Немного мыслей вслух...
Так уж вышло, что судьба меня знакомила с разными местами.
Я писала в начале своего повествования, что родилась я в Краснодарском крае с ним же у меня много светлых воспоминаний из детства связаны, если бы был у меня поэтический дар сказала бы что-то типа: на тех уютных зелёных улочках до сих бегает мое босоногое детство в красивом, коротком, ярком летнем платьице. Я могу даже вернутся туда и увидеть скрывающееся где-то за поворотом, за ивушкой, свое звонко смеющееся детство, но это уже клиника?

, нет это зовется воспоминаниями и ностальгией.
Но оставим ностальгию в покое, тем более, что воспоминания тёплые у меня и с родным посёлком связаны: представьте себе небольшой посёлок, утонувший где-то в ложбинке между нежно-розовыми с сиреневым отливом, местами багряными сопками - это багульник (родедендрон даурский), который ярким ковром покрывал все сопки. Красота необыкновенная! Моя восьмилетняя, а потом и средняя школы стояли прямо под этими сопками. Эх, слезу смахну!
Но, если приехав на Кубань, я, вдыхая запах, бродя по улочкам, могу улыбаться и рассказывать деткам - вот здесь мы бегали с вашей тётей Леной, с дядей Петей, с дядей Лёшей (далее список ещё из 6 тётей-дядей) и рассказывать веселые истории, а детки меня поймут, потому что сами переживали подобное в компании с детками тех тётей и дядей из списка выше

, то мой поселок любимый остался уже только в воспоминаниях, снах и на фото из детства: смотрю фото одноклассниц, которые там остались жить и понимаю, что всё совсем другое... Развалины, кусочки старого асфальта - ровесники моих воспоминаний, останки восьмилетки, как обугленная черта, отделяющая светлые воспоминания от суровой реальности. Я предпочла бы не видеть этого, но увы увидела

.
А дальше - моя любимая (всё ещё любимая) Чита, а как ее не любить, разве можно не любить свою юность, а Чита - это моя юность, о ней я всегда буду вспоминать тепло, но и в нее для меня возврата нет, слишком о многих и о многом она будет мне напоминать, да и тянет меня не в город, мне и моей семье хочется на волю.
Был ещё Краснокаменск Читинской области - вообще не запал в душу. Может потому что я там жила по необходимости, в детстве делали операцию (копчик удаляли), вот там и жила у тёти до и после операции (больше полгода жила).
Бурятия. Бурятия мне дала всё, что я имею - мою семью горячо любимую, поэтому, ну что тут сказать, ей я благодарна, мне здесь вполне комфортно, но нет горячей влюбленности, и, наверное мы переросли этот этап, причем переросли все вместе.
Поймите меня правильно, может показаться, что я пытаюсь на скоростном транспорте догнать свое детство, катающееся где-то в Краснодарском крае на трёхколесном велосипеде, спешу успокоить - это не так. У меня конечно проживают тараканчики в моей буйной головушке, но не настолько активные.
Я осознанно хочу переехать в Северский район Краснодарского края, причем это решение выношенное, вскормленное, взвешанное.
Много читаю историй на форуме, это помогает дополнительно испытать свои чувства, что-то пересмотреть, как у меня получилось с переездом непосредственно к морю, что-то дополнительно учесть, так я опредилилась с тем, что хочу в Северскую.
Буду дальше работать в направлении

, точнее к нашей мечте!
Ну и буду держать в курсе, буду писАть, раз уж меня прорвало.
Я уже предупреждала - люблю я поболтать!!!
Amamos la vida...