Мы живем в столице Кубани, у нас очень теплый климат))) Сараем я бы назвала дом из КАРТОНА -КАРКАСНИКИ...вот эти дома на МОЙ взгляд САРАИ..я бы в таком жить не стала..Но опять же у каждого свое мнение. Все наши дома строим по разработанным архитектором конструктивам и ужу не один десяток лет стоят дома в "0,5 кирпича".А_Юлия_П писал(а):Меня смущает толщина несущей стены
Как между собой взаимодействуют эти две 120 мм стены? Каждая стоит сама по себе?
А балки покрытия и стропильная система опираются на тот же забутовочный кирпич 120мм?
По фото выставленными Вами непонятно или не видно, я просто хочу понять
tomskman писал(а):
Вероятнее всего, что даже в 0,5 кирпича стенка - это 125 мм
для меня это не стенка! а перегородка хотя и знаю чем отличается перегородка от стены
tomskman писал(а):
Но дом в 0,5 кирпича....это сарай!
Ага! стоимостью без мало 2 ляма (1 950 000). Золотой сарай, однако
Практически все наши дома построенны под заказ по индивидуальным проектам и люди заказывая у нас дом отдают отчет своему выбору.
Теперь постараюсь донести что технология в "0,5 кирпича" распространяется ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОЭТАЖНЫХ ДОМОВ. ..
120 мм кирпич + 80 мм утеплитель + 120 мм облицовочный кирпич, кирпич внутренний и облицовочный связывает высечка.
(В строительстве и штукатурных работах, в настоящее время имеет широкое применение - высечка (кладочная сетка). Кладочная сетка выступает в роли армирующего (укрепляющего) элемента. Она используется при возведении кирпичных и железобетонных сооружений и зданий.)
Дом получается достаточно теплый и очень прочный!!! На все наши дома даем ГАРАНТИЮ 5 ЛЕТ!!!!
Конечно если есть лишние деньги МОЖНО И ФУНДАМЕНТ МЕТРОВ 5 сделать и СТЕНУ ШИРИНОЙ МЕТР