ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Отопление

olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз
    Отопление

olegpraga » 11 авг 2018, 20:14

KA3A4EK писал(а): Я же не пишу, что нужно ставить вместо дома картонную коробку. ОСОБЫХ утеплений. Лет 15 назад никто не слыхал о газоблоке, например. И о двойных стеклопакетах. Я построил себе дом в полтора кирпича безо всяких вставок-утеплений. И у меня одинарные, самые обычные стеклопакеты. Как раз в августе 2005-го года, ровно 13 лет назад, мне подвели к дому газ. Счетчик я не менял. За 13 лет потратил 100068 м3 газа. Итого в среднем 641,5м3 в месяц. Или по нынешним ценам 3848 рублей, 58 баксов. Могу я экономить? Могу. Сейчас поставлю леса, облеплю дом пенополистиролом, отделаю короедом, заменю окна на двойной стеклопакет с И-стеклами. Буду тратить в три раза меньше газа, на 19 долларов. Но вот мои затраты на такой ребрейдин дома составят не меньше 2 млн.рублей (нужно учитывать еще и частично внутреннюю отделку после смены окон). Т.о. экономя газ я буду отбивать переделку 64 года. Если строить сейчас, я бы строил из 300-го газоблока. С хорошими стекллопакетами.

и это ещё без учёта того - что те же 2 миллиона вложенные даже просто в банк под % будут приносить денег больше - чем стоимость годового отопления (хотя это конечно так себе тактика, деньги рано или поздно обесценятся, опять же кто мешает их сложить в акции газпрома или электросетей, они явно будут вместе с тарифами расти, но можно и ещё лучше вложить), а бывает - когда денег и так нет, но вкладываются в избыточное, сверхнормативное утепление по сути в кредит - а потом вместо экономии платят десятилетиями банку.

В общем всё в меру хорошо, в том числе и утепление.
    Судя по невпопад употребленным умным словам, цитируемый автор - Паниковский?)) Так смело делите его цифры на два :ps_ih: Фасад его дома примерно 300-400 м2. Это 500-800 тр за систему теплый фасад под ключ. Хорошие окна по себестоимости не более 200 тр. Продажа демонтированных окон покроет затраты на поврежденную отделку, которой уже 13 лет. Далее к затратам на отопление он "случайно" забыл прибавить затраты на охлаждение. Клацаем по каРкулятору и вуаля вместо 60 лет, получаем лет 10-15))
    Массаракш
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Отопление

ЗмейкаЯ » 12 сен 2018, 14:49

Подскажите как рассчитать размеры котла к примеру на 100квт :du_ma_et: Не путать с мощностью котла, нужно именно понять размеры какие нужны, как их вообще высчитать. Кругом выдает мощность блин :comando:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1623 раза
    Отопление

Оксана Ш. » 12 сен 2018, 14:52

ЗмейкаЯ, а в паспорте (или руководство по эксплуатации)там нет таких данных?!
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Подольск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1181 раз

Отопление

igor6464 » 12 сен 2018, 14:52

ЗмейкаЯ писал(а): как рассчитать размеры котла к примеру на 100квт
    Может на 100 м2?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Отопление

ЗмейкаЯ » 12 сен 2018, 15:20

igor6464 писал(а): Может на 100 м2?
    Нет, не может, именно мощность котла на 100квт(к примеру) :a_g_a:
    Оксана Ш. писал(а): ЗмейкаЯ, а в паспорте (или руководство по эксплуатации)там нет таких данных?!
    Подробнее, муж хочет сделать САМ котел для теплицы, вот и нужна формула, расчеты, как вообще высчитывается размер :ne_vi_del: Кругом выдает формулу именно мощности,а вот какой он должен быть в размерах, хрен поймешь :faceoff: Хотя честно говоря с формулой мощности мне пока тоже не все понятно, вроде высчитала, а что то берут сомнения, там в статье был расчет на 150кв площади, а площадь в самой формуле не присутствует и как тогда понять, в общем понятно, что ничо не понятно :faceoff: Мужу некогда весь инет лопатить, вот пока сама пытаюсь понять и ищу где хотя бы и что читать, чтобы ему дать разбираться :zvez_ochki:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Отопление

igor6464 » 12 сен 2018, 15:30

ЗмейкаЯ писал(а): на 100квт(к примеру)
    Тогда, хотя бы примерно, на чем котел будет работать? Какая конструкция котла? Лучше поищите готовые чертежи котлов. Или на этом сайте поищите https://www.chipmaker.ru/forum/134/
    KA3A4EK
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 815 раз
    Отопление

KA3A4EK » 12 сен 2018, 15:41

ЗмейкаЯ писал(а): муж хочет сделать САМ котел для теплицы
    газовый? :sh_ok: кто ж ему разрешит его подключить к трубе?

