ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

• ftiko
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Дальний Восток
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1080 раз

Квартира или дом? + и -

ftiko » 10 сен 2017, 10:11

Скандалистка писал(а): А вы купите дом, в нормальном месте и это все будет рядом)
    Я бы с удовольствием, но это будет стоить на порядок дороже квартиры...
  • Скандалистка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: снт "Радуга"
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 3 раза
    Квартира или дом? + и -

Скандалистка » 10 сен 2017, 10:38

Ну так и называйте вещи своими именами)
  • ftiko
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

ftiko » 10 сен 2017, 10:52

Скандалистка писал(а): Ну так и называйте вещи своими именами)
    Уточните пожалуйста , о каких вещах идет разговор, с вашей стороны и я обязательно их назову.
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз
    Квартира или дом? + и -

Тереза » 10 сен 2017, 10:57

Дом требует ухода больше чем квартира. Мы жили в коттеджном посёлке, я огород первый год посадила и мне хватило. Последующие годы - травка, беседка, мангал и бассейн. Но траву тоже надо косить. Да и работа в доме есть всегда. Сейчас живём в квартире, все в шаговой доступности - магазинов море, парк, гимназия, поликлиника детская и взрослая во дворе дома, банк, почта, остановка ОТ. Пришёл домой с работы и не нужно косить траву, а можно дойти до парка с ребёнком. Также и в выходные не нужно косить, полость,поливать, а можно поехать в Горный Алтай, сходить в кино, парк и пр. Меня теперь в дом не заманить. Сыну 25 лет, спросила хочет ли он дом, в ответ спросил не сошла ли я с ума)))
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Квартира или дом? + и -

morkovka2002 » 10 сен 2017, 13:57

ftiko писал(а): morkovka2002 писал(а):
    Источник цитаты Я думаю,верит.Если фото на аве соответствует действительности,то верит

Я думаю вы правы.
    :a_g_a:

зы. ::yaz-yk:
  • Скандалистка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: снт "Радуга"
    Благодарил (а): 3 раза
    Квартира или дом? + и -

Скандалистка » 10 сен 2017, 14:19

ftiko, Весь момент в деньгах, домработница и вуаля.... Есть время и на парк и на отдых и на фитнес
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз
    Квартира или дом? + и -

stage_vp » 10 сен 2017, 15:00

Тереза, в барнауле реально лучше в квартире жить, какой дом - это ж каторга будет!
    BASUSHA
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Динская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 192 раза

Квартира или дом? + и -

BASUSHA » 10 сен 2017, 19:25

Сколько людей, столько и мнений... 50 лет прожил в квартирах, теперь 4-й год живу в своем доме, и в квартиру меня ничем не заманишь. Возможно, было бы мне лет 30, тоже больше хотелось бы времени на развлечения. Но теперь радует, что всегда есть чем заняться. Вот зимой да, скучно. Тем более снег почти чистить не надо, печь топить тоже незачем (что, в общем-то, нисколько не печалит).
  • Татьяна16
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Каневская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 583 раза

Квартира или дом? + и -

Татьяна16 » 11 сен 2017, 07:26

Люди все разные и вольны в своем выборе. Я родилась и выросла в селе и когда настало время самостоятельной жизни ,первая мысль была ,что жить я буду только в квартире,так и произошло ,20 лет прожила в квартире ,а после 40 снова стало тянуть в дом .10 лет живем в доме и на Кубани купим дом .Вот все время пишут ,свой дом не закроешь и никуда не съездишь ,да, с ночевкой сложнее ,если держишь хоз-во ,а на день то пожалуйста .Мы вот такие люди ,что с ночевками мы и сами не хотим .А на предложения родственников и друзей провести вместе день ,никогда не отказываемся .Как я могу купить квартиру ,если я знаю ,что муж в квартире зачахнет,хотя и в квартире он себе дело находил .
  • ftiko
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

ftiko » 11 сен 2017, 08:07

Скандалистка писал(а): ftiko, Весь момент в деньгах, домработница и вуаля.... Есть время и на парк и на отдых и на фитнес
    К сожалению( домработница,сторож, личный водитель, садовник и т.д.) это удел единиц , в общем количестве желающих и нуждающихся.
    Sashulik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Сашенька
    Место жительства: Кореновск
    Благодарил (а): 7 раз
    Квартира или дом? + и -

