Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
и новое это, ИМХО не проверенное временем, вдруг осядет и утепления как не было

Всем доброго дня! Как уже написали ниже - выходные. Не всегда получается отвечать сразу, семья превыше работы! В течении дня постараемся ответить на все ваши вопросы.ftiko писал(а):" Напугали" людей, что то пропали они... Екатеринааа!

Ekaterina.Medved Это не описка? забутовочный кирпич (120 мм)?Ekaterina.Medved писал(а): По вашим просьбам публикуем стоимость построенных домов...
Стены - забутовочный кирпич (120 мм), утеплитель пеноизол (80 мм), облицовочный керамический кирпич (120 мм) под белый шов...

Это не описка! А что ни так?А_Юлия_П писал(а):Ekaterina.Medved Это не описка? забутовочный кирпич (120 мм)?
Мы ничуть не сомневаемся в вашем профессионализме! Это всем понятно, что чем больше утеплителя тем лучше. Энергоэффективность дома состоит из многих факторов: утепление стен, площадь остекленения и его качество, утепление кровли, фундамента и т.д.-=vadim=- писал(а):У меня уже достаточно большой опыт и монтажа систем отопления, и переделок систем отопления в частности после жалоб клиентов на то что в доме холодно. В том числе дровяное отопление и электричество, и дизель... Есть статистика эксплуатации домов с утеплением и без и безоговорочно без утепления дома сильно проигрывают утепленным.
Да правильно, по сути бетон. Но для этого дом и утепляется*Вячеслав* писал(а):На счет теплоизоляции сомнения большие,по сути бетон.
Делаем 2 слоя горизонтальной. На фото вы их не увидите - они между 1-м уровнем фундамента и стеной. Используем проникающую гидроизоляцию.Albina.Morozova писал(а):А я поинтересуюсь по поводу гидроизоляции фундамента. На фотографиях предоставленными вами я не увидела ни вертикальной ни горизонтально.
Всё познаётся в сравнении. По сравнению с чем золотой?Юлька Петровна писал(а):Ekaterina.Medved писал(а):
Стоимость фундамента - 385 000 руб. (работа+материалы).
прямо золотой фундамент
На вкус и цвет товарищей нет!Юлька Петровна писал(а):я выражала своё "фи" по поводу использования отсевблока. Он без монолитного каркаса не отвечает требования сейсмоустойчивости и по теплопроводности он вообще никакой
Вообще ничего сложного в этом нет!olegpraga писал(а):А дом можно утеплить, если между слоями воздушная подушка
Как?)
Хотя конечно можно, но это будут те еще танцы с бубном)
Не совсем поняли, что вы хотели этим сказать? Можете разъяснить своё предложение?Vittka писал(а):" С нашей точки зрения наиболее эффективная технология - это отсевоблоки, утеплитель и облицовочный кирпич. Такой дом по вашим габаритам - 2 740 000 руб." - вот здесь.
танцы еще те, несомненно, но лучше раз потанцевать, и жить в тепле, чем не потанцевав мерзнуть
Уже в построенном доме тяжело будет утеплить шариками пенопласта. Эффективно будет задувать жидкими.Vittka писал(а):у шариков пенопласта очень хорошая паропроницаемость, дешево и, предполагаю, эффективно, если нужно в уже построенном доме заполнить воздушную подушку.

Вероятнее всего, что даже в 0,5 кирпича стенка - это 125 мм.! Но дом в 0,5 кирпича....это сарай!Ekaterina.Medved писал(а):Это не описка! А что ни так?

Меня смущает толщина несущей стеныEkaterina.Medved писал(а): А что ни так?
для меня это не стенка! а перегородкаtomskman писал(а):Вероятнее всего, что даже в 0,5 кирпича стенка - это 125 мм
Ага! стоимостью без мало 2 ляма (1 950 000). Золотой сарай, однакоtomskman писал(а):Но дом в 0,5 кирпича....это сарай!

О том и речь, что как минимум "кубанский стандарт-застрой" это в 1 кирпич, т.е. 250 мм. У меня сарай в 0,5 кирпича выложен и то думал не маловато ли, дом не рискнул бы так строить, только если с пространственным бетонным каркасом, но там цена другая!)А_Юлия_П писал(а):Ага! стоимостью без мало 2 ляма (1 950 000). Золотой сарай, однако

Добрый день! Видимо вы никогда не сталкивались с технологией строительства...tomskman писал(а):Вероятнее всего, что даже в 0,5 кирпича стенка - это 125 мм.! Но дом в 0,5 кирпича....это сарай!

Ekaterina.Medved писал(а): По вашим просьбам публикуем стоимость построенных домов...
Стены - забутовочный кирпич (120 мм), утеплитель пеноизол (80 мм), облицовочный керамический кирпич (120 мм) под белый шов...
а ещё стены плакать будут однозначно, Вы попробуйте просчитайте на наличие точки росы!А_Юлия_П писал(а):Меня смущает толщина несущей стены
Ekaterina.Medved писал(а):Видимо вы никогда не сталкивались с технологией строительства... :-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!