Вы перевезли детей в очень удачном возрасте. В 10 и 15 лет гораздо сложнее привыкнуть к новому окружению, друзьям и замене развлечений, вкусняшек и айфонов на солнышко и синее небо.Andy01 писал(а):Субъективные причины могут быть не менее весомыми.surj писал(а): Но объективных причин для переезда в вашем рассказе не увидела.
Например, желание видеть голубое небо чаще чем 1-2 раза в 1-2 месяца.
Я вот, например, зимой даже живя в КК по нему начинаю скучать... (зимой здесь много пасмурных дней).Идеальных мест, к сожалению, нет. В одном месте лучше одно, в другом - другое. Тут каждый человек сам решает что ему важнее.surj писал(а): То есть умышленно ухудшаете уровень жизни для детей.
А дальше уже надо оценить свои силы, чтобы устроить свою жизнь на новом месте так, чтобы она была (в целом) лучше, чем на старом месте. Зачем же еще переезжать?![]()

Это да.surj писал(а): Вы перевезли детей в очень удачном возрасте.

Есть такая опасность... Тогда маме придется с этим считаться.surj писал(а): А если после разведки они откажутся здесь оставаться и скажут, что хотят вернуться домой?

Если говорить про нас - здоровье детей все-таки стало лучше. Хотя, болеть они к сожалению не перестали... (((surj писал(а): И то какие то ожидания не оправдались. В части здоровья детей, к примеру (как человек, тесно столкнувшийся с медициной в последние полгода, скажу честно - здесь лучше не болеть, тем более чем то серьёзным. Даже в Краснодаре, её говоря уже о маленьких городках. Ощущение, что у половины врачей дипломы куплены, а четверти наплавать на результат своей работы).
Может вы и правы. Я всегда предполагаю, что люди продумывают такие вещи, прежде чем на это пойти.surj писал(а): А автор действует на эмоциях.
Какая разведка может быть с двумя школьниками в учебный период? Три четвёрти там, одну здесь?

Какая одна четверть здесь? Я с местными, коренными, разговаривал. Собираются переезжать из одного города в другой. Говорят, сидим, ждём, когда учебный год закончится. Посреди учебного года нас никто не возьмёт!surj писал(а): Три четвёрти там, одну здесь?

Не правда, моя землячка переезжала пред Новым годом с учеником. Взяли, ни куда не делись.Aleksandr V. писал(а): Посреди учебного года нас никто не возьмёт!

Мы тоже переезжали из Питера в Краснодарский край. 
С мотивацией понятно. У автора мотивации хоть отбавляй.Sellena писал(а): Удачи вам в поисках своего места под солнцем!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!