ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сахалинцы - объединяемся!!! Вместе - мы сила!!!

Автор темы
    Алёнка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Алёнка » 07 май 2011, 23:48

Привет, всем!!!Меня зовут Алена, мне 31, с мужем и двумя пацанами 3 и 9 лет, переезжаем в Краснодар. Мы из Корсакова, в Краснодаре жили 2 месяца (приезжали специально понять подходит ли климат, т.к. у старшего сына астма). Климат подошел супер! Город понравился! И вот через 2 недели лечу покупать жилье...Кто еще с Сахалина,пишите!!!!
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Лим
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Крд
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 344 раза

Лим » 28 май 2012, 23:05

glina писал(а):
    лопая тазиками черешню
    можете меня расстрелять
    стреляю... наша черешенка нам выходиа в 460 рэ за кэгэ
    Изображение
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

Re: Сахалинцы - объединяемся!!! Вместе - мы сила!!!

glina » 29 май 2012, 09:00

в новосибе я брал очень хорошую за 100-150, тут если не искать ну мож 60-80-100
    С уважением, Владимир
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 29 май 2012, 14:30

Среднеазиатские фрукты гораздо вкуснее кубанских, спору нет... :)
    Лим
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Лим » 29 май 2012, 23:48

lyu писал(а):Среднеазиатские фрукты гораздо вкуснее кубанских, спору нет... :)
    :-): :-): :-): понять Ваш тонкий юмор может только истинный сахалинец)) когда ешь яблоко, сливу или персики , а они ... все трава-травой, с поверхностным ароматизатором. и за это, наши доблестные чайна-братья дерут непомерно дорого. Поэтому можно долго спорить, где что дешевле и насколько, но то, что все китайские фрукты безумно дорогие и невкусные...это факт. Единственное, чем настоящим себя баловали на Сахалине - это помидоры и огурцы "Тепличные"))) с настоящим ароматом лета))
    Изображение
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 29 май 2012, 23:56

На самом деле жесть, лапша со вкусом курицы, огурцы со вкусом лета (огурца значит)
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 30 май 2012, 06:32

Лим, где Средняя Азия и где Китай?
    ...в современном политико-географическом отношении: Средняя Азия — общее название для следующих государств: Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и частично Казахстан. (с) Википедия.

скорее всего, что до Сахалина фрукты оттуда невыгодно возить, а Людмила просто училась в НСКе.
    С уважением, Владимир
    Лим
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Лим » 30 май 2012, 14:07

[quote="glina"][b]Лим[/b],

скорее всего, что до Сахалина фрукты оттуда невыгодно возить, а Людмила просто училась в НСКе.[/quote]
    Уважаемый Владимир, каждый говорит о своем регионе, и о "своих поставщиках". Ключевое слово , скорее всего)) трудно сказать где можно выращивать такие невкусные и дорогие фрукты. но факт, есть факт. и местным аборигенам приходится этим довольствоваться. А кто не согласен, те как я. Торбу в руки и на Кубань))
    Изображение
  • MIra
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

MIra » 03 июл 2012, 20:12

Сахалинцы, летит ли кто-нибудь на Сахалин на этой неделе: 4.07 -08.07.12? Очень нужно передать документ. :s_o_s: Выручите, пожалуйста. :mi_ga_et:
    "...нельзя предсказать связь событий, заглядывая в будущее. Вы сможете понять ее, лишь оглядываясь на прошлое, поэтому надо верить, что когда-то в будущем события вашей жизни каким-то образом соединятся". Стив Джобс.
    Лим
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Лим » 06 июл 2012, 22:16

к сожалению у меня таких нет. только на сентябрь-начало октября. может еще кто???
    Изображение
    Южный Сахалин
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 18 раз

Южный Сахалин » 17 июл 2012, 10:24

las-de писал(а):Привет всем! Я с Южно-Сахалинска, живу в Краснодаре 2,5 г. Жилье лучше покупать новое, благо оно дешевле чем брежневки и хрущевки. Если говорить про центр, то он здесь в любом районе. Но основная центральная улица Красная. По моему мнению лучший район по ул. Московской, 40 лет Победы, ЗИП, ул.Лузана, почему, т.к. недалеко от центра, по крайней мере можно от ул.Красной пешком дойти, если что. А все эти ФМР(фестивальный район), Гидрострой, ЮМР(юбилейный район), Красная площадь, очень далеко от центра(ехать час а то и больше). И все что возле реки Кубань хоть и красивые дома, но холодные зимой а летом жаркие, да и комаров от реки уйма. Самое лучшее это кирпичные дома, температура в них всегда нормальная да и слышимость не то что в панельных. :)
    Las-de, привет! Хорошая информация для новичка. Подскажи пожалуйста, чтобы можно было сориентироваться по расстоянию. До ул. Московской это примерно (если сравнивать Южный) сколько? Давай за ориентир возьмем проспект Мира в Южном? Я вот смотрю по ДубльГису и понятьне могу расстояния, вроде ЗИП показывает 7 км, 40 лет Победы тоже7 км. от центра, ул. Чехова 2 км. А вот реально это как? Допустим Московская в Краснодаре от центра это как от Украинской до Есенина в Южном? Или не прав?
    все офигительно!!!
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

