Здоровое общение или общение о здоровье

Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 13 мар 2014, 14:11

Дез ;;-))) ;;-))) ;;-))) капец!!!
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Лара
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 746 раз

Re: Здоровое общение или общение о здоровье

Лара » 13 мар 2014, 14:56

Я астеник,но вот мясо уважаю,ем каждый день,хоть немного. Аналогично - голодная я без него.
    Современный английский язык - взрослым и детям. Преподаватель (переводчик), с большим опытом, стажировалась в англоязычных странах. Интенсивное обучение, разговорная речь. ЕГЭ, ОГЭ, международные тесты.
    Русский язык - с 1-11 кл.,подготовка к экзаменам, ,углубленная грамматика. Профессионально, качественно.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 23 мар 2014, 15:45

Возможность стать вегетарианцем зависит от конституции и группы крови,то есть это не для всех,некоторые могут стать,у других это физиологическая потребность,эта потребность начинает нарастать после 50 лет
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 28 апр 2014, 13:46

Хлебобулочный удар

Известная пословица гласит: «Хлеб – всему голова». Но для современного россиянина хлеб – скорее опасный продукт, чем полезный.

Отечественные диетологи предупреждают, что потреблять его нужно осторожно, поскольку это чревато нарушением обмена веществ и набором веса. В то же время в каноничной средиземноморской диете, которая объявлена гарантией стройности и профилактикой диабета и болезней сердца, хлеб – один из ключевых продуктов. Чем отличается «наш» хлеб от «их» хлеба и нужно ли исключать традиционный для нас продукт из рациона?
    ► Показать
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 28 апр 2014, 13:50

И еще один ликбез, надо просто знать как работает наш организм, свою физиологию, чтобы жить дольше и счастливее :ny_tik:
    Немного о Лимфатической системе
    ► Показать
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 28 апр 2014, 14:49

Замечательная статья. Движение = жизнь. Но всегда все благие начинания у 90% упираются в лень. Могу только свидетельствовать, что к занятиям спортом привыкаешь легче, если насильно заставишь себя заниматься ровно 40 дней. За этот период образовывается привычка. Хорошо, если после занятия возникает эйфория, удовольствие. Тогда пропускать не хочется. Если я пропускаю раз-другой в спортзале, тело начинает просить нагрузок. Наблюдаю, как мимо нас в Величковке регулярно бегают люди, одна из них наша знакомая - 38 лет - начала бегать два года назад, когда появился застой по-женски, врач посоветовала бегать, она и привыкла. В любую погоду чешет. В магазине для неё главный кайф - купить хорошие кроссовки. Правда, она ещё и ест, как птичка.
    Хотя есть ещё на свете убеждённые чудики, недавно знакомая, мающаяся спиной, сказала, что натирает поясницу освящённым ладанным маслом. Уверяет, что помогает :-):
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 28 апр 2014, 22:53

Отличная познавательная статья о хлебе, но.....прислушаются единицы, а используют как руководство к действию и того меньше. Это также как надпись на сигаретных пачках: Курение убивает. Очень сложно отказываться от любимых, да еще и вкусных привычек. Все мы ищем волшебную таблетку, которая избавит нас от болезней. А когда в борьбе с болезнью ничего не помогает, только тогда начинаем задумываться, да и то не всегда. :nez-nayu:
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

салена » 29 апр 2014, 09:35

Следует отказаться от вредной привычки — сразу после еды пить напитки на третье и есть фрукты на десерт. Не храните в холодильнике вчерашнюю пищу. :cry_ing: Tisa Где вы находите такие умные статейки? :co_ol:
    алена2008
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 169 раз

алена2008 » 29 апр 2014, 10:02

Тётёля писал(а):У нас тренер иногда спрашивает, кто дома отжимается. Я поднимаю руку. Одна из толпы. И комментирую: "Значит, остальным было недостаточно больно". Читают люди форумы или нет, знают они как быть здоровыми или нет, большинству тупо лень что-либо менять. То есть, собсно, жить вопреки своей натуре. Пиши я здесь о здоровом образе жизни, не пиши, единицы сдвинутся. А может и никто.
    знаете, я вами искренне восхищаюсь!!!
    Здоровья ВАМ!!!! :co_ol:

я вот сейчас на распутье...
    у меня "растянуты в кольцо" мышцы брюшного пресса. Я вроде их укрепляю на регулярных занятиях ,а результат мало очевиден. посоветовали к хирургу сначала "сшить", а потом уже пресс укреплятьт, чтоб поясницу разгрузить (грыжи там, я писала в другой ветке). а я все хочу, самостоятельно, без вмешательств
    "ножа и топора", вот думаю смогу ли???....

