Тётёля писал(а):Тут и так за неё трясусь, в школу вожу-забираю, когда все дети сами ходят. Уже хотела её как-то потихоньку саму отправлять, тут идти-то... Но на той неделе у соседки в Белореченске пропал внучатый племянник, 1-классник шёл из школы, через день нашли изнасилованным и задушенным в канаве. Я настолько в ужасе, что Дашку буду до 40 лет в школу водить...

достали просто уже бедную учительницу такими мероприятиями, качество знаний-то от них совсем не повышается. Работая "на автомате" упустила важные детали при инструктаже. За поведение детей ей явно "влетело" бы свыше, доказательство ее работы - бумажки от детей, в которых они раскаиваются... Объяснительная - бумажка ни о чем, единственная цель которой - чтобы была. А, и еще чтобы ребенок подумал над своим поведением, пока пишет. Решайте сами, как быть.rosa писал(а):учительница адекватная, хорошая, но почему она потребовала объяснительную - мне пока не понятно.
нет. Никто эти объяснительные против детей использовать не будет. И вообще ничего против детей в школе быть не должно.rosa писал(а):Ведь любая бумага может быть использована против ребенка

Это к сожалению, да! Два года назад меня пригласили в школу вожатой, вернее сначала пригласили вести поэтический кружок, но у меня нет пед. образования. А по уставу школы можно без пед. образования отработать год. так вот директор, чтобы меня оставить, делала ход конём, год я педагог ДПО, 31 августа уволняюсь и 1 сентября уже я в роли вожатой. Школа у нас образцово показательная, гранд в миллион выиграли, я не к тому чтобы о себе похвастать, дабы обьяснить. Так вот я работать не смогла, потому что видела - дети устали, они и вправду как в том фильме "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?". Дети бегают от мероприятия к мероприятию, а ведь ни для кого не секрет, что "талантливый человек, талантлив во всём". То есть активисты, они везде и учавствуют. Начались трения с учителями, то есть с меня требуют план мероприятий школьная администрация, районная, потому что мы выступали везде на районных мероприятиях, (у нас же кадетские классы). А детям учиться некогда. уУ нас конкретно учителям з/п от количества проведённых классных мероприятий идёт, даже за % посещени род. собрания,от успеваемости. Детей жалко, моим девчухам завышают оценки, что здесь плохого? Вроде радоваться надо, но средняя у меня на 7 виде обучения и всё равно еле тянет. Психиатр рекомендовала перевести на 8-й, но увы поздно, мы уже 4 класса на почти "4 и 5" отучились. А у неё уже приступы. Учителей тоже жалко, сын отработал по професси (учитель начальных классов) и уволился, работает в "Посуда - центре" менеджером. Система образования на грани... или уже?Марина К писал(а):достали просто уже бедную учительницу такими мероприятиями, качество знаний-то от них совсем не повышается

я человек впечатлительный, мне хватает таких новостей услышанных где то, когда то, и даже не в нашем городе...В этом году дочка идет в школу, я не работаю, т.к. младшему только дали сад и детки болеют по очереди, но я мужу сказала, что пока даже и не собираюсь работать, поскольку дочь сама в школу ходить не будет. Если нет бабушек и дедушек рядом, то должна быть рядом я. Мне кажется я буду каждый день с ума сходить на работе, если она будет сама ходить...Когда младший болел сильно, а мне приходилось самой забирать старшую из сада, то какие только картины в моей голове не проскакивали, пока он был дома один, а что я испытывала при этом - сильнейший страх. Как говорится береженого Бог бережет....Тётёля писал(а):Я настолько в ужасе, что Дашку буду до 40 лет в школу водить...

Про учителей и про то как они устают и забывают - это все понятно, все мы люди взрослые, и ошибаться может каждый, вопрос в другом - в воспитании у ребенка умения отстаивать свою позицию . Отписываться бумажками и приучать к бюрократии или уметь словесно убедить заведомо старшего в своей точке зрения.Алтайчанка писал(а):Это к сожалению, да! Два года назад меня пригласили в школу вожатой, вернее сначала пригласили вести поэтический кружок, но у меня нет пед. образования. А по уставу школы можно без пед. образования отработать год. так вот директор, чтобы меня оставить, делала ход конём, год я педагог ДПО, 31 августа уволняюсь и 1 сентября уже я в роли вожатой. Школа у нас образцово показательная, гранд в миллион выиграли, я не к тому чтобы о себе похвастать, дабы обьяснить. Так вот я работать не смогла, потому что видела - дети устали, они и вправду как в том фильме "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?". Дети бегают от мероприятия к мероприятию, а ведь ни для кого не секрет, что "талантливый человек, талантлив во всём". То есть активисты, они везде и учавствуют. Начались трения с учителями, то есть с меня требуют план мероприятий школьная администрация, районная, потому что мы выступали везде на районных мероприятиях, (у нас же кадетские классы). А детям учиться некогда. уУ нас конкретно учителям з/п от количества проведённых классных мероприятий идёт, даже за % посещени род. собрания,от успеваемости. Детей жалко, моим девчухам завышают оценки, что здесь плохого? Вроде радоваться надо, но средняя у меня на 7 виде обучения и всё равно еле тянет. Психиатр рекомендовала перевести на 8-й, но увы поздно, мы уже 4 класса на почти "4 и 5" отучились. А у неё уже приступы. Учителей тоже жалко, сын отработал по професси (учитель начальных классов) и уволился, работает в "Посуда - центре" менеджером. Система образования на грани... или уже?Марина К писал(а):достали просто уже бедную учительницу такими мероприятиями, качество знаний-то от них совсем не повышается
Вот только что чуть с ума не сошла...поехал мой ребенок на постовую 18 (летом нам будет 12 лет) - у нас курс массажа и процедур. Я дома с двумя мелкими. Час не могла дозвониться! Уже кучу слез пролила - незнала добралась или нет. Оказывается ее просто побыстрому в кабинет забрали и она тел в беззвучный режим поставила. Хорошо, что завтра бабушки приезжают, доездят с ней... а так точно до 40 лет надо водитьПенелопа писал(а):olyamais, если есть такая возможность, то конечно. Но чаще всего, мы работаем... контролируем по телефону (пришла, ушла, где сейчас, что делает)

