Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Цены на недвижимость, рост, падение

• Автор темы
    Дмитрий Р
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Дмитрий Р » 21 апр 2011, 10:42

Дорогие друзья!
    У меня так же как и у всех собравшихся здесь, есть желание переехать в Краснодар. Но ввиду объективных причин, ближайшее время это сделать не получится. В общем в планах переезд как раз ближе 2014 году. И здесь возникает вопрос: - А из-за "Олимпиады 2014" как среагирует рынок недвижимости, насколько цены на квадрат "взлетят вверх"?
    Думаю что ввиду приближения данного события не только у меня возник этот вопрос.
    Кто что думает поданному поводу?
     ! Сообщение из: Изумруд
    Данная тема является продолжением топика ЦЕНЫ. Не теряйте ваши сообщения и приятного общения!
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Алибаба Алибабаевич » 14 июн 2012, 17:30

Ирина39 писал(а):Спасибо за ответ. Мне бы хватило меньшего количества квадратов, нас двое. Вот думаю, уложимся ли в 2 млн..((
    Не волнуйтесь, уложитесь, однозначно, притом вполне хорошее жилье! Можно и за меньше купить, но это уже либо гетто, либо ебеньки, либо рисковые операции с ЧЗ. Не спешите расставаться с деньгами, т.к. выбора тут - море.
    Каждый раз стоя в чудовищных пробках при въезде/выезде из города убеждаюсь в однозначном выводе: нужно покупать жилье как можно ближе к работе, иначе многие часы ожидания в пробках, да в дикой жаре, да с потерей времени и нервов неизбежны. Как же это тут архиважно, поверьте! Вот так и задумаешься: а нужны ли эти дачи и дом за городом? Лучше на выходные сгонять на море (каждый раз в разные места), а отпуск проводить на отдыхе за границей.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    Весенняя
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Весенняя » 15 июн 2012, 07:24

а я сердцем как то выбирала, вот если лежит душа к квартире, хорошо мне в ней, то беру, если нет, то ни цена ни район не катят, не мое значит не мое.
    Все к лучшему в этом лучшем из миров.
    автор: Вольтер
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 15 июн 2012, 07:51

Весенняя писал(а):а я сердцем как то выбирала, вот если лежит душа к квартире, хорошо мне в ней, то беру, если нет, то ни цена ни район не катят, не мое значит не мое.
    Ага..в нашем городе, где 77 тыщ населения, я тож сердцем выбирала.... А в Краснодаре, где в одном микрорайоне 80 тыщ человек...ток с с многочисленными привязками к работе и всяко-разной инфраструктуре...)
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Весенняя
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Весенняя » 15 июн 2012, 08:22

тоже верно, но не улыбается мне жить в развалюшке в цмр, где все рядом в шаговой доступности. я лучше мотик прикуплю и потихоньку вокруг всех пробочек пробирусь куда мне надо, или в электричку прыгну, да тьма вариантов голове, новая жизнь, новые варианты.
    но это я так, еще на разведке не была, напишу в конце августа, аж самой интересно совпадут мысли с тем что сейчас в голове или нет :-)
    Все к лучшему в этом лучшем из миров.
    автор: Вольтер
  • Ирина ЕКБ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина ЕКБ » 15 июн 2012, 16:39

"Не волнуйтесь, уложитесь, однозначно, притом вполне хорошее жилье! Можно и за меньше купить, но это уже либо гетто, либо ебеньки, либо рисковые операции с ЧЗ. Не спешите расставаться с деньгами, т.к. выбора тут - море.
    Каждый раз стоя в чудовищных пробках при въезде/выезде из города убеждаюсь в однозначном выводе: нужно покупать жилье как можно ближе к работе, иначе многие часы ожидания в пробках, да в дикой жаре, да с потерей времени и нервов неизбежны. Как же это тут архиважно, поверьте! Вот так и задумаешься: а нужны ли эти дачи и дом за городом? Лучше на выходные сгонять на море (каждый раз в разные места), а отпуск проводить на отдыхе за границей."

