ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • 29rus
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1078 раз

29rus » 02 мар 2014, 07:12

Giland писал(а):Наверное дело ещё и в возрасте, в том, сколько прожито там лет.
    Как я вас понимаю........... У меня муж заболел серьезно от того, что весь год, что живем в КК тоскует по дому.Надо срочно возвращаться,пока он совсем не зачах.Доктор сказал,что тяжело адаптироваться в 60 лет.....
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 02 мар 2014, 07:19

29rus писал(а):.Надо срочно возвращаться,
    Люба, ! :sh_ok:
  • 29rus
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1078 раз

29rus » 02 мар 2014, 07:47

Дез писал(а):Люба, !
    Да,Галя.... вот так. Он раньше в больничку ходил только на медкомиссию,а теперь постоянно ходит туда. Раз в месяц по работе бывает в Архангельске, но все равно очень тоскует.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 02 мар 2014, 08:54

Giland писал(а):Кстати, выше писали, что возможно дело в моей никчемности
    Ну, Вы завернули. Какая такая некчемность? Не так было совсем. Если здесь ничего не держат, а там что- то цепляется, то и думать нечего, надо ехать.
    Я также не ходила идею переезда в КК, потому иллюзий не питаю. Ехали От, а не К, тожде про нас. Но примкнули куда ещё и как-то на КК все дороги сходятся. Себя в Сибири или на Севере мы не представляем. Может когда- то до рождения детей ради заработков... Но время прошло.
    А Ваша дочь возвращается в Сибирь?
    ღஐСветлана­ஐღ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 682 раза

ღஐСветлана­ஐღ » 02 мар 2014, 09:41

Giland писал(а):Вы (большинство форумчан) долгое время вынашивали мечту о переезде сюда и ваш выбор был осознанный и выстраданный.....
    Лично у нас нет, мы быстро решили, ждали только когда квартира продастся, 3 месяца нормальный срок. Наши родители приехали туда, как говорят за большим рублем, да нас там и оставили, про условия в которых мы жили.. не понимаю до сих пор маму как она на это пошла.. жили в балке (типа домика непонятно из чего, в основном ДСП + утеплитель стекловата + рубероид, вид еще тот, и туалет на улице.. в - 40 гр. вообще здорово.. хоть потом придумали туда обогреватель ставить.. воды горячей нет, а .. потом стали пользоваться отоплением из труб.. кучу разных болячек заработали от этого.. через несколько лет появился туалет в доме.. но остальное осталось, и так было 14 лет. Вот куда нас привезли родители.
    Да, уехали мы не из этих условий, у нас была уже на тот момент новая квартира 100 кв.м. , ремонт, хорошая зп (у маня),у каждого по машине... Друзья, связи, в общем все уже сложилось.. Я просто не хотела жить в маленьком северном городе, где нет ничего.. даже нормальных магазинов, я уже не говорю о развлечениях, театрах, парках, обучения подростков.. Осознание того, что нужно оттуда валить, никогда нас не покидало, я просто не хочу прожить свою жизнь там, вот и все. Это болото, которое затягивает. И зп там уже давно нет таких. Были и другие причины, у мужа зп маленькая,, и еще ..не хочу писать просто
    Мне нравится тут)), очень))
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз
    Re: А я возвращаюсь... история одного переезда.

ДмитрийНК » 02 мар 2014, 10:01

Согласен с ТС что трудно кардинально менять что-то в своей устоявщейся жизни в возрасте после сорока. Вот я например разменял пятый десяток, но желание переехать имею и бодрости духа не утратил, поскольку в Новокузнецке не вижу перспектив, не для себя в старости не для своих детей (и внуков в будущем). Хотя понимаю, что возможно не поживётся, не состоится (всякое бывает ведь), для этого выстраиваю "пути отхода" на исходную позицию в случае неудачи... Был бы я один, всё проще было бы, поднялся, подпоясался, поехал... А так ещё трое за моей спиной + собака + кошка, обо всех думать приходится, у всех мнением интересоваться)))
    А вообще считаю, что перемены нужны, нужны в любом возрасте, нужны что-бы не засосала рутина/обыденность, что-бы встряхнуться, сбросить лишний груз и двигаться дальше...
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
  • Lyelka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз

Lyelka » 02 мар 2014, 10:55

На самом деле полезный пост для всех задумывающихся. Вот мои примеры о переездах.
    Моя мама, например, переехала из центральной России за мужем около 30, долго с трудом принимала местные устои, очень уж они разнятся, а теперь уже и папа умер 7 лет как, а она осталась фактически одна, дети в других городах, сама сердечница, тяжко переносит жару, но, приезжая к дочерям в центральную Россию, говорит, что с Кубани уже никуда не уедет и из-за климата в том числе.
    А моя сестра, наоборот, выросла на Кубани, но всю жизнь ее ненавидела. Как только выросла - переехала в Брянск (на мамину Родину). Вот так. Так что каждому свое.
    Я вот собираюсь обратно на Кубань. :-):
    Giland
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:

Giland » 02 мар 2014, 11:09

29rus писал(а):
    Giland писал(а):Наверное дело ещё и в возрасте, в том, сколько прожито там лет.
    Как я вас понимаю........... У меня муж заболел серьезно от того, что весь год, что живем в КК тоскует по дому.Надо срочно возвращаться,пока он совсем не зачах.Доктор сказал,что тяжело адаптироваться в 60 лет.....
    Очень даже может быть! А ещё, "болезнь" души ещё никто не отменял. Ностальгия, только на первый взгляд кажется пустяком.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
    Дмитрий@42 писал(а):А вообще считаю, что перемены нужны, нужны в любом возрасте, нужны что-бы не засосала рутина/обыденность, что-бы встряхнуться, сбросить лишний груз и двигаться дальше...
    Согласен... именно это и собираюсь сделать. Дети уже взрослые (моя, и жены), они сами решат- где им жить.
    А мне хочется в привычный для меня климат, в окружение людей, с которыми я говорю на "одном языке"....прочь из этого душно-липкого "рая".
    Если вам нравится КРАСНОЕ, а мне ЗЕЛЁНОЕ - то это ещё не повод учить меня жить...
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 02 мар 2014, 11:24

Giland писал(а):А мне хочется в привычный для меня климат, в окружение людей, с которыми я говорю на "одном языке"....прочь из этого душно-липкого "рая"
    Ну раз хочется-езжайте !
    Мне вообще непонятен смысл этой темы :du_ma_et:
    Сёма
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 455 раз

Сёма » 02 мар 2014, 11:29

Соглашусь с Дез! Тем более, что такая тема уже по моему была! Что то там про разочаровавшихся и про пять копеек!
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 02 мар 2014, 12:00

Это ж как хорошо, когда каждый находит то. что ему по нутру
    Кубань не понравилась - поехал обратно в Кузбасс

и все счастливы: и местные со своим говноменталитетом, и сам отчливающий, и на Кузбассе сколько народу осчастливит своим эпическим камбеком :)

Дружище: удачи тебе на исторической родине!
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Наталья-Тата
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Наталья-Тата » 02 мар 2014, 12:26

GilandУдачи Вам, пусть сбудется задуманное!!!
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 02 мар 2014, 12:32

Часто бывает, что люди и хотят вернуться, да не могут уже. Жильё на прежнем месте частенько дороже, здесь подрастратились или просто понимают, что ещё одного раза "всё с начала" просто не вытянут. Желаю автору осуществить задуманное с наименьшими потерями. Удачи.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Giland
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:

Giland » 02 мар 2014, 12:49

Смысл-то простой, в самом начале темы я написал "интересно, одинок ли я в своём желании", а то местные смотрят , как на придурка.... "КАК? Из нашего РАЯ, в мороз, в тайгу к медведям? Там же за Уралом жизни ваще нет!!!"

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
    Спасибо ВСЕМ, кто понял... не покрутил пальцем у виска!
    Спасибо за добрые пожелания!
    Если вам нравится КРАСНОЕ, а мне ЗЕЛЁНОЕ - то это ещё не повод учить меня жить...
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 02 мар 2014, 12:57

Вполне можно понять человека и его желание вернуться обратно.И что климат может не нравиться(жара).Мы вот зиму местную пережили,понятно что нет морозов,приятнее вроде должно быть,но вот дождливая,сырая погода и отсутствие(нехватка)солнечных дней очень тяжко и непривычно переносить.Тем более,что это имеет здесь какой-то затяжной характер,типа бесконечной осени.Но жить можно...Ждём вот весну и лето,умом понимая,что легко нам это пережить вряд ли удастся.Пока выводы делать рано.
    Могу понять,что не хватает родных или людей,близких по духу.Вот вроде и люди тут добрее что ли,но они отличаются,они другие...
    Вчера муж был у заказчиков,разговорились.Они сами приехали из Магадана.Очень были удивлены,когда узнали,что мы сюда приехали из Нска(бывали они там).Рассуждают так,что их то понять можно почему они рванули оттуда,а нам ,что мол не нравилось в Нске?Муж сказал,что нам нравилось абсолютно всё и даже зима,к которой мы нормально относимся и переносим,но вот жить в доме(на земле) лучше в тепле.Однозначно,что мы бы никогда не задумали переезд сюда,ради жизни в квартире,ибо жизнь в квартире в Нске приятнее и дешевле...
    Человек делает выбор,имеет право,имеет свое мнение.Осуждение здесь конечно не уместно.Хочется пожелать лишь удачи!