ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка вещей

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Редактор форума » 26 янв 2011, 14:08

Как правильно паковать вещи
    ► Показать
    В итоге, изучив рынок предлагаемых услуг по перевозке в родном городе, я принял соломоново решение - отправлять свои вещички фирмой "ЖелДорЭкспедиция". Услуги этой компании на оговоренный вес в 60 килограмм выходили мне в 4200 рублей. Разница ощутимая. Неудобство в том, что груз идет девять -двенадцать дней, я решил отправить заранее, чтобы к моему приезду груз был на новом месте, неудобств не испытал. Это если учесть, что в данную сумму входили повышающие коэффициенты, то я лучше побуду десять дней без компьютера, все равно перед отъездом не до него.
    Еще совет напоследок: взвешайте груз, который поедет с вами, заранее, а то разные мелочевки прибавляют вес, а людям мелочи не свойственно учитывать. Потом в аэропорту, вместо спокойных и слезливых прощаний с близкими будете бегать с этими лишними кило, ища кассу для оплаты, упаковывать, искать, куда его отдать надо, в общем, ненужная это процедура.

Онлайн-сервис «Поиск вагонов» предоставляет информацию о расположении вагонов и контейнеров на территории Российской Федерации
    Паук
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: паук
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 509 раз

Паук » 19 авг 2011, 07:35

Узнавали у нас в городе ТОМСКТРАНСКОНТЕЙНЕР ООО, сказали что 3ех тонные выводятся из оборота,причину обьяснили странную мол они старые и нерентабельные (естественно по нашему мнению бред чистой воды) вот в нашем случае 3ех тонный само то ,так как "скраба" вовсе не много , заведомо все распродали и мебель и тд) а 5ти тоник будет полупустым и цену озвучили до Краснодара 18600 . решили повременить с контейнером и отправлять его" в никуда" особо нет желания.Сперва сами уедем, а когда приобретем жилье вернусь, и спокойно отправлю, благо есть где хранить свои пожитки.
    Изображение
    irysia
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

irysia » 19 авг 2011, 14:15

[quote="Янечка
    А где заказывали машину? Машина ехала с контейнером?
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 19 авг 2011, 21:31

Для всех, кому интересно получение контейнера:
    машину заказывали по тел, который я ранее записала на форуме, сейчас уже и не помню где.
    т 8918-238-42-38. На контейнерной сколько стоит машина я не знаю, но все утверждают, что дорого.
    В общем дело было так: Я предварительно позвонила по этому номеру и договорилась, что после обеда нам надо машину на контейнерную, рассказала какого объема груз. Они предложили еще и грузчика, типа он грамотно все поможет разложить по машине. Т.к у нас контейнер был забит, то пришлось брать бычок за 450р, у них там есть еще и подешевле газельки. Пока мы искали контейнерную, они нам все названивали, интересовались скоро или может завтра?)))). Как только оформили документы, я перезвонила и через 10 минут подъехала машина, контейнер вскрыли и стали перегружать вещи в бычок. Водитель, он же и грузчик работал быстро и аккуратно, складывая вещи в будке. Ехал медленно , ничего не побилось, хотя и заглох пару раз по дороге. но в общем мы уложились в два часа. Если честно, то я думала все будет гораздо сложнее. Так что рекомендую обращаться по данному номеру, мы остались довольны)))))
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    irysia
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

irysia » 22 авг 2011, 04:47

Трансконтейнер вернул прежние тарифы на отправку 3 и 5 тт. контейнеров. :) А на 20т с 1 сентября цены будут выше.
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Перевозка вещей

Капельк@ » 22 авг 2011, 13:20

Olga писал(а):Узнала через справку 2-780-780 (Первая горячая линия, сайт у них номер телефона без пробела) КОНТЕЙНЕРНАЯ (Краснодар-сортировочный) ул.Демуса,3 телефон 236-79-63 - может кому-то пригодится.
    по этому тел. можно узнать цену за перевозку контейнера 236-79-63 ? Я просто начинаю немного обсчитывать.
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Капельк@ » 22 авг 2011, 13:24

Aurika писал(а):Если 3800 по городу, то сколько еще запросят за 36 км за городом!
    Газелисты берут дополнительную плату за пригород или едешь с ним куда хочешь за плату 250-400 руб. в час? Может номер кто подскажет грузового такси?
    мы заплатили всего 3 тыс. руб. за машину бычок и доставку до дома, от контейнерной до нас 50 км. + за услуги 1- го грузчика, итого ровно 3,0
    Я прозванивала по обьявлениям и выбрала самый минимальный вариант, а предлагали и за 7 и за 10 тыс. руб.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 06 сен 2011, 12:28

На днях знакомые узнавали про отправку 5т контейнера из Хабаровска до Краснодара. Ценник вполне реален 30тр с оценкой в 100тр.
    Контейнеров достаточное количество никаких очередей и предварительных заказов.
  • Malinki
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Malinki » 15 сен 2011, 18:12

