Из славного города ЧЕ в Абинск

• Челябинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Челябинка » 17 мар 2017, 23:35

Aksana.Burtasova Мы с Вами как будто в разные города переехали, согласна только про пробки и бензин.
    Юлка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 478 раз

Юлка » 18 мар 2017, 06:03

Aksana.Burtasova писал(а):Яблоки у нас в Че в августе сентябре можно было за 100р ведро взять,а тут 100р за кг,вот сегодня смотрела от 69р все в точках...
    Мы в конце ноября, перед возвращением на ДВ с разведки, яблоки брали по 20 р/кг :ne_vi_del:
    * Тому, кто никуда не плывёт, — не бывает попутного ветра!
    ** Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня.
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

umume » 18 мар 2017, 06:39

Да, Оля, ты ж понимаешь:"в окно смотрело двое.."
    С июня живу в Краснодере.Яблок дороже 50 рублей не покупала, причём местных, хороших. И ещё по поводу поборах в школах и подарков учителям хочу сказать.Родители, миленькие, ну что вы все время плачетесь:" поборы!поборы!Зачем задаёте деньги?Просто не сдавайте и все, никто вас за это в тюрьму не посадит и дитятку Вашему ничего никто не сделает!! Моя дочь училась в Сургуте в очень прилистижной гимназии, и как только с самых начальных классов завели на собрании эту пластинку род. комитет( в каждом классе есть такие "активисты") я и ещё несколько родителей сразу сказали: на нужды класса ( необходимые), охрану-не вопрос, а на подарки учителям не дам ни копейки!! И за все годы учебы ( сейчас дочь учится в институте) я сдала на подарки только на выпускной в 11 кл. И ничего, ребёнок мой прекрасно закончил школу и никто её не притеснял, и что про меня подумают другие- мне тоже фиолетово!Поэтому хочу сказать: не согласны с поборами- не сдавайте! Высказывайтесь на родительском собрании, и увидаете сколько родителей вас поддержат! А
    то сами потворствуете этому а потом возмущаетесь!
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 18 мар 2017, 07:11

Aksana.Burtasova писал(а):Абсолютно нет бесплатных кружков и секций
    Вот тут удивило. Многие переехавшие пишут как раз о том, что были удивлены организации детского досуга бесплатно. Вы выбрали такой клуб, где надо платить. Одни знакомые в бальные танцы ребенка отдали и возмущались дороговизне дополнительных занятий. Попеть хором песенки и станцевать два притопа три прихлопа- бесплатно, если ребенку нужно больше, нужно уделять отдельное внимание- везде за деньги. :ne_vi_del:
    Aksana.Burtasova писал(а):августе сентябре можно было за 100р ведро взять,а тут 100р за кг,вот сегодня смотрела от 69р все в точках...
    Неделю назад в киоске "Плодовод" брали яблоки отменные по 30-35 рублей, пару килограммов взяли 2 сорт, "в точках" по 20 рублей. Вкусные, сочные и те, и другие. Места надо знать, поищите в окрестностях эти киоски, будете приятно удивлены :a_g_a: :) . Сомневаюсь что в Челябинске по 100 рублей за ведро можно купить ТАКИЕ яблоки. К слову, я яблоки вообще не ела раньше, ни в Питере, ни в Астрахани. Тут как заново для себя фрукт открыла. Виноград да, около 100 рублей столовый, тот что в гипермаркетах виноградом назвать нельзя, смысл его покупать- привозной импортный? А у частников от 50 рублей за не самый презентабельный, но все равно вкусный. Опять же, в киосках Плодовод и Фруктовый рай цены очень приятные, что-то около 45 рублей был. Частники не продают столовый виноград дешево- так все хотят у себя во дворе цветничок и мангальчик, возиться никто не хочет, а потом возмущаются ценам (не о Вас конкретно, примеров полно среди соседей). В виноград труд надо вложить и немало средств на обработки от болезней, если это не примитивная Молдова и Изабелла, от ос защитить, от морозов, от любителей "попробовать пару ягодок"... И эти, и трудовые затраты компенсировать надо. И овощи так же, семена дорогие, препараты дорогие, вода дорогая.
    Aksana.Burtasova писал(а):Эвакуаторы,такое их количество это порожает,они выныривают неизвестно откуда в течении 1мин грузят машину и отьзжают,это реально бизнес,тк мне за денюжку тут же сгрузили обратно.
    А нас ни разу на эвакуаторе не увозили ни в одном городе. Может потому что не бросаем машины где попало? :mi_ga_et:

