ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
ВНИМАНИЕ. установлена автоочистка 60 дней!

Осторожно, мошенница!

KA3A4EK
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 815 раз
    Осторожно, мошенница!

KA3A4EK » 08 июн 2018, 16:55

Ну как - позитивная позиция.

На самом деле часто люди не решаются на какие-то действия, не веря в свои силы, эх знать бы заранее на что человек способен реально, но в принципе иногда помогает просто "ввязаться в драку", в конце концов, не попытаешься - точно не получится.
    ИМХО главное чтобы действия были с положительно суммой (а не кого-то обмануть) - это я так к исходной теме обратно подруливаю.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза
    Осторожно, мошенница!

OxaNaYa » 08 июн 2018, 17:07

KA3A4EK писал(а): Ну как - позитивная позиция.
    Речь шла о рефлексии...
    KA3A4EK писал(а): На самом деле часто люди не решаются на какие-то действия, не веря в свои силы
    Не решаются, потому что неверно расставляют приоритеты при движении к цели. Человек способен на многое, было бы желание. А заранее никто не знает, что будет. Сценарий известен только одному Создателю. И ни одна гадалка точно не предскажет, что будет. Что бы мы не делали, все идет на пользу.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
    А позитивная позиция, да, творит чудеса. Главное с нее не сворачивать. Зло не дремлет. Затянет обратно.
    Ассоль
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Омск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 725 раз

Осторожно, мошенница!

Ассоль » 08 июн 2018, 19:42

Можно просто напишу, никого не переубеждаю. У меня в данный момент подруга в Омске работает продавцом в магазине, у узбека. Торгует вещами. У него 5 точек в городе. Работает не официально, работала 4 /2. С 8.00 до 20.00. За выход 300 рублей. Процент с продажи не знаю какой, врать не буду, но в месяц выходит в среднем 15 тысяч. Сидеть нельзя, по телефону разговаривать нельзя, везде камеры. Первый раз штраф 500 рублей, второй раз увольнение. Сейчас всех по увольнял и попросил поработать без выходных. Работает уже третью неделю, говорит даже разговаривать не хочет ни с кем... Отпуск взяла первый раз через 9 месяцев, 2 недели. Никаких отпускных. И 1 раз пошла на больничный 2 недели, с температурой под 40. Никаких выплат. Работает так, потому что влезла в ипотеку, и нужны деньги. А образования нет. И двоих детей надо кормить. Муж практически не помогает.
    Я думаю вот об этом всем имел ввиду Ресторанный критик.

Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
    Еще забыла написать, что туалет в здании автовокзала, никаких подсобок нет, покушать можно то, что принес из дома, в не разогретом виде. И даже чайника нет.
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

Осторожно, мошенница!

umume » 08 июн 2018, 20:00

Ассоль писал(а):Можно просто напишу, никого не переубеждаю. У меня в данный момент подруга в Омске работает продавцом в магазине, у узбека. Торгует вещами. У него 5 точек в городе. Работает не официально, работала 4 /2. С 8.00 до 20.00. За выход 300 рублей. Процент с продажи не знаю какой, врать не буду, но в месяц выходит в среднем 15 тысяч. Сидеть нельзя, по телефону разговаривать нельзя, везде камеры. Первый раз штраф 500 рублей, второй раз увольнение. Сейчас всех по увольнял и попросил поработать без выходных. Работает уже третью неделю, говорит даже разговаривать не хочет ни с кем... Отпуск взяла первый раз через 9 месяцев, 2 недели. Никаких отпускных. И 1 раз пошла на больничный 2 недели, с температурой под 40. Никаких выплат. Работает так, потому что влезла в ипотеку, и нужны деньги. А образования нет. И двоих детей надо кормить. Муж практически не помогает.
    Я думаю вот об этом всем имел ввиду Ресторанный критик.

Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
    Еще забыла написать, что туалет в здании автовокзала, никаких подсобок нет, покушать можно то, что принес из дома, в не разогретом виде. И даже чайника нет.

Так сколько она работает? третью неделю , или больше года?
    Ассоль
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Осторожно, мошенница!

Ассоль » 08 июн 2018, 20:03

Она на данный момент работает по просьбе хозяина 3-ю неделю, без выходных.Он всех по увольнял, кого то с телефоном застукал, кто то курил. Работать некому. Извините, если не понятно написала.
    KA3A4EK
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 815 раз
    Осторожно, мошенница!