natali46 » 17 июл 2012, 12:42

Южный Сахалин писал(а):
    las-de писал(а):Привет всем! Я с Южно-Сахалинска, живу в Краснодаре 2,5 г. Жилье лучше покупать новое, благо оно дешевле чем брежневки и хрущевки. Если говорить про центр, то он здесь в любом районе. Но основная центральная улица Красная. По моему мнению лучший район по ул. Московской, 40 лет Победы, ЗИП, ул.Лузана, почему, т.к. недалеко от центра, по крайней мере можно от ул.Красной пешком дойти, если что. А все эти ФМР(фестивальный район), Гидрострой, ЮМР(юбилейный район), Красная площадь, очень далеко от центра(ехать час а то и больше). И все что возле реки Кубань хоть и красивые дома, но холодные зимой а летом жаркие, да и комаров от реки уйма. Самое лучшее это кирпичные дома, температура в них всегда нормальная да и слышимость не то что в панельных. :)
    Las-de, привет! Хорошая информация для новичка. Подскажи пожалуйста, чтобы можно было сориентироваться по расстоянию. До ул. Московской это примерно (если сравнивать Южный) сколько? Давай за ориентир возьмем проспект Мира в Южном? Я вот смотрю по ДубльГису и понятьне могу расстояния, вроде ЗИП показывает 7 км, 40 лет Победы тоже7 км. от центра, ул. Чехова 2 км. А вот реально это как? Допустим Московская в Краснодаре от центра это как от Украинской до Есенина в Южном? Или не прав?
    Не соглашусь, что ЮМР далеко от центра, ехать всяко меньше часа, на трамвае 15 минут и ты на Красной. Комаров никаких нет, живу прямо около Кубани. Дом монолит-кирпич, не панельный, соседей вообще не слышно. Зато меньше потоков машин, чище воздух, не боязно за детей, и ботанический сад рядом- гуляй не хочу. Мне лично 40 лет - Московская не понравились, но это лично мне!
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Лим
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Лим » 17 июл 2012, 23:09

Южный Сахалин писал(а): Подскажи пожалуйста, чтобы можно было сориентироваться по расстоянию. До ул. Московской это примерно (если сравнивать Южный) сколько? Давай за ориентир возьмем проспект Мира в Южном? Я вот смотрю по ДубльГису и понятьне могу расстояния, вроде ЗИП показывает 7 км, 40 лет Победы тоже7 км. от центра, ул. Чехова 2 км. А вот реально это как? Допустим Московская в Краснодаре от центра это как от Украинской до Есенина в Южном? Или не прав?
    Вот трудно сравнить Южный с Краснодаром. Тем более по 2ГИСу или по картам, я пыталась сложить себе эту картину - еще будучи в Южном, и была в полной уверенности, что знаю город топографически на уровне постоянного приезжего и районы все изучила...
    Население Южного 193 тыс, а Краснодара- подходит к миллиону. Площадь Южного - 164 км кв., а Краснодара - 840 км.кв (Викпедия) От этого и соизмерить с расстоянием Южным... плюс пробки. Пробка на Мира - это быстрое движение десь в Краснодаре считается. Про Московскую - правильно рассчитали, но здесь улицы все извилистые, не так как в Южном - по прямой. Много улиц с односторонним движением. Отссюда и крюки, да объезды..
    Изображение
    Южный Сахалин
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Южный Сахалин » 19 июл 2012, 11:38

Пробка на Мира - это быстрое движение десь в Краснодаре считается. Про Московскую - правильно рассчитали, но здесь улицы все извилистые, не так как в Южном - по прямой. Много улиц с односторонним движением. Отссюда и крюки, да объезды..[/quote]

Ну и...? Все таки какой ответ то на мой вопрос? :-)
    все офигительно!!!
    Южный Сахалин
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Южный Сахалин » 20 июл 2012, 06:51

Не соглашусь, что ЮМР далеко от центра, ехать всяко меньше часа, на трамвае 15 минут и ты на Красной. Комаров никаких нет, живу прямо около Кубани. Дом монолит-кирпич, не панельный, соседей вообще не слышно. Зато меньше потоков машин, чище воздух, не боязно за детей, и ботанический сад рядом- гуляй не хочу. Мне лично 40 лет - Московская не понравились, но это лично мне![/quote]

Наташ, а чем московская не понравилась? Я новичок, мне все интересно. Понимаю, что у каждого сугубо личное мнение, но сейчас мне полезна любая информация.
    все офигительно!!!
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

natali46 » 20 июл 2012, 16:33

Сначала Московской частный сектор, я не люблю его, трамвай гремит целый день, постоянный поток машин, даже всередине дня, ну и визуально мне не понравился район. Я люблю город с высотными домами, а в том районе этого нет. Вот поэтому и не понравился он мне.
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.