В Краснодаре есть производитель ТТ котлов "Купер", у них есть и пеллетные горелки к ним и гидрострелки.Ойе Kybaman писал(а):Много похожих котлов, видел немецкий на палетах.
У каждого будут разные цифры, потому что дома разные. Все зависит от теплового баланса у дома (теплопотери / теплопоступления). Перед выбором системы (тип/мощность) отопления хорошо бы произвести расчет теплопотерь дома, а чтобы знать будущие затраты на отопление нужно сделать расчет теплового баланса.solodka писал(а):Сколько времени вообще топят в КК, сколько примерно затраты за сезон получаются?
Если теплопотери дома более 70 Вт/м2 то одних теплых полов может не хватить.solodka писал(а):Действительно все-таки надо отопительный котел и батареи, оно стоит того, или можно обходится теплыми полами, электричеством?
При грамотном проектировании вполне хватит.volkov7691 писал(а):Тока не хватит на отопление.
Уже писали не один раз. Стоимость "владения газом" (повышенная стоимость земли, стоимость подключения газа и обслуживание) подбирается под миллион, за такие деньги можно оборудовать вообще полную автономку или поставить тепловой насос и половина денег останется.volkov7691 писал(а):Скока пишут - только с газом участки или с проектом подписанным.
Отнюдь. В моем доме тепло, я не миллионер и отапливаюсь электричеством. За год на отопление 120 м2 трачу 7500 рублей. Запущу тепловой насос буду тратить около 2000 руб в год. Просто у меня теплый дом.volkov7691 писал(а):Дом в котором будет тепло топят тока газом, если ты не миллионер.
Еще не включал отопление, в доме +24С. У каждого индивидуально и зависит от конструкции и утепления дома.volkov7691 писал(а):Я топлю уже неделю и так до апреля. На 100 квадратов выходит от 300 до 850 кубов газа в месяц. Это с водой и готовкой. В доме 24-25 тепла держу.

У нас в садоводствах люди уже заплатили по 100 тысяч, чтобы провести газ по центральной улице, теперь будут оплачивать минимум столько же для доведения до дома и по дому.volkov7691 писал(а):Забыл про подключение газа написать. 300 000 воще нет цены. Если труба идет по меже подключение стоит около 40 тысяч и время от 6 до 9 месяцев. Это когда дом уже стоит и видно куда трубу закидывать. Ускоренное подключение стоило в 14 году 360 000 у меня сосед сделал. Срок месяц.

У нас в газ. кооперативе СНТ вступительный взнос уже 160 тыс руб, хотят повышать до 250 тыс руб.Хомяк писал(а):Следующие желающие будут платить еще больше

Я такого же мнения.solodka писал(а):Я не права?

В профиле вроде как инженер, а пишите .... Вы свои байки для девочек с форума приготовили? Термос из Икеи налейте кипятком и откройте, через сутки. А может вы вечный двигатель изобрели? Нет таких домов, что бы тепло держали в нашем регионе. В Альпах есть, где солнце постоянное, а у нас нет.baracud писал(а):Лучше вложиться в утепление дома, чем стать газовым рабом.

Да много таких домов, тем более в нашем регионе. Если вы не знаете, то не нужно заявлять с такой уверенностью.volkov7691 писал(а):Нет таких домов, что бы тепло держали в нашем регионе.
Зачем мне риэлторы, когда у меня на улице продаются два участка, без газа.volkov7691 писал(а):Ну а про стоимость участков, это вас риелторы с форума обхохочут.

Заявляю. И готов встретится и тыщь на 50 поспорить. Возьмем любой вами предложенный дом и посмотрим... А то писАть то все мастера...baracud писал(а):Если вы не знаете, то не нужно заявлять с такой уверенностью.

Я конечно не откажусь от 50 тыс руб, но это было бы не честно, так вас наказывать. Просто у вас пока недостаток знаний.volkov7691 писал(а):И готов встретится и тыщь на 50 поспорить. Возьмем любой вами предложенный дом и посмотрим...

Я вот свою сознательную жизнь прожила с электроплитой и газа боюсьХомяк писал(а):К тому же газовая плита, водонагреватель газовый проточный...

У вас в голове пока полная "каша" относительно теплых домов и того кто и как их строит.volkov7691 писал(а):"Теплые" дома в КК строят говно. Вот в Канаде строют хорошие, а у нас говно и да же говнище.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!