Не волнуйтесь, уложитесь, однозначно, притом вполне хорошее жилье! Можно и за меньше купить, но это уже либо гетто, либо ебеньки, либо рисковые операции с ЧЗ. Не спешите расставаться с деньгами, т.к. выбора тут - море.Ирина39 писал(а):Спасибо за ответ. Мне бы хватило меньшего количества квадратов, нас двое. Вот думаю, уложимся ли в 2 млн..((
Ага..в нашем городе, где 77 тыщ населения, я тож сердцем выбирала.... А в Краснодаре, где в одном микрорайоне 80 тыщ человек...ток с с многочисленными привязками к работе и всяко-разной инфраструктуре...)Весенняя писал(а):а я сердцем как то выбирала, вот если лежит душа к квартире, хорошо мне в ней, то беру, если нет, то ни цена ни район не катят, не мое значит не мое.

Как я с Вами согласна ,уважаемый. А то и вправду уже на которой ветке встречаются желающие "добавить оптимизму" переезжающим и планирующим))) Думаю, что все кто на это решаются, делают это вполне осмысленно, без "розовых очков". Ибо в нашей стране такое мероприятие весьма рискованный шаг.Евген писал(а):Иринка, да не бери в голову, не порть себе нервы, жизнь наладится поверь мне, смелей на мяч и всё получится !

Можно поинтересоваться, как человеку не сведующему в вопросах банковского дела, в чем риск если все деньги оформлять на один вклад? Заранее благодарюglina писал(а):Элементарный расчет средств показывает, что проценты от 1800 рублей (стоимость этой самой однешки) за четыре месяца составят:
1800*10%/12*4=60 (шестьдесят) тысяч рублей. Нужно всего лишь немного потрудиться и распихать их по трем банкам (либо на три физ. лица), чтобы не рисковать.
и все.. живите, снимайте, осматривайтесь. потом решайтесь и покупайте, но! осмысленно.

Страхуется только 700 т.р. Если лям 800 на один вклад, 700 вернут остальные тю-тю. Поэтому либо в один банк на три физлица, либо на себя в три разных банка.Zhanin писал(а): Можно поинтересоваться, как человеку не сведующему в вопросах банковского дела, в чем риск если все деньги оформлять на один вклад? Заранее благодарю

Zhanin писал(а):Можно поинтересоваться, как человеку не сведующему в вопросах банковского дела, в чем риск если все деньги оформлять на один вклад? Заранее благодарюglina писал(а):Элементарный расчет средств показывает, что проценты от 1800 рублей (стоимость этой самой однешки) за четыре месяца составят:
1800*10%/12*4=60 (шестьдесят) тысяч рублей. Нужно всего лишь немного потрудиться и распихать их по трем банкам (либо на три физ. лица), чтобы не рисковать.
и все.. живите, снимайте, осматривайтесь. потом решайтесь и покупайте, но! осмысленно.

Ирина, делюсь своим опытом. Мы переехали всей семьей в апреле этого года (мы - моя мама, муж, дочь 6 лет, я и собака), поселились на съемной квартире. Мы начали с поиска жилья, поясню почему: нужна прописка (элементарно не оформишь машину без прописки), ребенка надо оформлять в школу (тоже необходима прописка), как вы объясните вашему новому руководству, что вам необходимо постоянно отлучаться с работы, т.к. вы ищите жилье? Вот именно поэтому мы и начали с поиска жилья (об этом писала ранее на форуме). Еще до переезда я разместила резюме в интернете, но откликов от краснодарских работодателей не было пока.... не переехала в Краснодар. Практически в течение 2-х недель поступило 3 хороших предложения о работе. Допускаю, что это везение, но больше склоняюсь к тому, что работа в Краснодаре есть, было бы желание ее найти. Когда окончательно определились с жильем, вышла на работу. А хранить деньги в банке даже на депозите я бы не стала, лучше вкладывать их в недвижимость, но разумно (стоит осмотреться, поездить, пообщаться с людьми хотя бы 1 месяц). "Дорогу осилит идущий"! Я просто уверена - у вас все получится!Ирина39 писал(а):Предубеждения нет. Есть элементарный подсчет средств, уважаемый. Жить три-четыре месяца на съемной квартире из расчета хотя бы 12 тысяч в месяц, встанет порядка от 50 и более тысяч. (ежемесячная плата за саму квартиру, 50 % риэлторских за первый месяц и коммуналка). Ну да, сюда ж миллионЭры едут. Что им полста штук...glina писал(а):я тоже изумлен, люди спрашивают совета, им говорят как лучше, а они "дадада, вот только мы сделаем наоборот"))) зачем тогда спрашивать? ))) Ну можно купить квартиру в гетто, там квартир много, а из работы только продавцом в Ленту, вас это устроит?
а я не могу понять хоть убейте, что за предубеждение против жизни в съемном жилье?

А можно было просто за пару недель до приезда в Краснодар поменять город присутствия в Хэдхантере или Суперджобе и спокойно принимать звонки заранее еще в своем городе или приглашения на собеседования. Зачем время упускать зря?MIra писал(а):Ирина, делюсь своим опытом. Мы переехали всей семьей в апреле этого года (мы - моя мама, муж, дочь 6 лет, я и собака), поселились на съемной квартире. Мы начали с поиска жилья, поясню почему: нужна прописка (элементарно не оформишь машину без прописки), ребенка надо оформлять в школу (тоже необходима прописка), как вы объясните вашему новому руководству, что вам необходимо постоянно отлучаться с работы, т.к. вы ищите жилье? Вот именно поэтому мы и начали с поиска жилья (об этом писала ранее на форуме). Еще до переезда я разместила резюме в интернете, но откликов от краснодарских работодателей не было пока.... не переехала в Краснодар. Практически в течение 2-х недель поступило 3 хороших предложения о работе. Допускаю, что это везение, но больше склоняюсь к тому, что работа в Краснодаре есть, было бы желание ее найти. Когда окончательно определились с жильем, вышла на работу. А хранить деньги в банке даже на депозите я бы не стала, лучше вкладывать их в недвижимость, но разумно (стоит осмотреться, поездить, пообщаться с людьми хотя бы 1 месяц). "Дорогу осилит идущий"! Я просто уверена - у вас все получится!

Потому что у нас много строят.Юрий Юрьевич писал(а):http://www.rosrealt.ru/Krasnodar/cena
Тот же ресурс выдает более чем скромный рост цен в Краснодаре, даже не больше среднего по стране. И далеко не только он. Если все готовы скупать даже сараи на капустной грядке за 1,5-2 млн. такая динамика более чем странная.
Кстати цена квадрата жилья в Сургуте более чем в 1,5 раза выше чем в Краснодаре (70 против 45).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!