...ну-у!...у богатых свои причуды!Иног писал(а): Лично я за УШП, на крайний случай по полному утепление под полом, фундамент, цоколь, отмостку...

...ну-у!...у богатых свои причуды!Иног писал(а): Лично я за УШП, на крайний случай по полному утепление под полом, фундамент, цоколь, отмостку...

Ставка полнаяsudomekh писал(а): у меня такое ощущение, что Вы в компании по УШП и тепловым насосам пропагандистом на полставки?

...возможно кому-то и повезло за 35 тыс. подвести( дом мой недалеко от центра...близко к нему аж три трубы проходят)...но Газмяс хочет в 20 раз сумму большую, чем в приказеSashoker писал(а): В Краснодарском крае газ подвести стоит примерно 100-200 тыс. руб. либо его нет в принципе.

За 200 т.р. можно хорошую солнечную электростанцию собрать.Sashoker писал(а): В Краснодарском крае газ подвести стоит примерно 100-200 тыс. руб.

СЭС не заменит отопление, потому как в декабре-январе несколько недель настолько пасмурных, что приход малый, а отопление нужно.ALT74 писал(а): За 200 т.р. можно хорошую солнечную электростанцию собрать.
https://www.forumhouse.ru/posts/21166798/ALT74 писал(а): Посмотреть бы, где-нибудь, полный расклад по стоимости УШП, например 10х10 и сравнить с таким же по размеру обыкновенной плитой с пеноплексом.

Отопление отключил 30 марта, за отопительный сезон на отопление + насосы набежало 706 кВт*ч ночного тарифа или 1814 рубsudomekh писал(а):или 25 000 р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!