Ой-ё. Примерно звучит так: не могли бы в 2-х словах рассказать то, чему учились 10 лет... Всё равно, что я бы попросила у физика-ядерщика дать ссылочку, чтобы завтра самой на кухне какое-нить ядерное оружие на коленке сляпать. Ну вот ссылка, чтобы иметь самые общие представления: http://manprogress.com/ru/methods/chara ... ament.html Как-то моя студентка решила заняться англорепетиторством и звонит: "ОВ, Вы не могли бы мне в двух словах рассказать методику обучения?"crown писал(а):Тётёля, а у Вас есть где-то может быть ссылочка, где доступно описано про темпераменты, как определить у ребенка+ рекомендации к воспитанию...
Ага!!! Помню себя, если бы меня воспитывала только мама, она бы нас тщательно кормила, одевала, кутала, ласкала и т.п. Папа не давал никакого покоя ни телу, ни мозгу. Я просто обожала с ним работать, причём, даже самая тяжёлая работа, коей мне тогда казалась окучка 40 соток картошки, была за счастье. Потому что мы с папой на протяжении тяжёлого дня с тяпкой 1. пели хором. 2. играли в "Балду" Вечером еле живые, особенно папа, я быстро оклёмывалась и домогалась поиграть ещё и в шахматы. Короче я и папа, это львёнок и черепаха, я неугомонный сангвиник с вечным "Ну, покатай меня!" С детьми нужно постоянно играть. Неважно, на работе вы или нет... Думаю, если бы папа со мной не играл, а мы бы просто тяжело работали, я бы воспринимала окучку, как каторгу.Александрия38 писал(а):Тётёля, оо, Диксит вообще вещь! поддерживаю!

не-не в дебри не надо. Я сама понимаю, что это не реально все тут выложить и разложить еще по полочкам.Тётёля писал(а):не могли бы в 2-х словах рассказать то, чему учились 10 лет..
Сынуля у меня тоже Рак. Как где-то прочитала "гаже рака нету знака" - не во всем согласна, т.к. знаю много прекрасных Раков, но иногда прям готова поверить в это.Тётёля писал(а):мой средний сын ещё и Рак, такой Флегматик Флегматикович Флегматиков
.Помогает охотно, особенно мужские обязанности выполнять, сверлить, пилить и др. 

меня давно уже жизнь научила принимать всех такими какие есть, уж тем более я обязана понимать свое дитя, кто же если не я? В такие моменты всегда рассуждать начинаем почему ему это важно. Спрашиваю, хочешь ко мне на ручки? - даааKariglaska писал(а):"Как можно так сильно переживать по поводу такой ерунды??!!"

Здорово!Тётёля писал(а):Так шта... Увидите в городе девицу в маскараде городской сумасшедшей и босиком, знайте, это моя лягушонка в коробчонке Будете ходить грустными, задушит в объятиях.

crown писал(а):когда я не видела его лазающим по шкафам, в розетках и т.д. Познание всего интересного проходило вместе со мной, с рассказывание почему опасны те или иные предметы. Начали рано читать книги с "выражением", ему это очень нравилось. Была порвана и погрызана всего 1 книга, и то я не доглядела. Потом объяснила, что "книжечке больно" и т.д. - все больше такого не было. Очень привязан к родителям, одинаково к маме и папе, мы постоянно с ним обнимаемся.
При этом если мама в гневе, запоминает надолго, просто так никогда не срываюсь, т.е. должен быть очень серьезный повод. Плаксив, к нему нужен особый подход и выполнение его пожеланий: "одежда в тон, попробуйте " на выход" ему дать носки не в тон?! ага, истерика обеспечена.. со словами "мама ты не понимаешь, это не в тон..." это же касается носового платка. Под настроение нужна особая ложка и тарелка, про чашку молчу. Брезглиз. Сам практически не играет, нужно играть с ним. Когда нужно нам с мужем делать дела, коих в частном доме океан, то придумываем игры и в процесс вовлекаем его. И он вроде бы при деле, и кое-какие обязанности в 3(почти 4) года выполняет, и повторяет " я же твой самый лучший помощник"
.Помогает охотно, особенно мужские обязанности выполнять, сверлить, пилить и др.
Долго приучался к д/с, очень плакал, потом привык и охотно стал ходить, но сейчас нам месяца на 1.5 сад противопоказан и соответственно ожидает его очередное привыкание к саду. Хотя каждый день вспоминаем- рассуждаем, как же они там без него(ну чтобы совсем не забыл)![]()

Оля, посоветуйте специалиста по типированию. Давно собиралась узнать больше о своих детках. Вы сами могёте?Тётёля писал(а):Но я бы порекомендовала обратиться к специалисту.

Постоянно так делаю, рада, что я не однаТётёля писал(а):Положа руку на сердце, кто из вас с приказном порядке велит детям НИКОГДА не сидеть в транспорте, если старший стоит? Или придерживать дверь перед идущим за ним в магазине? Если мои бросали бумажку мимо урны, я заставляла идти и подбирать и бросать метко, вы как? Итд...
Моя сестра Рак - Холеричка Холериковна ХолериковаТётёля писал(а):мой средний сын ещё и Рак, такой Флегматик Флегматикович Флегматиков

crown писал(а):Сынуля у меня тоже Рак. Как где-то прочитала "гаже рака нету знака" - не во всем согласна, т.к. знаю много прекрасных Раков, но иногда прям готова поверить в это

Моя сестра-Рак скорее доводит до гроба родителей, это их головная боль. Наверное, она какой-то нетипичный РакТётёля писал(а):Самое главное, что Рак - это САМЫЙ привязанный к родителям ребёнок, и вырастет, будет привязан до гроба. Чудесный знак для мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!