Задумываясь об отправке контейнера и зная его параметры, все-таки никак не можем понять что из нашей бытовой техники/мебели/ домашнего скарба туда поместиться, а что нет. :nez-nayu: Может, кто-нибудь, уже отправивший контейнер, поделится такой информацией - что конкретно вошло в 5-тонный контейнер?
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Капельк@ » 15 сен 2011, 18:24

Malinki писал(а):Задумываясь об отправке контейнера и зная его параметры, все-таки никак не можем понять что из нашей бытовой техники/мебели/ домашнего скарба туда поместиться, а что нет. :nez-nayu: Может, кто-нибудь, уже отправивший контейнер, поделится такой информацией - что конкретно вошло в 5-тонный контейнер?
    мы отправляли 5-ти тонник, у нас из мебели вошло: маленький диван, 2 комода, разобрали детскую стенку, и комп, 2 громоздкие коляски детские, 1 телек старый ламповый,остальное тюки с вещами и коробки. Многое пришлось раздать друзьям и просто выкинуть, т.к. не влезло. Холодильник и стиралку я заранее продала.
  • Malinki
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Malinki » 15 сен 2011, 20:23

nina 01, спасибо! Прочитав ваш список вещей, призадумалась еще больше) в этот контейнер нам хочется чтобы вошли 2 холодильника, 2 телевизора, стиральная машина, небольшой кухонный гарнитур, 2-х спальная кровать, коробки со всякой всячиной и еще некоторая мебель ;;-))) где б нам взять резиновый контейнер?))
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Капельк@ » 15 сен 2011, 21:38

Malinki писал(а):nina 01, спасибо! Прочитав ваш список вещей, призадумалась еще больше) в этот контейнер нам хочется чтобы вошли 2 холодильника, 2 телевизора, стиральная машина, небольшой кухонный гарнитур, 2-х спальная кровать, коробки со всякой всячиной и еще некоторая мебель ;;-))) где б нам взять резиновый контейнер?))
    ну нет конечно, :ne_ne_ne: если без вещей, то еще можно, а так вроде не реально, у нас много сумок самолетом ушло, много в машине привезли, и еще в контейнере пошли.А я такая, я все бы выкинула и ни с чем поехала бы, это муж куркуль,все складировал :ze_va_et: .Я всю меьбель распродала и раздала, в последнюю неделю от бытовой техники избавлялась, за гроши скидывала, ну а стенка у нас новая почти была, привезли, уже не то, везде пошкребанная(хотя покавали хорошо), мебеля вообще не стоит перевозить.
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Янечка » 15 сен 2011, 21:59

Я бы тоже не советовала мебель везти. Мы брали только холодильник, телевизор и комод разобранный. Остальное место заняли корбки с вещами. В итоге, холодильник очень поцарапался, купили новый.
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 16 сен 2011, 07:54

я все свои вещи упаковывала в "пупырку" на метр покупала, да еще друзья дали подложку тонкую под ламинат, вот все и запаковывалось. Старалась нигде пустот не оставлять... мягкие игрушки внутри холодильника, детские малогабаритные вещи... типа трусики-футболки были между посудой...каждый стакан, рюмка в пупырке, скотчем закреплено. Любые пустоты в коробках (если вещь не стандартная) заталкивались мягкими вещами. Одежда по небольшим пакетам сложена, выгнали воздух из пакета и тогда можно несколько пакетиков уже в большой бросать. Контейнер складывали как пазлы, спасибо одному товарищу, он когда-то подрабатывал в фирме профессиональных грузчиков, он и руководил укладкой вещей. В итоге вошло в контейнер: мини-диван, детский комод и письменный стол с тумбой, тумба под ТВ, два маленьких телевизора, микроволновка, холодильник (2метра высота), шкаф-купе (зеркала от него проложены подложкой были и завернуты в одеяла), прихожая, стиралка, пылесос, стол на кухню, ну и книги и всяяякое барахло, оставили кухонный гарнитур (оч старый и 4 стула с кухни не поместились). Из всех уронов на холодильнике сбоку внизу знатная царапина, его в контейнер без меня стравили и пупыркой забыли обвернуть, я когда пришла домой было уже поздно (ну думаю его было не спасло... нужно прокладывать тонкий пенопласт).
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Янечка » 16 сен 2011, 11:11

Да, это целая наука, как вещи упаковать. Мы контейнер очень плотно набили, щит ели влез)))) Впринципе, кроме холодильника ничего не повредилось, ну еще одну вазу нашла разбитую. Тоже все тряпками оборачивала.
    Однако... пока мы тут месяц жили без вещей, так привыкли обходится малым, что теперь бы я многое выкинула еще ТАМ...
    Мебель здесь не дорогая, даже хорошую можно купить дешевле, чем на ДВ. Тряпки вобщее копейки стоят.
    В итоге, я восхищаюсь терпением своего мужчины, когда он все это загружал в контейнер, потом тащил здесь на 5 этаж... Теперь значительную часть на помойку выносит в тех же коробках. Потому советую подумать , стоит ли все это таких усилий))))
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Капельк@ » 16 сен 2011, 12:22

кто обратно уезжал из Краснодара, ответьте, сколько контейнер обошелся и какой по вместимости, уже пару дней звоню узнать расценки, там постоянно нет на месте определенной девицы которая считает. :-(