а угольный или дровянной - в принципе есть кулибины, только в 1м экземпляре - это дорогое и долгое удовольствие, хобби на года так сказать :mi_ga_et:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Отопление

ЗмейкаЯ » 12 сен 2018, 16:00

igor6464 писал(а): Тогда, хотя бы примерно, на чем котел будет работать?
    А есть разница на чем будет работать :ne_vi_del: Вообще твердотопливный :du_ma_et:
    KA3A4EK писал(а): газовый? кто ж ему разрешит его подключить к трубе?
    Ну дураков нету, никто газовый и не собирается делать и подключать :)
    KA3A4EK писал(а): в принципе есть кулибины, только в 1м экземпляре - это дорогое и долгое удовольствие, хобби на года так сказать
    :faceoff: Как читаем :ne_vi_del: Выше написано же муж САМ будет делать, зачем мне Кулибина искать то :ti_pa: И вообще не поняла какое долгое удовольствие, вы о чем :ne_vi_del: Что то уже какие то свои фантазии пошли не понятные :du_ma_et: Я не знаю как еще написать, котел такой будет стоить 60т.р.-120тр. - ОДИН, надо будет ЧЕТЫРЕ, получается золотые выйдут, к тому же зачем кому то платить, если руки не из опы растут и сам может сделать, выйдет в половину дешевле, только вот загвоздка вся в том, что не понятно какого размера его делать, если бы еще с простого железа делать, то там хоть плюс минус не так особо на сумму по итогу влияет, а вот та же 4 лист уже прилично стоит и на общей стоимости может в приличные траты уйти :faceoff:
    KA3A4EK
    Свой человек
    Свой человек
    Отопление

KA3A4EK » 12 сен 2018, 16:05

ЗмейкаЯ писал(а): выйдет в половину дешевле
    не выйдет.

даже по материалам скорей всего он будет стоить как покупной (это в лучшем случае), ну а время оно конечно бесплатное :)-(:

я натыкался на форумхаусе на соответствующую темку - в принципе-то сделать можно, но экономией там и не пахло. Обычно в это ввязываются либо из-за интереса (хобби такое), либо если хочется соорудить что-то специфичное - что не купить просто.
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Благодарил (а): 458 раз
    Отопление

sudomekh » 12 сен 2018, 16:10

ЗмейкаЯ писал(а): Подскажите как рассчитать размеры котла к примеру на 100квт Не путать с мощностью котла,

:faceoff: :faceoff: :faceoff: ...это шутка :ps_ih: , насколько я понимаю :-):
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Отопление

ЗмейкаЯ » 12 сен 2018, 16:15

Вот такой котел нужно высчитать :)

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
    KA3A4EK писал(а): даже по материалам скорей всего он будет стоить как покупной (это в лучшем случае), ну а время оно конечно бесплатное
    Выйдет, не спорьте :a_g_a: Муж постоянно с железом возится и выходит все ровненько в половину, при адекватной стоимости у мастера.
    sudomekh писал(а): это шутка , насколько я понимаю
    Я может где то чего то недопонимаю, так и поправьте, вместо того чтобы ржать, а нечего сказать, проходим мимо и стоим в уголочке :ti_pa:

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
    KA3A4EK писал(а): в принципе-то сделать можно, но экономией там и не пахло.
    То есть мастера Кулибины тратят на такие котлы по 120т.р. и продают по столько же, а возятся просто ради хобби такого :ti_pa: :ps_ih:
    KA3A4EK
    Свой человек
    Свой человек
    Отопление

KA3A4EK » 12 сен 2018, 16:28

ЗмейкаЯ писал(а): То есть мастера Кулибины тратят на такие котлы по 120т.р. и продают по столько же, а возятся просто ради хобби такого :ti_pa: :ps_ih:
    во нашёл тут темку которую вспоминал
    https://www.forumhouse.ru/threads/432184/
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Отопление

igor6464 » 12 сен 2018, 16:29

ЗмейкаЯ писал(а): Я может где то чего то недопонимаю
    Оксана, это целая наука спроектировать котел. Если есть чертежи, то просто скопируйте и все.
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Благодарил (а): 458 раз
    Отопление

sudomekh » 12 сен 2018, 16:30

ЗмейкаЯ писал(а): Я может где то чего то недопонимаю, так и поправьте, вместо того чтобы ржать
    ...так сначала объяснить надо свои хотелки...типа...хочу котел 100 квт воздушного отопления для мини агрокомплекса на 1 га с потреблением дров пару кубов в сутки для поддержания температуры около 20 градусов :a_g_a:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Отопление

ЗмейкаЯ » 12 сен 2018, 16:45

sudomekh писал(а): так сначала объяснить надо свои хотелки...типа...хочу котел 100 квт воздушного отопления для мини агрокомплекса на 1 га с потреблением дров пару кубов в сутки для поддержания температуры около 20 градусов
    епть, а я про что выше писала и про мощность сказала и про теплицу и про на чем работать будет и даже какой надоть и то показала :ne_vi_del: тем более что мне не нужно для конкретной теплицы, они разные, потому я сразу и написала, что нужна ФОРМУЛА расчета, а не милый треп получится не получится,сколько обойдется, выгодно не выгодно, то Кулибина отправили искать и т.д., все это я и так знаю, озвучены неизвестные, если есть данные - подскажите, нету, то зачем лишний флуд, потрепаться можно в других темах :a_g_a:
    igor6464 писал(а): Оксана, это целая наука спроектировать котел. Если есть чертежи, то просто скопируйте и все
    Были бы чертежи, уже б было проще и уже б разобрался как что делать, оно конечно и по ролику и примерно понятно какие размеры, но там толстое железо дорого и поэтому получается слишком дорого выйдет излишек со всех :du_ma_et: Хотя конечно, если ничего не найдем, придется наугад лепить и проверять :du_ma_et: А то что целая наука это да, к сожалению этому муж не научился в свое время и теперь все упирается блин в эти расчеты :comando:
    KA3A4EK писал(а): во нашёл тут темку которую вспоминал
    спасибо, пойду и там тоже почитаю, чего там дают :ps_ih: