ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз
    Воспитание детей

ДмитрийНК » 24 май 2014, 15:10

Тётёля писал(а):Мы же не будем отвергать библейские нравственные заповеди только потому, что отдельные попы пьют, жрут, воруют и монашек брюхатят... Это издержки.
    :co_ol:
    :Laie_54:
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

Воспитание детей

IRInaN » 24 май 2014, 15:34

Тётёля писал(а):Какая к чертям демократия, только авторитарный режим.
    Я во многом с вами соглашусь,но по вашему ,мама всегда права?Получается,что свободной воли и собственного мнения у ребенка не может быть? :ne_vi_del:
    Вспоминаю в такие моменты свою подругу,которая в детстве была вынуждена делать работу по огороду.Возражения не принимались в семье.Да,зато теперь у нее есть большой жизненной опыт по прополке грядок и не только.Если она будет полоть грядку,то она сделает это отменно!Но,что самое интересное,она с детства ненавидит огородную работу, с ужасом вспоминает этот период.Сейчас у нее есть дача и она любит там отдыхать,именно отдыхать!Теперь у нее есть "прививка"от работы в огороде.Да,у нее есть грядка из 4-х огурцов и такого же количества помидоров,травка ,которую она косит газонокосилкой и ...всё.
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз
    Воспитание детей

ДмитрийНК » 24 май 2014, 15:48

IRInaN, возьму на себя смелость предположить, что Оля прививала ответственность и трудолюбие, чтобы дети не болтались без дела. Тут могут быть вариации, у кого грядки, у кого что-то другое...
    Но, посыл Олиного поста как мне видится, в том, что с детьми нужно постараться быть друзьями (это очень сложно, но самый верный путь), занимая их делами при этом...
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Воспитание детей

Тётёля » 25 май 2014, 09:44

IRInaN писал(а):Получается,что свободной воли и собственного мнения у ребенка не может быть?
    Возьмём Ваш частый пример. То есть, получается, что Ваша подруга, имея свободную волю, должна была отказать родителям в помощи??? Пусть другие пашут, а она не будет делать то, что ей не нравится, но необходимо? Что бы это воспитало в результате? Неумение делать то, что НАДОи полезно ДРУГИМ. Может, родителям тоже было вилы вставать с 6 утра и переть на завод зарабатывать ей на пропитание? Есть ОБЯЗАННОСТИ. Если у детей нет обязанностей, правда, это ужасно.
    Эдак, она, наверняка ненавидит посуду мыть и дома убираться и в магазин ходить. Наверняка в детстве её это достало. Но у моих детей, да, никакой свободной воли в смысле исполнения долга (если я бы делала тату, у меня было бы на самом видном месте слово ДОЛГ). Есть обязанности, есть права, мама - не подружка, мама - стена, подушка, жилетка, мама - царь и Бог. Дашка вчера красила забор, устала, начала ныть. Я сказала, ладно, докрасишь завтра, сегодня иди собери клубнику и свободна. Она собрала, пербрала, помылась, подошла и скомандовала: "Теперь садись на диван, я страдала, будешь меня жалеть", и уложила голову на колени, чтобы мама гладила, мы провалялись с часик, проржали.
    У нас с детьми часто были переговоры за совбодную волю. Например, я подписала договор в лицее, что она ходит в форме, но она ходит в чём попало и мне постоянно делают замечания. Я мешаю её свободной воле? Нет. Я получаю негатив в качестве платы за её свободную волю? Да. Я иной раз в шоке, но молчу. Объявили в школе свободную форму, вы просто в страшном сне не можете себе представить, в чём она пришлаи куда я провалилась от стыда. Она пришла в кегуруми - это такой бело-розовый ростовой костюм единорога, с мордой и рогом. И это всё на подростке 175 см. С ней все в школе фоткались, я уверена, что 90% над ней смеялись, объясняю ей это. Она: "Я хочу дарить людям радость и улыбки".... Меня ломает, но я е не запрещаю выражаться, как ей угодно. Однако, это не отменяет её обязанностей во-первых, хорошо учится, во-вторых, работать по дому-саду-огороду.
    Чтобы ей не было мучительно больно работать по огороду, я внушила ей теорию дзен. И недавно она заявила, я ЛЮБЛЮ полоть морковку. (По секрету, я ненавижу полоть морковку :-): )