Добрый день! Я не совсем понимаю в чем минусы гетто? Видетели сейчас я живу в том самом пресловутом центре большого города... и это сводит меня с ума... дикая грязь(несколько часов открытых окон и ровный слой пыли антроцитового цвета на всех горизонтальных поверохностях), шум от пробок под окнами, ночью рев двигателй стрит-рейсеров гоняющих на крупной улице в 20 метрах от меня, вопли пьяных компаний проходящих мимо... конечно есть и ряд плюсов, та же шаговоя доступность всего чего можно только пожелать, и работы то же, но мне все это уже не в радость... И подскажите я прочитала что есть на форуме сотрудники агенст недвижимости имеющие возможность пообщаться, а где их найти?
  • Zhanin
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

Zhanin » 16 июн 2012, 20:52

Евген писал(а):Иринка, да не бери в голову, не порть себе нервы, жизнь наладится поверь мне, смелей на мяч и всё получится !
    Как я с Вами согласна ,уважаемый. А то и вправду уже на которой ветке встречаются желающие "добавить оптимизму" переезжающим и планирующим))) Думаю, что все кто на это решаются, делают это вполне осмысленно, без "розовых очков". Ибо в нашей стране такое мероприятие весьма рискованный шаг.
  • Zhanin
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

Zhanin » 16 июн 2012, 21:07

glina писал(а):Элементарный расчет средств показывает, что проценты от 1800 рублей (стоимость этой самой однешки) за четыре месяца составят:
    1800*10%/12*4=60 (шестьдесят) тысяч рублей. Нужно всего лишь немного потрудиться и распихать их по трем банкам (либо на три физ. лица), чтобы не рисковать.
    и все.. живите, снимайте, осматривайтесь. потом решайтесь и покупайте, но! осмысленно.
    Можно поинтересоваться, как человеку не сведующему в вопросах банковского дела, в чем риск если все деньги оформлять на один вклад? Заранее благодарю
  • Prim
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

Prim » 16 июн 2012, 21:13

Zhanin писал(а): Можно поинтересоваться, как человеку не сведующему в вопросах банковского дела, в чем риск если все деньги оформлять на один вклад? Заранее благодарю
    Страхуется только 700 т.р. Если лям 800 на один вклад, 700 вернут остальные тю-тю. Поэтому либо в один банк на три физлица, либо на себя в три разных банка.
    http://geo-comfort.ru/
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 16 июн 2012, 21:14

в случае банкротства банка, в котором у вас вклад, страховая компания вернет вам ваши средства только в пределах 700 тысяч. остальное выцарапывать в порядке очереди из кредиторов (что нереально на 99%).
    а 700 тыщ (что то вроде в течение месяца) без проблем.
    С уважением, Владимир
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

Юрий Юрьевич » 16 июн 2012, 21:22

Zhanin писал(а):
    glina писал(а):Элементарный расчет средств показывает, что проценты от 1800 рублей (стоимость этой самой однешки) за четыре месяца составят:
    1800*10%/12*4=60 (шестьдесят) тысяч рублей. Нужно всего лишь немного потрудиться и распихать их по трем банкам (либо на три физ. лица), чтобы не рисковать.
    и все.. живите, снимайте, осматривайтесь. потом решайтесь и покупайте, но! осмысленно.
    Можно поинтересоваться, как человеку не сведующему в вопросах банковского дела, в чем риск если все деньги оформлять на один вклад? Заранее благодарю

Если всего на несколько месяцев (3-4 максимум) вклад открыть и не преследовать цель побольше процентов хапнуть, чтобы не дрожать за мелкие банки, можно всю сумму, если она даже больше 700 000 рублей, положить в Сбер или группу ВТБ. Этим титаны если и рухнут, то самыми последними. Формально это рискованней, чем раскидать по всяким Русским стандартам, Хоум-Кредитам, Ренессансам и прочей мелюзге, но вероятность банкротства хотя бы одного такого мелочного банка на многие порядки выше, чем Сбера или группы ВТБ.
  • MIra
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

