Скажу своё мнение
Мир он такой. Каждый живет в своей реальности. Кто-то верит, что прививка - она зищитит, я знаю лично ребенка потерявшего слух- его мама очень хотела защитить от болезней- теперь он учится слышать и говорить... Мама хотела как лучше, врачи оказались некомпетентны и не поняли что ребенок ослаблен, а могло и обойтись ведь... двое других деток у этой мамы привитые без видимых последствий... болеют часто все трое..
Лично видела "прививочных" ДЦП шек, с разной степенью поражения... мамы уточняли у невролога- может, пока не ставить???? Впоследствии им сказали- а что вы хотели- у вас бы все равно это проявилось......
Аутизм - почитайте на досуге, чего это его столько развелось..
Гепатит В- тоже интересующиеся мамы знают, что он передается через кровь и половым путем.....
От гепатита А и С нет прививок....
Туберкулез так и не победили вакцинацией. Мамина подруга 40 лет работает втизиатором, мне она настоятельно рекомендовала привить детей, хотя в 50% случаев иммунитет не развивается- её слова )
Вы еще про рак шейки матки вспомните. И почитайте за и против..
Во всем нужен разумный подход.
Кто тут врачи поправьте меня,если я не права.
Нам в роддоме еще говорили- пока ребенок на грудном вскармливании у него защита- мамин иммунитет его защищает. Спросите хоть одного врача почему гепатитВ ставят в первые 12 часов, а туберкулез на 3 сутки- перед выпиской? Какие для этого основания? Мне никто не смог объяснить.
Ктоме того объяснения, что потом, после выписки из роддома "группа риска" не придет на эту вакцинацию... А при чем тут все остальные дети?
Вопросов больше, чем ответов... Много знаний и желания нужно, чтоб разобраться в этом вопросе...
Кто-то верит,что мясо вредно и не ест и не болеет. А то-то не может себе в нем отказать...
Они оба правы. Есть люди, которые генетически не могут без мяса, не помнит их клетка другой еды... Мерзнет тело и пр и др. Кто там давно давно сказал еще МЕРА наше все )))
Маски от вируса не спасают, и оксолинка скорее всего тоже, но ваша внутренняя уверенность что вы под защитой - и вы не заболеваете,а соседка слегла..
Как мама решила - так и правильно (имеем в виду маму разумную, не слепо следующую статьям и чужим выводам!).
Мама чувствует своего ребенка.
Нам невролог сказала, что мы спасли своего ребенка, не начав вакцинацию, педиатр уже в Краснодаре пугала меня что в нашем доме заболели коклюшем 2 ребенка и если я не поставлю, то и мой заболеети все тогда, после ее слов, что там ДЦП по сравнению с коклюшем, у меня вопросов больше не было к ней ))))
Я никого не агитирую, ни за ни против. Я делюсь своим опытом. Дальше сами )
Раньше я сильно расстраивалась, когда мои подруги спрашивали ставить или нет деткам прививки - я говорила- нет, ну или хотя бы после 4х лет просила начинать, они слушали и ставили сразу)
А теперь я стала мудрее
У каждого свое виденье и он живет со своими "фильтрами" и видит только то, что желает ))
Мир он полон загадок и тайн и не все так однозначно

что одному благо другому может оказаться злом....
У меня один ребенок с удовольствием обливается и бегает по снегу ,а второму холод это запредельный стресс..
Я за разумность в каждом деле
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)