Ksut@ писал(а):Хомяк так вот для этого и существует разведка,
какая нафик разведка извиняюсь, с полутора лямами, вы чего

Я вообще удивляюсь, вы еще не тут, но уже спорите с Хомяк, которая тут и знает реальную ситуацию

Вы если сами не хотите слышать реальную обстановку, то не перебивайте и дайте другим послушать, соглашаться или нет, это уже другой вопрос. Я буквально только недавно стала тоже говорить даже порой отговаривать спешить переезжать без денег, либо с малой суммой. так как ситуация за последние пять лет очень изменилась именно с работой, если коротко то просто опа и тут кому как повезет. У автора там есть какая то работа, подкопить на переезд, на первое время, как то же они живут, тратят на какие то развлекухи, а это с год два поэкономить и набрать и на дом и на переезд сколько будет и переезжать. Да есть хатки за маткапитал и чуть больше, но в них и вкладывать нужно немеряно, вот и почему бы не подкопить, чтоб хотя бы дом кирпич купить, а не саман на предпоследней стадии развала

И как потом это будет трудно, мало кто представляет. Спросите у той же Литы, каково ей ездить каждый день в город с Новомышки, а это еще недалеко от города, спросите много ли они отложили на ремонт с этими мотаниями, нет я не хочу сказать, что у них так все плохо, многие так живут и счастливы, но надо же еще и подумать мозгами, а что вдруг я найду такой дом в епенях где нибудь и пойду на поле у фермеров работать, меня устроит такой вариант, если устроит, можете прям завтра собирать чемодан и по приезду вы не будете никого винить, что вам расписали как тут все чудно и прекрасно... Вы всего лишь год на форуме и не факт, что весь год плотно читали, а мы тут уже по пять лет сидим и знаем реальные истории перехавших, с разной судьбой и тех, у кого ничего не получилось, тоже вагон и маленькая тележка, поэтому имеем право предостерегать, так как даже в таком возрасте, как вы сказали, никто не отменял ни розовых очков, ни прочей эйфории, а потом рад бы локоть укусить, да трамвай уехал.....