Sashulik » 11 сен 2017, 08:53

Мне лет 12 было,переехали мы в частный дом в Новосибирске. Как я повзрослела,маме сказала:"выйду замуж,жить буду в квартире!" Так и вышло. Когда лет так 20-22 было,в квартире было хорошо. А когда в 26 лет родила второго ребенка,в квартире оказалось жить очень плохо! Даже если не брать в расчет бешеных денег за коммуналку. Детей одних ни выпустить гулять. Во дворе постоянно машины,у соседей музыка,у нас маленький плачет. Короче,в квартире жить не только нам не нравились)))). Сейчас мне 28 лет,уже год как мы домик купили в КК и не за какие коврижки я в квартиру не перееду! Хозяйство я не держу,так,кот,кошка, собакен. Огород не сажу. За то маленький вышел во двор и гуляет там сам по себе,пока я занимаюсь домашними делами. А куда-то уехать на пару дней..без проблем! Соседям ключи оставила,они живность покормят.
    Автоэлектрик в Кореновске. Очень грамотный специалист в своей области. Ремонт легковых авто, грузовых,спец.техники. 89189933417 Дмитрий. Форумчанам скидка!
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Квартира или дом? + и -

Tomochka.Tamara » 11 сен 2017, 16:19

У нас дом в пригороде и квартира которую мы оставили сыну купив дом. Сын уехал. Выставили дом на продажу. Старенькие. Здоровье неважное. Тяжело. Дом еще не продали... а мы уже в тоске... Как без своей зеленушечки, без своего огурчика-помидорчика, клубнички-малинки, виноград свой вкуснее и персик и абрикос... Я не придумываю! Просто у меня клубничка растет та что душистее и вкуснее, а на рынок выращивается та что дольше выглядит красивой и урожайность по выше. Персик рвут технической зрелости, а я люблю что бы сок по рукам бежал... такой до рынка не доедет, значит его и нет такого на рынке. И сливы и яблочко... короче тот кто пожил в своём доме, его в скворечник не заманишь! :) :ti_pa:
    Ninusik
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8 раз

Квартира или дом? + и -

Ninusik » 11 сен 2017, 22:52

Tomochka.Tamara писал(а): короче тот кто пожил в своём доме, его в скворечник не заманишь!
    Цены заставят.
    Если у вас в приоритете здоровье и долголетие, то как ни крути, а в своём доме этого добиться будет гораздо сложнее и дороже. Если только вы не бывший высокопоставленный чиновник, переселившийся на пенсию поближе к природе в загородную резиденцию.
    Для обычных граждан пожилого возраста частный дом - не вариант, знаю по своим старикам и дедушкам с бабушками - они все как один как только появилась возможность, уехали из сёл. Я спрашивала: А почему вы не остались в деревне - тут ведь и молочко свежее, парное, и травка зелёная, и воздух свежий?
    Они мне: чтобы молочко было парное - нужно корову держать, а это - не разгибая спину весь год корячиться. Свежим воздухом сыт не будешь, на старости лет всё равно медицинская помощь нужна, а с ней в селе ой как тягостно. До ближайшего фельдшера 30 вёрст по бездорожью...
    Травка зелёная бывает не круглый год, а чаще дожди, снега - надо отопление оплачивать, а оно в частном доме дорогое...
    А одежду купить, а технику? Надо в центр мотаться...

Это я всё к чему?
    Конечно, некоторые мужчины могут колотить себя пяткой в грудь, мол, я должен дом построить и дерево посадить. Но мне кажется эта поговорка уже давно не современна.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Благодарил (а): 5201 раз
    Квартира или дом? + и -

fenixsekret » 11 сен 2017, 23:19

Ninusik, вопрос сам собой напрашивается, а сколько дедушкам -бабушкам будет лет?
    Мы свою бабулю из дома вытащили силком, когда ей восемьдесят стукнукнуло, потому только и удалось, что ходить перестала. Взяли и унесли. А иначе бы не получилось до... Дай Боже ей долгих лет. И все мы перебрались ( а младшенькие мечтают) в свои дома, продав квартиры нафиг.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    И, как бы то не было, никто в квартиру не мечтает вернуться.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Квартира или дом? + и -

Tomochka.Tamara » 12 сен 2017, 00:39

Молочко - соседи коровку держат. Медицина - живу то в пригороде. До троллейбуса 800 метров, автобус - 100 метров. 30 соток уже три года просто выкашиваю... Совсем не будет сил, нанять можно или сдать в аренду. Зато лес. Свежий воздух. Грибы в 5 минутах от порога. Кипрей и шалфей, липу и шиповник с боярышником собственноручно собираю. Вот оно здоровье и долголетие.