нас есть же инет:мир полезной, и не очень,информации-только остаётся правильно отфильтровать! :mi_ga_et:
  • MIra
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Обман риэлторов

MIra » 06 июн 2012, 20:55

Ирина39 писал(а):Всем привет. Куча полезной и не очень инфы..а кроме "каяна" в другие агенства , кто нибудь обращался? В сентябре лечу знакомиться с Краснодаром, в отпуск. К новому году. возможно, раньше - переберусь насовсем. Тут у кого то промелькнуло упоминание сайта авито, да с презрительным оттенком... Ну, пардон, провинциалка..ищу жилье именно там, потому как там самая большая база объявлений. Посетила сайты риэлторских агентств города Краснлдара в кол-ве не менее 50 штук...Разработала план..Приеду, понимаете ли...сниму квартиру (тут советы давали, ага)..буду жить в съемной покуда квартире, а тем временем жилье найду сама, без риэлторов..а к ним обращусь за сопровождением самой сделки купли-продажи...Я эттто..наивная сильно? Буду признательна за обнаружение слабых сторон в моем стратегическом "плане"..страшна мне...за дочь отвечаю. Хоть барышня не мелкая уже, но край до зимы надо ее с Дальнего Востока вывезти при причинам хлипкого здоровья...
    Не хотела вступать в спор "с риэлтором или без", но просто хочется поделиться своим опытом, возможно он будет полезен. Итак, мы приехали с Дальнего Востока, знакомые помогли снять квартиру, поэтому приехали сразу на съемную квартиру. Наш план действий был таков: приобрести машину, начинать поиск дома, как самостоятельный, так и с помощью интернета, в т.ч. риэлторов. Так и поступили. По утрам, вечерам поиск подходящих объявлений на сайтах авито, сландо, обзвон подходящих вариантов, договоренность о встрече. С чем пришлось столкнуться?
    1.Большинство объявлений от риэлторов (80-90% - во всяком случае, у меня такое впечатление сложилось).
    2.Часто размещают фото другого объекта, ссылаясь, что этот либо строится, либо уже продан,
    3.Обещания перезвонить, подобрать варианты со стороны риэлторов, но видимо забывчивость, или еще что-то мешало.
    4.не всегда риэлторы могут ответить на все вопросы про объекты, о которых размещают объявления (мне кажется это странным).
    В общем, мы не ждали чудес от риэлторов, искали сами. Объезжали интересующие нас районы, смотрели объявления на домах, звонили по телефонам, общались с людьми, проживающими в этих районах, станицах, спрашивали про продающиеся дома, заходили в магазины, спрашивали продавцов про жизнь в поселеке, станице, про продаваемые дома, в общем, использовали все методы. Параллельно с нами работали риэлторы из Аякса, а также другого аген-ва. Поначалу нам даже понравилась работа риэлтора из Аякса в плане обязательности, но потом мы разочаровались, т.к. мы четко обозначили какой дом мы ищем (площадь дома, участка, планировка, наличие коммуникаций), но в итоге мы потратили много времени впустую, катаясь с риэлтором по их объектам, которые не подходили под наши пожелания. Потом Аякс сделал нам 1 предложение, на котором они остановились, стали на нас давить со всех сторон в плане покупки этого дома. У риэлторов есть свои техники продаж, они ими здесь достаточно хорошо владеют. Но мы четко стояли на своем, хотя была уже усталость, какая-то безнадежность, что не найдем, что ищем.
    Кроме того, мало кто знает, что здесь риэлторы берут 3% с продавца, и, Внимание, 3% с покупателя! Догадываетесь, на сколько увеличивается стоиомость жилья? А еще есть такой вариант, что между продавцом и покупателем есть не 1 посредник-риэлтор, а несколько, что еще увеличивает стоимость недвижимости. Честно говоря, меня такой сюрпрайз совсем не обрадовал. Что еще важно - Юридическое сопровождение сделки НЕ ВХОДИТ эту стоимость, т.е. оплачивается отдельно!!!! [/b]В итоге после продолжительных поисков, поездок практически в режиме нон-стоп, мы нашли свой дом! Слава Богу, мы его нашли без риэлтора! Юридическое сопровождение мы заказали в агентстве, о чем совсем не пожалела, вот здесь не надо жалеть. Вот такой опыт, с которым давно хотела поделиться!
    "...нельзя предсказать связь событий, заглядывая в будущее. Вы сможете понять ее, лишь оглядываясь на прошлое, поэтому надо верить, что когда-то в будущем события вашей жизни каким-то образом соединятся". Стив Джобс.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

Юрий Юрьевич » 06 июн 2012, 21:17

Далеко не факт что без риэлторов недвижимость будет обязательно дешевле. Без риэлторов часто собственники выставляют по задранным ценникам. Надо смотреть все варианты и выбирать по цене, а не по глупому принципу "чтоб только без агента". По крайней мере и у себя в Омске, и в Питере лично сталкивался с тем, что мне сами собственники звонят и предлагают поучаствовать в конкурсе "кто быстрее продаст мою квартиру". Смотришь по самой большой базе, а она там уже другим агентом выставлена, и далеко не одним, но договор хозяин с ним не заключал, при этом куча вариантов аналогичных на 10-15 % дешевле.
    А как будет в итоге? Куча агентов с контактами хозяина выставят ее по разной цене, а к кому обратятся люди? Конечно к тому кто выставит дешевле всего. Придет для проформы со знакомыми типа клиентами сначала по завышенной цене , пару тройку раз попробуют поторговаться, потом приведет реального покупателя, хозяин как правило после 2-3 месяцев не выдерживает и скидывает цену до нужного уровня. И кто в итоге выиграл, хозяин? Скорее напротив. А если бы он сразу заключил договор с одним агентством и оговорил - вот моя минимальная цена, дешевле продавать не буду. Нормальный риэлтор просто не стал бы тратить время на квартиру с заряженным ценником, пусть наивные начинающие бегают, при этом каждый из них думает поначалу, вот как ему подфартило, вариант от собственника напрямую, еще чуть-чуть и уболтаю хозяина на эксклюзив и уже мысленно делит шкуру незадавленной крысы!
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 06 июн 2012, 21:23

Заезженные темы - ужасные кубаноиды и риэлторы. Не надоело?