zanoza писал(а):Хотелось бы услышать мнение Тётёли
КАК ОШИБКИ В ТЕТРАДИ ВЛИЯЮТ НА КОЛИЧЕСТВО РАЗВОДОВ?
Правильная статья. В воспитании, в том числе супруга:), нужно давать правильный алгоритм, а не тратить время на объяснения, что он делает неправильно. Например, всюду грязные носки. Большинство жён истерит и орёт что-то вроде: "Как меня это бесит! Я сколько раз говорила?! Нет, ты делаешь назло. ты меня не любишь!" Куча пустозвонства с некорректным конечным выводом. Как првильно? "Любимый, грязные носки, клади, пожалуйста в ящик для грязного белья". А если категорически не способен класть, берём и кладём сами
Знаменитый психолог Козлов как-то приводил в пример ситуацию развода. Муж: "У меня язва, а она мне диетическое питание не готовит" Психолог: "Вы ей говорили, что у вас язва?" Муж: "Нет, почему я должен ей говорить, любящий человек должен сам всё знать".

Итп. То есть, дитя не плачет, мать не разумеет. Надо
говорить чётко, ясно и без эмоций, чего вы хотите от супруга. "Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо, может, да я тебе, чё ты хошь..."
У нас в семье дошло до того, что уже муж начал меня учить: "Вот ты мне говоришь "Не мог бы ты, пожалуйста, сделать то-то и то-то", мне мешают лишние экивоки, говори мне так "сделай то-т и то-то"". Кайф

.
То есть, если чем-то недоволен, нужно сформулировать своё недовольство и дать алгоритм решения, кое вас устроит. А то вдруг муж или ребёнок начнут решать самостоятельно и вас ОПЯТЬ не устроит.
И в целом, с чего все взяли, что как только поженились, нужно прямо с утра брачной ночи начинать ПЕРЕДЕЛЫВТЬ супруга? Ещё вчера вас всё в нём устраивало, а тут, глякось, всюду носки... Относитесь ко всему с терпимостью и юмором. Нет никакого смысла разводиться, ибо следующий ТОЖЕ будет состоять из недостатков. Мужчины - ваще вечные пацаны со своими пацанскими приколами. Например, они действительно верят в чудеса, что куча грязного белья у стиралки вечером волшебным образом превращается в ровную глаженую стопку чистого с утра на столе

...
"Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)