Мавр, Всё относительно... 45 лет прожив в Хабаровске, я привыкла к солнечной зиме. Там снег и метель почти за радость - хоть на несколько градусов теплее становится))) А обычно слёзы текут от яркого солнечного света, отражённого от снега + морозяка и ветрище. Здесь же в первую зиму 2019 меня накрыла тоска через месяц непрекращающегося дождя. Теперь готовлюсь заранее, придумываю чем интересным можно заняться пока огорода нет. И наслаждаться, сравнивая температуру в Хабаровске и у себя )))
Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
Гость с юга, Конечно встречаем. Более того здесь даже оказались друзья наших друзей и ещё родственник моей родственницы

И соседи через дом комсомольчане. Но я про - в целом. Летала в январе в Хабаровск. Самолёт через Новосибирск. И вот тут я увидела разницу: до Новосибирска - кого не спросишь о чём нибудь, все такие важные или я на другом языке разговариваю

в общем, все в себе. Только пересела на Хабаровский, совсем другая атмосфера. Простое общение с любым северянином. Это было как глоток свежего воздуха. К слову, на родине провела отлично время, все друзья встретили меня очень радушно. Они и здесь меня не забывают))) Жить там больше не хочу, но не хватает мне здесь именно такого общения, того менталитета и, конечно, моих родных и друзей. Сюда бы их...