KA3A4EK » 08 июн 2018, 20:09

Ассоль писал(а): А образования нет. И двоих детей надо кормить
    Всяко бывает, может в Омске на столько всё печально. :du_ma_et:
    Так то ей можно в соцзащиту сходить - много чего у нас положено, но по заявлению, ну и кучу времени надо потратить конечно, справки по-собирать...
    Обычно проблема сменить такую работу как раз в отсутствии времени и вообще возможности поиска другой работы, ну и конечно отсутствие образования тоже минус, всё-таки детей заводить слишком рано тоже чревато.
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Осторожно, мошенница!

umume » 08 июн 2018, 20:30

Ассоль писал(а): а 3-ю неделю, без выходных.Он всех по увольнял, кого то с телефоном застукал, кто то курил. Работать некому. Извините, если не понятно написала.
    Теперь все ясно!
    Ассоль
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Осторожно, мошенница!

Ассоль » 08 июн 2018, 20:33

KA3A4EK, Я всегда в таком случае говорю, кто на что учился. Я не про то, что у нее все так получилось. Про нее совсем другая история. Я про то, что люди так работают. Она ведь не одна такая. У хозяина 5 точек, 6-ю недавно закрыл. Там точно так же работают люди.
    Могу про себя рассказать. 5 лет назад устроилась администратором в салон красоты. Так как парикмахером не могу работать, по причине аллергии на красители и химию. А в другой сфере не работала нигде. Решила пойти, хоть так,когда мама моя переехала поближе. Я получала 2 месяца 4.500, временно,работала 2 через 2. Потом, когда взяли на постоянку, получала 5000 тыс. Поработала 2 года. Ни о каком официальном устройстве не было и речи. Но я ладно, у меня муж зарабатывает. Это мне дома надоело сидеть. А девчонки парикмахеры, некоторые без мужей, так и работают без официального устройства. На проценты. Без пенсий останутся и вообще каких то выплат. Вот тоже, где жесть.
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Осторожно, мошенница!

umume » 08 июн 2018, 20:50

Ассоль писал(а): . Так как парикмахером не могу работать, по причине аллергии на красители и химию
    Вот и мне в своё время по этой же причине пришлось уйти из этой профессии :ny_tik:
    ресторанный критик
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Нижний Новгород
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 337 раз
    Осторожно, мошенница!

ресторанный критик » 08 июн 2018, 23:01

KA3A4EK, во всей стране так печально.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
    Ассоль, надо отметить пенсии никому не светят...даже если официально работают))) Попомните мои слова. :ti_pa:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
    А так совершенно верно вы говорите. Сейчас это скорее норма, нежели исключение. И исключений...не так и много, и место там вряд-ли кто-то освободит)))
    Trofi
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1320 раз
    Осторожно, мошенница!

Trofi » 08 июн 2018, 23:06

ресторанный критик писал(а): Trofi, нет...ну а чего)) :smu:sche_nie: Не правда что-ли)) :sh_ut:
    Абсолютная! Это я как работник Магнита могу подтвердить
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
    ресторанный критик
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Осторожно, мошенница!

ресторанный критик » 08 июн 2018, 23:17

Trofi, ну тогда понятен пост про ниже пояса))). Вы то в курсе о чем я))) :-):
    И скажем так...что еще не самый крайний случай. :ti_pa: Хотя-бы официальная работа. :)-(:
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза
    Осторожно, мошенница!

OxaNaYa » 08 июн 2018, 23:27

ресторанный критик писал(а): надо отметить пенсии никому не светят...даже если официально работают))) Попомните мои слова.
    Это точно :a_g_a: у меня живой пример, женщина вышла на пенсию, живет в МО, 30 лет стаж, пенсию дали минимальную. Что официально работай, что не по трудовой.
    ресторанный критик
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Осторожно, мошенница!

ресторанный критик » 08 июн 2018, 23:52

OxaNaYa, у меня у мамы тоже самое. Но проблема в том....что они хотя-бы получили ее...хоть и минимальную. Я уверен, что даже если чисто теоретически наше поколение до такого светло дня дотянет....то ее просто отменят всем (кроме госслужащих)....как в Китае. :ti_pa:
    И безусловно, это будет сделано по пожеланиям трудящихся, обратившихся с таким предложениям по прямой линии)) :new_year_5:
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

Осторожно, мошенница!

1rina.&laskova » 09 июн 2018, 06:48

KA3A4EK писал(а): Так то ей можно в соцзащиту сходить - много чего у нас положено, но по заявлению
    Очень интересно, что там положено, что поможет ей улучшить своё материальное положение, по 200 р на ребёнка :) наше государство не решает проблемы детей и родителей, только добавляет, например в виде опеки.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.