Дима меня всегда правильно понимает. Поэтому я уж тут прямо соотнесу, раз уж к случаю попалось, почему коммунизм утопичен. "Коммунизм есть такая стадия развития социализма, когда каждый работает из СОЗНАНИЯ НЕОБХОДИМОСТИ трудиться на ОБЩУЮ ПОЛЬЗУ" (Ленин). Ну где, ну кто у нас будет работать из сознания необходимости да ещё и не на себя, а на общество? Какое там "через других себе"! Уж чего-чего, а этого сознания почти никто из родителей нонче не воспитывает. Зато это было почти во всех семьях во времена СССР.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
    Ещё не все слова руского языка написала:) Остапа понесло.
    Сидим недавно в Питере в ресторанчике с двумя женщинами 35 и 40 лет. Обе разведены. Дети растут без отцов... В один голос говорят: я ненавижу готовить и не люблю секс. Подводят уйму аргументов. И спрашивают, Оль, ну как психолог, посоветуй, как обрести семейное счастье. Я: "Искать мужиков, которые не любят покушать и потр***ся!" :-):
    Это ярчайший пример. Где сознание необходимости трудиться на общую пользу? Я лично не знаю мужчин, не любящих вкусно поесть и секс. Хорошо, ты можешь выйти замуж, отказать мужу в сексе и отказаться готовить (=отдыхать на даче) - но что из этого выйдет? В 99,9% случаев мужчина найдёт себе другую по классической фомуле "женщина - хозяйка на кухне, в гостиной - леди, в постели ш...."
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Воспитание детей

Дез » 25 май 2014, 10:03

Тётёля писал(а):Она пришла в кегуруми - это такой бело-розовый ростовой костюм единорога, с мордой и рогом
    ;;-))) Молоток, Дашка !
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 25 май 2014, 10:14

Дез писал(а):Молоток, Дашка !
    Меня иной раз пугает это странное отстутствие комплексов, где не надо. После школы мне было нужно в кастораму, она бы в другой одежде осталась ждать в машине, а здесь, видимо, не насытившись всеобщим ржаньем, пошла со мной. И как ни в чём не бывало. Я смущённо озираюсь, все останавливаются, смотрят ошалелыми глазами, тычут пальцем, дёргают попутчика за рукав, дескать, смотри, какое чудо, а она невозмутимо что-то выбирает на полочке. Короче, ужас, было бы помойное ведро, я бы сунула голову. А ей нравится всех шокрировать, хохочет. У неё вообще есть такая мулька, подойти к человеку, который либо грустный, либо ей понравился, и сказать: можно вас обнять? И обнимает! В школе уже все на несколько раз переобняты. Представляю, что люди думают.
    Она объясняет: все такие скучные, лица недовольные, хмурые (кстати, а Турчинов так с таким лицом и девушек на свидание приглашает?), я хочу, чтобы они улыбались...
    Ну не буду же я бороться с такой мотивацией :sh_ok: . Я пока в прострации, как грится, случай, в науке не описанный.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    мамочка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2004 раза

Re: Воспитание детей

мамочка » 25 май 2014, 10:20

Тётёля,у Вас такая классная дочь,я была бы горда таким знакомством!!!В нашей жизни так не хватает позитива.
    У сердца есть причины,которые разуму не понять...Паскаль
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 25 май 2014, 14:55

Ага. Ей так же ещё одна учительница в школе сказала, что она разносчик позитива. (Но только одна). Кстати, на кегуруми единорога сзади крылья... Так шта... Увидите в городе девицу в маскараде городской сумасшедшей и босиком, знайте, это моя лягушонка в коробчонке :ps_ih: Будете ходить грустными, задушит в объятиях.
    Даша.jpg
    На фото видно начало очереди из желающих сфоткаться:)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    мамочка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

мамочка » 25 май 2014, 15:04

взрослые очень серьезны и не могут себе позволить расслабиться ,а учителя тем более.Считайте что уже 2 учителя Вам сказали хорошо про Вашу дочь,по образованию я учитель начальных классов.Я бы наоборот поучилась у Вашей дочери забыть обо всем серьезном хотя бы на некоторое время,забыла когда просто дурачилась с детьми.все время какие-то проблемы сурьезные,которые не дают расслабиться.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 25 май 2014, 15:16