MIra » 16 июн 2012, 22:57

Ирина39 писал(а):
    glina писал(а):я тоже изумлен, люди спрашивают совета, им говорят как лучше, а они "дадада, вот только мы сделаем наоборот"))) зачем тогда спрашивать? ))) Ну можно купить квартиру в гетто, там квартир много, а из работы только продавцом в Ленту, вас это устроит?
    а я не могу понять хоть убейте, что за предубеждение против жизни в съемном жилье?
    Предубеждения нет. Есть элементарный подсчет средств, уважаемый. Жить три-четыре месяца на съемной квартире из расчета хотя бы 12 тысяч в месяц, встанет порядка от 50 и более тысяч. (ежемесячная плата за саму квартиру, 50 % риэлторских за первый месяц и коммуналка). Ну да, сюда ж миллионЭры едут. Что им полста штук...
    Ирина, делюсь своим опытом. Мы переехали всей семьей в апреле этого года (мы - моя мама, муж, дочь 6 лет, я и собака), поселились на съемной квартире. Мы начали с поиска жилья, поясню почему: нужна прописка (элементарно не оформишь машину без прописки), ребенка надо оформлять в школу (тоже необходима прописка), как вы объясните вашему новому руководству, что вам необходимо постоянно отлучаться с работы, т.к. вы ищите жилье? Вот именно поэтому мы и начали с поиска жилья (об этом писала ранее на форуме). Еще до переезда я разместила резюме в интернете, но откликов от краснодарских работодателей не было пока.... не переехала в Краснодар. Практически в течение 2-х недель поступило 3 хороших предложения о работе. Допускаю, что это везение, но больше склоняюсь к тому, что работа в Краснодаре есть, было бы желание ее найти. Когда окончательно определились с жильем, вышла на работу. А хранить деньги в банке даже на депозите я бы не стала, лучше вкладывать их в недвижимость, но разумно (стоит осмотреться, поездить, пообщаться с людьми хотя бы 1 месяц). "Дорогу осилит идущий"! Я просто уверена - у вас все получится! :a_g_a:
    "...нельзя предсказать связь событий, заглядывая в будущее. Вы сможете понять ее, лишь оглядываясь на прошлое, поэтому надо верить, что когда-то в будущем события вашей жизни каким-то образом соединятся". Стив Джобс.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 16 июн 2012, 23:22

MIra писал(а):Ирина, делюсь своим опытом. Мы переехали всей семьей в апреле этого года (мы - моя мама, муж, дочь 6 лет, я и собака), поселились на съемной квартире. Мы начали с поиска жилья, поясню почему: нужна прописка (элементарно не оформишь машину без прописки), ребенка надо оформлять в школу (тоже необходима прописка), как вы объясните вашему новому руководству, что вам необходимо постоянно отлучаться с работы, т.к. вы ищите жилье? Вот именно поэтому мы и начали с поиска жилья (об этом писала ранее на форуме). Еще до переезда я разместила резюме в интернете, но откликов от краснодарских работодателей не было пока.... не переехала в Краснодар. Практически в течение 2-х недель поступило 3 хороших предложения о работе. Допускаю, что это везение, но больше склоняюсь к тому, что работа в Краснодаре есть, было бы желание ее найти. Когда окончательно определились с жильем, вышла на работу. А хранить деньги в банке даже на депозите я бы не стала, лучше вкладывать их в недвижимость, но разумно (стоит осмотреться, поездить, пообщаться с людьми хотя бы 1 месяц). "Дорогу осилит идущий"! Я просто уверена - у вас все получится! :a_g_a:
    А можно было просто за пару недель до приезда в Краснодар поменять город присутствия в Хэдхантере или Суперджобе и спокойно принимать звонки заранее еще в своем городе или приглашения на собеседования. Зачем время упускать зря?
    Прописка, особенно временная, продается и покупается и нужна далеко не всегда, тем более в провинциальных городах, я в Питере устроился в госбанк без всякой прописки и медсправок, а в Питере обычно все работодатели просят эти бумажки, даже средние частные конторы. Для регистрации авто скоро она вообще не важна будет, если даже уже не вступили упрощенные правила регистрации.
    Никто не мешает по вечерам после работы смотреть жилье для покупки, не спеша и осмысленно, сопоставляя его с новыми местами работы, учебы детей и т.п., чтобы не ездить потом каждый день с противоположного конца города на другой и обратно. За 1 месяц определиться с жильем могут люди, хорошо знающие город.
    Трудоустройство это самое главное, это источник существования любого человека, семьи, а покупка может и подождать, особенно когда есть деньги от продажи жилья в своем городе и их достаточно, чтобы не влезать во всякие ипотеки.
    Судя по той сумме, которую Ирина39 собирается вложить в покупку, проценты по вкладам даже под 10% будут превышать краткосрочную аренду бюджетной квартиры. Заселился, сделал временную регистрацию, трудоустроился и спокойно вникаешь в местный рынок жилья, по вечерам после работы ездишь на просмотры.
  • MIra
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

