...естественно у меня гораздо дешевле (на порядок) , т.к. всё делал сам с сыновьямиbaracud писал(а): Так и где же дешевле, если плита 100мм + сетка + стяжка теплого пола

...естественно у меня гораздо дешевле (на порядок) , т.к. всё делал сам с сыновьямиbaracud писал(а): Так и где же дешевле, если плита 100мм + сетка + стяжка теплого пола

Так и я делал сам, даже сыновья не понадобилисьsudomekh писал(а): т.к. всё делал сам с сыновьями

...т.е. на 300 м2 дома я бы сжигал 200 кг пеллет в месяц?baracud писал(а): 50мм в 4 раза меньше,чем 200мм, соответственно, будете на 3/4 больше терять, отапливая матушку землю. Хотя если с магистральным газом или дровами это, пока, не сильно заметно для кошелька.

цены нужно было шведские брать, в евроsudomekh писал(а): Цены
Нет, отопление компенсирует общие теплопотери дома через ограждающие конструкции и вентиляцию.sudomekh писал(а): т.е. на 300 м2 дома я бы сжигал 200 кг пеллет в месяц?

Конечно, тепло будет уходить в грунт из дома бесконечно.KA3A4EK писал(а): как думаете, в таком случае тепло в землю бесконечно будет уходить?

Ну вы же изучили конструкцию УШП, в каком месте она более материалоемка, относительно ленты с полами по грунту?ALT74 писал(а): Вот это я хотел выяснить.

глянул - грунт слишком плохой утеплитель, даже 2 метра толщины мало, но по новому калькулятору вполне достаточно 50мм ЭППС https://www.smartcalc.ru/groundfloor?&g ... 0&wmm0=596baracud писал(а): Но если не использовать теплый пол, то грунт можно считать как утеплитель, при условии утепления отмостки и цоколя.

Достаточно для чего?KA3A4EK писал(а): но по новому калькулятору вполне достаточно 50мм ЭППС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!