мамочка писал(а):Я бы наоборот поучилась у Вашей дочери забыть обо всем серьезном хотя бы на некоторое время,забыла когда просто дурачилась с детьми.все время какие-то проблемы сурьезные,которые не дают расслабиться.
    Да, да. То же самое у меня, постоянное состояние "на стрёме". Постоянное напряжение. Ожидание негатива хуже самого негатива. Вроде как особо поводов смеяться нет, мало что действительно смешит. Так, если вспомнить, последний раз ржала до слёз, когда смотрела в КВНе "экзамен по физике" а Дашка регулярно хохочет по разным поводам и без повода.
    мамочка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

мамочка » 25 май 2014, 15:51

а Дашка регулярно хохочет по разным поводам и без повода.
    поэтому и счастливая такая,все больше хочу узнать ее поближе)))
    Alenka82
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Alenka
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 152 раза

Alenka82 » 25 май 2014, 16:22

Тётёля, мне очень интересно вас читать, действительно профессиональный-материнский подход, у меня дочь холерик в полном смысле этого темперамента!!! :Laie_55: с постоянной сменой настроения, и извинениями типа "я не знаю что на меня нашло :smu:sche_nie: " я сангвиник и сами понимаете как порой при ВЗРЫВЕ эмоций в твою сторону тяжело себя держать :sh_ok: спасаемся только четким расписанием дня, реальным графиком, где все расписано по минутам, дочь выбирает занятия, кружки, спорт секции я важные дела и задания - этот график в течении года не изменен, не знаю насколько это действительно правильно, но для нас это выход такого контроля эмоций, а сейчас новый этап начало подрасткового возраста :zvez_ochki: ух огонь!!!
    [font=Comic Sans MS]Если желаете добиться в жизни успеха, сделайте настойчивость своим лучшим другом, опыт - мудрым советником, осторожность - старшим братом, а надежду - ангелом-хранителем[/font]
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 25 май 2014, 16:41

Alenka82 писал(а): спасаемся только четким расписанием дня, реальным графиком, где все расписано по минутам, дочь выбирает занятия, кружки, спорт секции я важные дела и задания - этот график в течении года не изменен, не знаю насколько это действительно правильно, но для нас это выход такого контроля эмоций, а сейчас новый этап начало подрасткового возраста
    ОТЛИЧНО. Всё правильно. Холерика надо загрузить, чтобы аж дышать некогда было. Во-первых, многого добьётся, во-вторых, никому кровь сворачивать не будет. А себе - тоже спорт, очень помогает нам, бедным взрывным сангвиникам. Я после зала - спокойна, как таблетка валерьянки, думать не могу, в голове девственная пустота.
  • crown
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Воспитание детей

crown » 26 май 2014, 08:40

Тётёля писал(а):Я пока в прострации, как грится, случай, в науке не описанный.
    :-): :-): :-): Зато позитивный и очень отзывчивый человек растет. Клёво. :co_ol:

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
    Тётёля писал(а):Холерика надо загрузить, чтобы аж дышать некогда было
    Тётёля, а у Вас есть где-то может быть ссылочка, где доступно описано про темпераменты, как определить у ребенка+ рекомендации к воспитанию... Вот я своего стараюсь держать в ежовых рукавицах, глядя на 3-х племянников, но периодически одолевает страх, что делаю что-то неправильно... :smu:sche_nie:
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Воспитание детей

Алтайчанка » 26 май 2014, 09:06

У меня такой вопрос к гуру темы. Тётёля, ну всем кто может посоветовать тоже буду очень признательна. :a_g_a: Я напомню о себе, у меня две приёмные девочки, 9 и 11 лет ЗПР, ну и сын, которого вы, Ольга, за одну беседу смогли очень вдохновить на веру в свои силы в сдаче экзаменов., спасибо ещё раз. Ну это другой разговор. Так вот сейчас сейчас учёба девчат заканчивается, идёт усиленная подготовка к экзаменам у сына и сборы к переезду, но девчата пока остаются на лето здесь. Мне хочется больше времени им уделять, чтобы они не думали что их бросают. Но я такой противный человек, что просто дать компьютер и включить мультики мне мало. Мне хочется с пользой. Но так как дети устали от учёбы мне придумалось их познавательно расслабить. Ну во например мы прослушали сказку "Щелкунчик" а потом смотрели мультфильм, я поясняла чья это музыка, у них уже есть ассоциации - "Вальс цветов". Это и девчатам интересно и сын вроде не против расслабиться и мы вметсе между моими метаниями. Так вот вопрос что ещё эдакого можно придумать в плане совместного познавательно развлекательно расслабляющего процесса? Помогите, мозг устал от всяких думок. :Laie_54:
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…