MIra » 17 июн 2012, 08:50

Мы не знали город заранее, просто мы хорошо читали форум (но и этого не достаточно, т.к. надо все увидеть своими глазами), общались с людьми, смотрели на месте. Проехали, посмотрели за этот месяц мы достаточно много: х.Ленина, Ст.Елизаветинскую, п.Белозерный, ст.Новотитаровскую, Динскую, Старокорсунскую, п.Южный, х.Копанской, п.Колосистый (может и не все перечислила), ну и близлежайшие окраины города. А смысл менять место жительства в hh или другом сайте заранее? Пригласит вас работодатель на собеседование, а вы ему скажите: Подождите, я через пару недель буду в Краснодаре? А после работы искать жилье, да еще и на новом месте, ой как утомительно. Плюс бегать с прописками, заниматься ремонтом, покупкой мебели, работая каждый день до 6,7 вечера, тоже тяжко. Вы так рассуждаете, потому что вы риэлтор, у вас нет привязки к офису, а если ты работаешь в офисе, у тебя жесткий график, тогда как? Да и съемное жилье вылает в такую копеечку. Это сначала так кажется, что ничего страшного, подумаешь 15-20 т.р. в месяц, а когда вы переезжаете с семьей, которую надо кормить, одевать, обувать, да и при переезде куча всяких трат, о которых сначала даже и не догадываешься. Повторяю: я делюсь своим опытом, который мы прошли, а людям уже решать: воспользоваться им, или идти своим путем. А рассуждать со стороны не сложно, надо пройти самому все испытания под названием "переезд". Вообще, я считаю, что только сильные люди могут решиться, совершить переезд. Но лично я нисколько не жалею, наоборот, думаю, надо было переехать раньше!
    "...нельзя предсказать связь событий, заглядывая в будущее. Вы сможете понять ее, лишь оглядываясь на прошлое, поэтому надо верить, что когда-то в будущем события вашей жизни каким-то образом соединятся". Стив Джобс.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 29 июн 2012, 19:49

http://www.rosrealt.ru/Krasnodar/cena

Тот же ресурс выдает более чем скромный рост цен в Краснодаре, даже не больше среднего по стране. И далеко не только он. Если все готовы скупать даже сараи на капустной грядке за 1,5-2 млн. такая динамика более чем странная.

Кстати цена квадрата жилья в Сургуте более чем в 1,5 раза выше чем в Краснодаре (70 против 45).
  • Кубаноид³
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид³ » 29 июн 2012, 20:16

Юрий Юрьевич писал(а):http://www.rosrealt.ru/Krasnodar/cena

Тот же ресурс выдает более чем скромный рост цен в Краснодаре, даже не больше среднего по стране. И далеко не только он. Если все готовы скупать даже сараи на капустной грядке за 1,5-2 млн. такая динамика более чем странная.

Кстати цена квадрата жилья в Сургуте более чем в 1,5 раза выше чем в Краснодаре (70 против 45).
    Потому что у нас много строят.
    Много строят - потому что к нам много народу на ПМЖ едет.
    с учетом вторички - предложений много, отсюда цены ниже чем в Сургуте
    Опять же продают по той цене. За которую готовы покупать.
    Если бьы в Сургуте по тем ценам который вы назвали люди не покупали бы жилье, то цены поехали бы вниз.