Да,когда пытаюсь этим краном урегулировать сделать поменьше пламя в горелке она сразу гаснет,а запальник горит.Только при большом пламени горелки все нормально функционирует, а меньше никак(Sashoker писал(а): Так а что происходит, когда вы поворачиваете кран, что на фото, на 45°? Горелка гаснет?

Где то когда то встречалось,что вроде как категорически нельзя уменьшать подачу газа (краном на неполное положение от газовой трубы) Поэтому побоялась(Sashoker писал(а): Садовод, а пробовали запорным краном на трубе опуска уменьшить подачу?
Да,понимаю,что нужно менять...но...пока возможности нет,к сожалению( Просто хотела понять,что в этих агрегатах все же есть "маленькое" пламя,а не то,что мне сказали-что агв нерегулируемое-как вот есть большое,так есть(-=vadim=- писал(а): Разбирал их за ремонт никто не возьмётся не то время уже, замена в основном.
Я регулирую нижним краном (на фото), всё работает.Садовод писал(а): Просто хотела понять,что в этих агрегатах все же есть "маленькое" пламя,а не то,что мне сказали

Да, есть на нем ручная регулировка. Но если как вы описали только много или ничего, там внутри есть клапан и пружина срабатывает от регулировки регулировки ограничения температуры (да, там должна быть ещё одна крутилка) принцип работы маятниковые весы и если там механический износ, а это запросто то регулировки не будет. Поэтому есть ещё вариант снять исправный топочный автомат с аналогичного котла поищите бэу на Авито например, мне попадались такие когда меняют на новый настенный, а старый ещё рабочий.Садовод писал(а): Просто хотела понять,что в этих агрегатах все же есть "маленькое" пламя,а не то,что мне сказали-что агв нерегулируемое-как вот есть большое,так есть(
Да, точно.-=vadim=- писал(а): Да, есть на нем ручная регулировка.

http://forum.vashdom.ru/threads/regulir ... ost-122514Самая примитивная, и я бы сказал самая надёжная и энергонезависимая автоматика :blum3: Правда, это не относится к магнитному клапану-это где кнопка.
Регулируется всё очень просто. Между магнитным клапаном о котором я уже упоминал, и газовым краном, тот что снизу, стоит терморегулятор. Так вот, на нём есть как раз регулировочное колёсико. Им температура и регулируется. Болезнь магнитного клапана. Самое первое, если новый котёл, и клапан не срабатывает, непропай на контакте "Масса" Лечится установкой перемычки, корпус термопары и болтик крышки магнитного клапана. Ещё одна проблема, нет контакта термопары. Лечиться подтяжкой накидной гайки. И наконец третья проблема, это заржавлен контактный лепесток клапана. Можно снять крышку, и зачистить очень мелкой наждачкой или спичечным коробком. Ну такую проблему, если горит запальник мимо термопары я не беру во внимание. Больше собственно там настраивать и ломаться нечему. Да ещё снизу под котлом настраивается обогащение смеси, воздух. Пламя шумное, коптящее и нормальное. Доступ воздуха регулируется таким кольцом в виде хомута. Температуру можно ещё регулировать и подачей газа на основную горелку. Работает этот котёл хорошо, и довольно экономично для своего вида, если можно так назвать. А самое главное надёжная вещь.
С уважением Александр.
ООО"Жилтепломонтаж"

Новые предлагал, сказано в данный момент нет возможности.Dworkin писал(а): 881 37 минут назад
Садовод, Запчасти для газового котла АОГВ-80
Попробуйте поискать здесь на свой котел.

Если это напольник протерм то в нем нет расширительного бака, у вас отдельно он установлен? Если нет тогда обязательно его нужно установить и следом если нет расширительного, а предохранительный клапан то есть ? Если уже стоит проведите ТО котлу и расширительному баку и все станет норм.Анатольич писал(а): Имеем котел отопительный 12 KSO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!