Я где-то рассказывала, кажется. До сих пор храню объяснительную сына. "Я, Имярек, признаю себя виновным в том, что используя телепатические сопсобности, заставил своих одноклассников Петрова и Сидорова сломать доску, а так же методом телепортации, сидя на последней парте, перевернул стул учительницы. Признаюсь, каюсь и требую себе всю ответвственность за срыв урока!" Ну действительно, какую объяснтельную?? "Я, ученик начальныхъ классов, находясь под опекой своего классного руководителя, тра-ля-ля, и требую себе всю ответственность?" Нет. Детям необходимо давать ЧЁТКИЙ алгоритм действий, на то над ними и поставлен. Если они побежали, виноват учитель. Предлагаю родителям попросить у неё объяснительную, что бы было, если бы дети пострадали?rosa писал(а):почему она потребовала объяснительную - мне пока не понятно
Марина, у Вас, как у интеллигента, примат должного над сущим. Коррупции быть не должно, подростоквой жестокости быть не должно, слабых учителей быть не должно... но оно есть и надо с этим считаться:) Вчера только беседовала с косметологом, она пожаловалась на уборщицу, которая оставила в косметкабинете грязь и волосню. Но. Если бы я увидела на руках косметолога, касающихся моего лица, чужой волос, прилипший к кремуМарина К писал(а):вообще ничего против детей в школе быть не должно.
А как бы было славно, если наше дурьё училось на чужом опытеЛариса1968 писал(а):Хоть и горький опыт, но надолго запомнил он
+1000 этому ребенку!!!!Тётёля писал(а):Я, Имярек, признаю себя виновным в том, что используя телепатические сопсобности, заставил своих одноклассников Петрова и Сидорова сломать доску, а так же методом телепортации, сидя на последней парте, перевернул стул учительницы. Признаюсь, каюсь и требую себе всю ответвственность за срыв урока!"

Если бы! Сейчас с Дашей имеем эти же проблемы. Такие выкидоны, оторопь берёт. Когда рассказывает, вроде смешно. А потом трезво рассудишь и звонишь извиняться. На физике у нас вывод в тетради: "Вычислив массу брусочка, я осознала, что теперь знаю физику и совершу переворот в мировой науке". Я ругаюсь ужасно. Что ни урок, Даша опять что-то выпендрила. И ведь особо ничего не предъявишь, она говорит: "Я же шучу!" На лабораторной подложила в тетрадь рисунок, человек с котёнком, держит за шкирку, прставив ствол к виску котёнка и надпись: "Если не поставите 5, котёнок умрёт!" И ещё куча подобных рисунков. Типа, сова с шарфом вокруг больного горла: "Поставьте 5 и совушка выздоровеет!"Ксения Кисловодская писал(а):+1000 этому ребенку!!!!

Ольга, я в детстве была до противности правильной девочкой, но чувство справедливости давлело над разумом. Однажды нам до жути захотелось прогулять урок, ну вот уже почти доучились, а не прогуливали и решились! Прогуляли конечно глупо, ушли в интернат к однокласнице же и там сидели. Когда нас вычислили, заставили написать объяснительные, я сочинила для всех тексты, что тот типа "У нашего товарища - девушки случилось несчастье, она порвала форму и вынуждена была пойти в интерант привести себя в порядок. Я как истинный гражданин Советского Союза, комсомолка и просто не равнодушный человек, не могла оставить свою одноклассницу в беде. Потому сочла необходимым быть рядом с ней в трудную минуту " Учитель русского языка долго выпытывала весь класс глядя прямо МНЕ в глаза, кто автор сего "произведения". Все дружно отвечали -Я. Потом она умоляющим голосом просто попросила, сказать правду, обещала никому не говорить. Тогда я созналась, она облегчённо вздохнула - Я так изнала. Оказалось ей просто как педагогу было любопытно, права ли она в своей догадке, угадала ли по стилю письма. Кстати, прошу прощения за ошибки, текст могу сочинить, стихи мало мальски пишу, но вот знаки препинания....Тётёля писал(а):Такие выкидоны,

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!