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
    Tisa писал(а):Через слюну отходит до пол-литра токсической мокроты. Если у ребенка течет слюна на подушку, то это говорит, о серьёзных проблемах лимфатической системы. Если человек или ребенок во сне потеют, то это может говорит о том, что у него острицы, лямблии или ещё что-то. Дети не должны потеть даже при температуре окружающей среды 30С. У них плохо развита потовая система. Если у маленького ребенка ночью мокрая голова, значит он болен. У ребенка всё должно уходить через почки, кишечник.
    у меня сын 7 лет. у него всегда мокрая голова, с детства. Я сначала пугалась (особенно начитавшись диагнозов в и-нете), потом связала это с защемлением позвонков шейного отдела. с взрослением и сеансами кнезиотерапии вроде бы потливость головы стала проходить...
    мальчик активен, занимается плаванием, практически (раз-два в год) не болеет простудными заболеваниями. Единственное очень неусидчив и переутомляется в школе - засыпает только упав на подушку.
    но вот вчера опять перед сном гладила его, а голова мокрая...
    кто мне может посоветовать к какому врачу обратиться?
    мы сдавали кровь недавно, показатели в норме, делали эхо головы, тоже все в норме, объем воздуха легких сказали оч хороший...

Код: Выделить всё

у него острицы, лямблии
    может просто глистогонные пропить??? :wo_ol:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 29 апр 2014, 10:22

салена этой статейкой поделилась Аня (se@l) на facebook :) Вот источник: http://www.zdo-rov.ru/nemnogo-o-limfaticheskoj-sisteme
    А я вообще прислушиваюсь к теме функционального питания уже очень давно, далека конечно еще от следования необходимым физиологическим принципам :ny_tik: эта наша "культура" (а точнее бескультурье) питания пока еще слишком сильная "религия", но стараюсь хотя бы знать, ведь все начинается с головы, когда там плотно поселятся правильные мысли, тогда все и заработает :mi_ga_et: В общем мы стремимся к лучшему, стараемся :nez-nayu: Но все еще трескаем куличи с пирожками :wo_ol:
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

салена » 29 апр 2014, 10:58

Tisa Я вас прекрасно понимаю :co_ol: У меня тоже заложена эта "культура питания", но у меня есть паровоз, который мчит меня вперед и не дает расслабляться :-): Главное с чего-то начать, а перестройка идет годами. Сначала сокращаешь, потом отказываешься, лишь изредка балуя себя.
  • Дончанка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 171 раз

Дончанка » 29 апр 2014, 12:58

Мой муж любитель "припивать" еду, даже после супа мог сразу чайку налить :) Если не дашь попить, говорит, что кормлю сухомяткой :ne_vi_del:
  • Аннетт
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

Аннетт » 29 апр 2014, 15:40

Вот и у меня муж такой же, да и папа тоже. Не успел доесть, сразу надо запить чем-нибудь, чаем, компотом, что под руку подвернется. А на все мои доводы о том, что это не совсем полезно только отмахиваются
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 29 апр 2014, 15:57

Аннетт писал(а):муж такой же, да и папа тоже
    я помню в садике советском воевала , когда нас запивать заставляли , причем это не вот просто в обед после второго компот выпить, а именно " припивать ", то есть пару ложек с котлетой-гарниром в рот, пожевать , и следом чаем запить, проталкивая...
    У меня на такое рвотный рефлекс срабатывал. Как эту шнягу получившуюся во рту, можно было проглатывать ???
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

салена » 30 апр 2014, 11:22

Дез Сопротивляться было бесполезно, все-равно всех научили. :-):
    У меня рвотный рефлекс вызывала пенка в молоке, комочек в киселе или манной каше :ze_le_ny:
    А вообще, если кушать в правильной последовательности продукты, даже не меняя вашего меню, типа жидкость перед едой, опосля фрукты, овощи, далее каши и в конце белок, можно значительно улучшить себе жизнь.