Считаю, что как раз наличие всего этого дополнительного очень важно для образования, раскрытия ребенка. Почему пение то убрать? рисование, Физ-ра. Все это дает фундамент и помогает почувствовать и понять себя (и родителям) ученику.Терский писал(а): если убрать физ-ру, пение, НВП (ОБЖ), рисование, труд,
Это на Ваш взгляд с опытом учителя 4 года есть "пустые" предметы! Хорошо, что Вы покинули сферу образования! Лично для меня!Терский писал(а):Так если убрать пустые предметы,

Дети не роботы, им нельзя просто вложить знания в головы. Объем зависит от возраста, хорошо ли, плохо ли, но программу привязали к возрастным особенностям психики. Плюс еще всякие нюансы. Если же говорить о важности "пустых" по вашему мнению предметов - здесь и возражать не буду. Только маленькая цитата, примерная: "между культурой и колбасой человек выберет колбасу. Но что это будет за колбаса, если ее сделали без культуры?"Терский писал(а):Так если убрать пустые предметы, количество часов на основные - не увеличится!

А можно пример этой самой части речи? А то всякая нецензурщина в голову лезет, особенно на вопрос "каково?"Марина К писал(а):категории состояния - это самостоятельная часть речи, которая обозначает состояние живых существ, природы, окружающей среды и отвечает на вопросы как? каково?

Это слово обозначает самую точную категорию состояния после всего прочитанного.Дончанка писал(а): А можно пример этой самой части речи? А то всякая нецензурщина в голову лезет, особенно на вопрос "каково?"

только сейчас "дошло", что всякая нецензурщина, описывающая состояние, впечатление, направление... является как раз вот этой новой частью речи, категорией состоянияДончанка писал(а): А то всякая нецензурщина в голову лезет, особенно на вопрос "каково?"
освобождение от пения... а зачем оно нужно? Чисто пение теперь исключительно в доп. образовании, а это дело добровольное. А вот от физры теперь, увы, нет. Заставят педагога другую нагрузку давать, или еще как придумают...Вера писал(а):прокатило бы сейчас освобождение от пения (не от музыки,а именно пения),и вечное освобождение от физ-ры?) У меня такое было)

Освобождение от пение - прокатило, у меня племянница в музыкалке училась, и закончила её, так в школе была освобождена от пения в школе, но это только разрешение самой школы. От физ-ры тоже прокатило, если по здоровью спецгруппа, или есть полное освобождение от физ-ры.Вера писал(а):интересно,а прокатило бы сейчас освобождение от пения (не от музыки,а именно пения),и вечное освобождение от физ-ры?) У меня такое было)

Не упрощайте! Это слово может быть и категорией состояния, и наречием, и прилагательным в зависимости от предложения.Беломорочка писал(а):Это слово обозначает самую точную категорию состояния после всего прочитанного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!