В остальном с Вами согласна, кроме школьных вопросов, поскольку не в теме.
    Светоч
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Место жительства: Москва-ст.Переясловская -Москва
    Семейное положение: За Мужем.
    Благодарил (а): 383 раза

Светоч » 18 мар 2017, 07:25

Хомяк, Юля,сами были удивлены количеством эвакуаторов _,появившихся на улицах столицы Края!Ни разу не водитель,но бросилось в глаза.
    Этот бизнес здесь сильно может развиться!
    Instagram: @svetakazarova
    vk: Света Казарова

...пусть же помнят нас словом простым: Папа.Мама.Наш Дом и Наш Мир...
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Re: Из славного города ЧЕ в Абинск

Хомяк » 18 мар 2017, 07:40

Да, Света, их много и лично меня это радует. Мне не нравится пренебрежение правилами, посему я только ЗА наказание особо умным, бросающим машины на переходах, под знаками и занимающим выделенные для инвалидов места. Да в городе нет бесплатных парковок, это неправильно, особенно отсутствие их у больниц вызывает возмущение, но коль приехали на авто, надо платить за парковочное место или штраф. Закон надо соблюдать и здесь главный принцип правового воспитания в этой сфере- неотвратимость наказания, в действии. :a_g_a:
  • Aksana.Burtasova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Аксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Aksana.Burtasova » 18 мар 2017, 10:12

В своем посте я высказала свое мнение и с чем лично столкнулась,конечно проживя здесь 2-3года буду знать где яблоки по 20рублей,и бесплатные кружки.И если есть информация напишите куда можно сьездить за дешевыми фруктами.тк читали что детей у меня много.Живем мы на Гидрострое,и я прошла с августа несколько детских клубов все платно,ребенок хотел в шахматы,так вот 200руб за 45мин это ШАХМАТЫ групповые.Где можно попеть поплясать о которых писалось выше???
    В Плодоводе я тоже покупаю яблоки,ну очередь человек 20 постоянно стоит.(у вас наверно очередей в Плодоводе нет)
    По поводу школьных поборов.это неискоренимо,тк в ватцапе все состоим в чате и один папашка решил "показать зубки"его раскатали вдоль и поперек,и что он жлоб,и не мужик,и какой показывает пример,жадюга.все читает классный руководитель(она в группе)не остановила не присекла этот беспредел,там не только род комитет,но и остальные подтянулись.в итоге его удалили из чата. Причем мне здесь ответили что закончили 11кл и учится в инсте,у меня тоже старшему сыну 22года и прекрасно без сдавания учились,тогда и групп таких не было,и жили мы в Че,а я пишу сегодняшние реалии....
    А по поводу в "окно смотрели двое" я скажу что мне здесь нравится,уезжать я не планирую,в невозможности изменить ситуацию,меняю отношение к ней,и все прекрасно.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 18 мар 2017, 10:22

Aksana.Burtasova писал(а):В Плодоводе я тоже покупаю яблоки,ну очередь человек 20 постоянно стоит.(у вас наверно очередей в Плодоводе нет)
    В КМР, напротив "Табриса" очередь 2-4 человека в выходные дни днем. Значит Вы знаете где недорогие хорошие фрукты, просто не устраивает очередь?
    Если детей много и закупаетесь оптом- на Яму, что на Уральской, там огромный выбор фруктов- овощей, хорошие цены, но часто меньше чем коробками или мешками не продают или цена уже другая.
    Если посетить ярмарки фермерские после 4-5 вечера, можно набрать много всего с очень приличной скидкой.
    Молоко хорошее фермерское возят по микрорайонам в бочках, время надо уточнить у соседских бабушек, сейчас 45 рублей за литр, нам очень нравится, жирное, вкусное, настоящее. Там у них много чего еще продается, но мы только молоко берем.
    Да, совсем дешевых фруктов без очереди и рядом с домом купить непросто, но если закупаться в большом количестве- есть рынок в станице Ивановская, там рано утром весь товар из первых рук. Но надо ехать, надо пораньше встать. Тут уж выбор за покупателем, это за килограммом яблок не потащишься далеко- не выгодно.
    Вы спросите, форумчане подскажут, сложно сразу ориентироваться во всем чужом, но это временно.
    :)
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Solntse » 18 мар 2017, 10:33

у нас в школе шахматы идут как внеурочка, т.е. вообще бесплатно.. акробатика тоже есть внеурочка.. мой ребенок ходит на хореографическое отделение музыкальной школы и в художку - все занятия прям у нас в обычной школе.. плачу 400 руб. в месяц (занятия 3 раза в неделю) и то это сейчас сделали как добровольный взнос, т.е. в принципе не хочешь - не плати вообще.. для многодетных или у кого два или больше ребенка ходят в музыкалку/художку, там тоже льготы, т.е. еще меньше будет
    думаю, что в Краснодаре так же.. один регион - одна политика
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
  • Челябинка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Челябинка » 18 мар 2017, 11:28

У нас ребенок в художку, на танцы в Че ходила везде платно, чтобы попасть в художку муниципальную бесплатно мы ходили на подготовительную, а она только платная и то с поправкой на то что ребенок их заинтересует и хорошо сдаст экзамен, тогда возьмут. Здесь без проблем сразу взяли на выбор на 4 года дают обычный аттестат об окончании худ. школы или на 8 лет уже профессионал с корочками дизайнера-все бесплатно! Танцы в ДК бесплатно, в бассейн, легкую атлетику, футбол-везде дети ходят бесплатно! В школе собирали на подарок на НГ учителю и все остальные праздники кто хочет сам дарит. Aksana.Burtasova может Вам стоило поддержать того папу которого "раскатали" потому что один в поле не воин, я думаю что не согласны многие, сейчас денежки трудно всем достаются, просто предпочитают отмалчиваться, но когда начнется волна возмущений они проснутся, как при любой революции :-):. Вообще мне здесь отношение учителей больше нравится, они заинтересованы не только в обучении, но и в том как ребенок дойдет до дома, что делает в выходные, каникулы, чтобы дети не обижали и не обзывались друг на друга, высказывают родителям, которым "некогда" заниматься своими детьми, в Че сроду это никому не надо, все боятся поругаться с родителями вдруг те не так поймут и там до смешного учителя убегали домой быстрей чем дети, пока оденутся учитель уже свист дыра :-):, конечно не все, но из 5 классов первых-два таких учителя в нашей школе было. Здесь отношение больше как в совдеповское время было, что мне очень нравится!
  • Ольга Р
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Челябинск
    Благодарил (а): 19 раз

Ольга Р » 18 мар 2017, 12:10

в Че у нас дети ходят бесплатно в художку и лего, но для этого пришлось походить платно по годику, чтоб потом на льготу перевели. Это, считаю, не правильно. А из спорта у нас на ЧМЗ бесплатный только футбол, и то надо сдать на мячи и т.д., поэтому все родители, что не могут платить в карате или дзюдо ведут деток в футбол, даже если он ему не нужен и не интересен. Хоть ОФП какое то...Все соревнования как и везде за счет родителей. А тренируются наши дети на щебенке...бедные ноги... Не все конечно там, но все что для футбола сделано у нас, охотно сдается в аренду, для отдачи бабок, что на строительство ушло. Поэтому фк Краснодар-это мечта моего мужа и сыновей, даже за 200 руб. час наверно тоже))) Все танцы, насколько я знаю, все платно и безумно дорого костюмы и поездки. Даже не смотрим туда. Плавание самое дешевое удовольствие, наверно, -трусы и шапочка, все что нужно))) по поводы поборов-не плачу принципиально и не страдаю от этого. Считаю нужным для ребенка-оплачу, а если нет, то мимо. Про кол-во детей в классах и садиках, знаю, поэтому хочу в станицу. А на все остальное можно смотреть филосовски, главное все таки здоровье и отношение к жизни как своей так и людей в целом. Подруга недавно переехала в Краснодар, как она рвалась туда. Теперь ждет не дождется когда ее дом в Горячем Ключе сдастся, чтоб уехать от суеты. Покидало ее по районам Краснодара, что по жилью, что и по работе.... но устроиться на работу можно, она есть везде. Опять же срабатывает то, что ищет человек. Хотя я пришла к выводу, что в России везде бардак. Только хочется еще покинуть газокамеру и не быть подопытным кроликом, которого стимулируют нормами ГТО к здоровому образу жизни, при этом травя его всеми выбросами, что есть в наличии у нас. Губернатор сказал наш, что Чел. область исчерпала все свои промышленные мощности и надо бы остановиться по поводу расширения производств. При этом же в данный момент идет переоснащение ЧМЗ на полную мощь в дальнейшей работе)))) И скоро ЧМЗ задымит еще круче, так что и до ГОКа многие не доживут
  • Aksana.Burtasova
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Aksana.Burtasova » 18 мар 2017, 14:58

вот из всех написавших сделала вывод что бесплатные кружки и секции именно в станицах,и учителя там душевнее и заботливее,тк сами там же и живут,и все их знают,поэтому отношение к работе ответственное,а мы живем в очень населенном микрорайоне,школа разрывается от кол-ва детей.нам говорили что сделают при школе шахматы и офп,но как показала практика места в школе нет,и дети учатся до 20ч,потом все моют и закрывают.
    про ФК Краснодар .здесь вы не будете платить ничего,тк академии находятся во всех микрорайонах и занятия там 2-3р в нед бесплатно.
    В Че я жила на ЧТЗ,там у нас был Клуб мальчишек,и клуб Ровесник,так вот там у меня ходили на лепку из глины,золотую соломку,тренажерный зал для подростков 200р в мес,в Ровеснике мягкая игрушка,стрит денс,и художеств творчество,все БЕСПЛАТНО. главное что дети были заняты,они знали что пн ср пя одно,вт чт другое.Я понимаю что дети это забота родителей.
    но для меня это было так неожиданно что все платно.
    ЕСЛИнеЯтоКТО
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Аля
    Семейное положение:

ЕСЛИнеЯтоКТО » 18 мар 2017, 15:33

Не могу сказать на счет яблок, но в целом если сравнивать цены, то в Че гораздо всё дешевле :ny_tik: Ездим раз в полгода в гости и шикуем :-): Кстати, кто-нибудь заметил, что нет вкусной колбаски в КК? :cry_ing:
    А по поводу поборов в школе, правда. У нас несколько человек пыталось противостоять подаркам учителю в виде золотых украшений, так особо активные из родительского комитета чуть не придавили... И учителя поощряют, в Че такое не принято. Двое детей выросли именно там и не было подобного.
    ПЕРЕВОЗКА ГРУЗОВ/ВЕЩЕЙ по России любым видом транспорта. Официальное оформление и быстрая доставка без задержек на терминалах. Самые низкие цены!!! 8 922 734 87 72 Ксения.
  • Челябинка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Челябинка » 18 мар 2017, 16:09

Все таки надо знать где покупать, фрукты дешевле это точно, летом если нет своих многие рады когда у них пособирают, чем пропадет. Арбузы летом к нам в станицу привозили дорогие как в Че, видимо надо ехать на бахчу. Колбаска нам нравится Вязанка, очень вкусная.
  • Aksana.Burtasova
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Aksana.Burtasova » 18 мар 2017, 16:17

я в этом году осталась без заготовок на зиму,ни каких закруток не сделали,тк незнала куда идти,сейчас же я подготовлюсь ,мне напишите форумчане,машина есть могу приехать куда надо,адреса явки пароли скиньте. :mi_ga_et: