Семейные отношения

LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз
    Семейные отношения

LENNOKK 29rus » 12 фев 2014, 18:50

krasnodar-gorod писал(а):
    Guru23 писал(а):Как я отношусь к бабушке и к родителям мои дети видят, надеюсь берут пример.
    Короче говоря у самой Нины по факту отношения в семье прямо противоположные отношениям "никто никому ничего не должен" о которых она пишет)
    А я поняла этот пост так: человек не нравоучениями вдалбливает детям про ответственность и обязанность заботиться о родственниках, а сама искренне заботится о родителях и получается так, что она своим личным примером ненавязчиво показывает, как нужно относиться к родителям/бабушкам/дедушкам. Считаю, это есть самый лучший подход в воспитании детей, когда формируется привязанность и человечность (и как следствие и забота о родных), т.е. подобные отношения естественны, и не получается перегибов в виде навязывания чувства вины и гиперответственности.
    titova08
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 189 раз

Семейные отношения

titova08 » 12 фев 2014, 19:00

АктауНаталья писал(а):С высоты уже немалых лет я заметила жизненное правило, что хорошо живут либо семьи где жена стерва и рулит мужем не на шутку, либо женщина лошадь и тянет все на себе. Вот что страшно, что женщины ждут и надеются, что мягко и нежно, что еще чуть чуть, а прошло уже 20 лет, а ты все ждешь. И придет разочарование и понимание что жизнь прошла в ожидании жизни
    Наташ, вот со мной правило "женщина лошадь" не сработало)))). Я его так любила, с 8-го класса встречались. После 10-го сразу поженились, ушел в армию, я родила дочь. Училась, работала, всегда старалась чтоб в доме было чисто, наварено. Жила как в эйфории, не замечала его недостатки. А человеку ничего не надо, он парень праздник. Бросил институт на 4 курсе. Я его то на одну работу устрою, то на другую. Денег не хватало. Он в жизни ни разу ничего в дом не купил. И что мне надо было делать? Сидеть бухать рядом с ним? Были 90-е, стала тюки из Китая таскать...Я самой то еще 25 годков было. К 29 я уже такой жизненный опыт имела... Не позавидуешь. Почему не бросила? Любила. Была его квартира, некуда было уйти. Спасибо второму мужу, вовремя познакомились. И не знаю, бросила бы я первого или нет, наверно тянула бы как та лошадь из жалости, пока копыта не отвалились бы от усталости :-):
    Не сторонница давать советы никому и в других не нуждаюсь. Пусть каждый проживет свою жизнь.
    Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости… Золя Э.
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Re: Семейные отношения

Снежинка » 12 фев 2014, 19:59

А у нас все лучше стало после переезда, мы просто переродились. Боюсь сглазить, но все здорово. А в воспитании - какие родители, такие и дети. можешь вдалбливать какие угодно истины детям в голову, но воспитывает только личный пример. Твое отношение к своим родителям передается твоим детям.
    Марин, если не секрет. а где Света? Что-то про нее ничего не слышно. как будто умер вообще ребенок. Что с ней?
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    krasnodar-gorod
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Никита
    Семейное положение:

Семейные отношения

krasnodar-gorod » 12 фев 2014, 20:58

LENNOKK 29rus писал(а):
    krasnodar-gorod писал(а):Короче говоря у самой Нины по факту отношения в семье прямо противоположные отношениям "никто никому ничего не должен" о которых она пишет)
    А я поняла этот пост так: человек не нравоучениями вдалбливает детям про ответственность и обязанность заботиться о родственниках, а сама искренне заботится о родителях и получается так, что она своим личным примером ненавязчиво показывает, как нужно относиться к родителям/бабушкам/дедушкам. Считаю, это есть самый лучший подход в воспитании детей, когда формируется привязанность и человечность (и как следствие и забота о родных), т.е. подобные отношения естественны, и не получается перегибов в виде навязывания чувства вины и гиперответственности.
    Ну ладно вам, нельзя уже потроллить немножко) понятно что у Нины все хорошо и понятно что она хочет сказать) просто она не понимает что ей повезло совпасть характерами с супругом плюс думаю там супруг умный и понимающий, создает ей комфортные отношения, а она воспринимает это как данность, как должное, немножко не ценит до конца то что имеет, потому и позволяет себе такие смелые утверждения) Дай Бог чтобы у них всегда было все так же хорошо)
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 209 раз

Семейные отношения

Omni » 12 фев 2014, 21:37

Снежинка писал(а):А в воспитании - какие родители, такие и дети.
    Вот уж не всегда так.
    [font=Comic Sans MS]В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".[/font]
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

НатальяЯ » 12 фев 2014, 23:19

По теме влияния переезда на семейные отношения.
    Трудно рассуждать на эту тему и, тем более, давать советы какие-то. Ибо все мы разные, что хорошо, наверное. И семьи поэтому разные у нас. Партнеров мы разных выбираем. Детей по-разному воспитываем и тд и тп...
    Исходя из своего опыта переезда, скажу. Скажу, что...что, банально, переезд - дело сложное. Сложное всегда. Сложное для всей семьи. Не только для мужа-жены, но и для детей их, для бабушек-дедушек, других близких-родных...И это надо понимать, готовясь к переезду. И настраивать себя на то, чтобы во время переезда и адаптации не о себе думать в первую очередь, а о муже, детях, родителях своих. Понимать их, о своих интересах забыв. Ибо ИМ ТЯЖЕЛО. Тяжело не только детям и предкам, ТЯЖЕЛО МУЖУ. Понять, что мужу нужны твоя поддержка, твое терпение, твое понимание - очень важно. Важнее выбора района проживания, квартиры/дома, тп.
    Все это, конечно, если ты любишь свою семью и дорожишь мужем. В противном случае...не знаю...
    Счастливый человек не может быть злым.
    shaiba74
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 387 раз
    Семейные отношения

shaiba74 » 13 фев 2014, 04:54

zanoza писал(а):Только хотела написать. наши отношения ни на грамм не изменились с переездом:) Сначала приехали осмотреться, мужу понравилось. значит вперед. А если бы он сказал " В тундру". я бы и в Тундру с ним поехала:))
    Инициатором тоже я была:)))
    А мы еще пока в Тундре :-): инициатр к переезду я, несколько лет назад я предложил своей любимой переехать на юг, на что она ответила на юг так на юг :-): Наши отношения тоже не изменились с момента принятия решения о переезде и очень надеюсь, более того приложу все усилия, чтоб и в дальнейшем будет все отлично :a_g_a:
    LinZa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ната
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

LinZa » 13 фев 2014, 08:24

Семья, с момента появления детей - это командная игра.
    Каждый в команде должен и обязан играть по правилам, и для достижения общего результата, общей победы. Насколько это слаженная команда, понимающая друга друга, взаимодополняющая, где каждый знает свою роль и пр. и пр. настолько легко и с задором будут даваться любые вершины и победы. А преодоление трудностей - это всего лишь очередной период игры, а переезд - кому-то чемпионат мира, а кому и домашняя игра, по сложности восприятия. Тренировки помогают создать стройную игру, преодоление более ранних вершин - сыграться и иметь вполне адекватную уверенность в грядущей победе.
    Во, как я к олимпиаде завернула :)
    Vladdushka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 30 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Семейные отношения

Vladdushka » 13 фев 2014, 09:25

LinZa писал(а):преодоление трудностей - это всего лишь очередной период игры, а переезд - кому-то чемпионат мира, а кому и домашняя игра
    :co_ol: :co_ol: :co_ol:
    :bra_vo:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
    НатальяЯ писал(а):мужу нужны твоя поддержка, твое терпение, твое понимание - очень важно. Важнее выбора района проживания, квартиры/дома, тп.
    эт точно, самое главное - это моральная поддержка для совершения подвигов :Laie_55:
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Семейные отношения

Марина К » 13 фев 2014, 13:10

LinZa писал(а):Каждый в команде должен и обязан играть по правилам, и для достижения общего результата, общей победы.
    отличная формулировка.
    Vladdushka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 30 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Семейные отношения

Vladdushka » 13 фев 2014, 13:28

Марина К писал(а):
    LinZa писал(а):Каждый в команде должен и обязан играть по правилам, и для достижения общего результата, общей победы.
    отличная формулировка.
    К сожалению большинство считают, что они ни чего не должны и не обязаны..... :du_ma_et:
    Некоторых девочек воспитывают со словами, что муж должен и обязан кормить, поить, одевать, жильё предоставлять, а она должна лишь внешне быть красива и украшать своего мужа :comando:
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 13 фев 2014, 13:44

Доходы у нас не особо высокие, а проблем, связанных с обустройством, еще слишком много. Иногда на меня "нахлынывает". Нет, не сожаление о переезде, сожаление о низком заработке, о необходимости отказывать себе и детям во многом, о том, что это время затягивается, а годы-то бегут. Муж меня подбадривает, говорит о "плюсах" нашей жизни, кивает на тех, у кого и такого нет. Когда на него подобные настроения наваливаются, я тоже нахожу аргументы для поднятия настроя. А если мы оба "попали", тогда бросаем все и едем на море. Проводим на берегу бестолково несколько часов, а море оно такое мощное, шумное, слышишь его, дышишь этим воздухом - и все нерешенные проблемы уходят на дальний план.
    В конце-концов живем-то мы сегодня.
    olyamais
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

Семейные отношения

olyamais » 13 фев 2014, 13:54

Марина К "Искусство маленьких шагов - Оно делает преодолимым любое расстояние", и у Вас все получится. Самое главное уже есть - это Вы. Хорошо когда рядом люди друг друга поддерживают и умеют видеть хорошее в сегодняшнем дне)))
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Семейные отношения

Вера » 13 фев 2014, 13:56

Vladdushka писал(а):Некоторых девочек воспитывают со словами, что муж должен и обязан кормить, поить, одевать, жильё предоставлять, а она должна лишь внешне быть красива и украшать своего мужа
    и не только девочек) у нас такая знакомая,слегка за 40.Но до сих пор уверена что она должна лишь сказать "да" в ЗАГСе. На этом её обязанности заканчиваются.
    Когда-то я здесь о ней рассказывала (уж не помню в какой теме)-меня некоторые тапками закидали)) А что делать? Ну вот такая она.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Семейные отношения

Самая любимая » 13 фев 2014, 13:59

Vladdushka писал(а):Некоторых девочек воспитывают со словами, что муж должен и обязан кормить, поить, одевать, жильё предоставлять, а она должна лишь внешне быть красива и украшать своего мужа
    не поверите, но некоторые и мальчиков так воспитывают :nez-nayu: :-):
    судя по результату... смотришь на некоторых мужчин и диву даешься :zvez_ochki:
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)