Мне кажется, вам лучше спросить в теме станицы Старокорсунской http://kmory.ru/viewtopic.php?f=213&t=946&start=705Ekaterina88 писал(а):есть кто нибудь из школ 85 или 86 в Старокорсунской станице???

а шо у вас есть бабосы их построитьserg1245 писал(а): Друзья, нашим детям нужны школы!

А меня тут взяли на слабо, когда я предложила всем родителям бороться, смеялись в открытую, что мне жалко бедным учителям денежку собрать, вот я и написала, о чем ни капли не жалею. Деньги сдаю на воду, уборку класса, ремонты и подарки за другой счет собираютAn@na писал(а):Можно просто не сдавать. Никуда при этом не писать. Но это по желанию конечно. Можно писать, а можно нет.
Если "умное" большинство считает что подарки учителям по 5 тыс. это норма, то пусть себе считает
У нас 1 сентября начинается с пакетов с кофе и конфет, нет не от чистого сердца, а необходимо собрать и подарить, ну мое 1-е сентября будет как и прежде с букета цветов начинатьсяAnastasiya.Malenkaya писал(а):Вот и у нас в школе тоже самое. Напугали их что-ли?! Никаких подарков! Только цветочки на 1 сентября.

На Дальнем Востоке, где мой сын школу заканчивал, такого не было. Единственные подобные траты были на выпускном, тогда мы дарили цветы всем учителям и на подарок школе скидывались (уже не помню, интеррактивную доску, что ли или как она там называется). Но сумма была вполне разумная. И это один раз за все годы.Самая любимая писал(а):Есть тут такое - конверты носить на праздники постоянно. Но это от род комитета зависит. Если у одного ребёнка это как то нормально и не ощутимо, то у второго безумные мамашки спелись с воспитателем и такие безобразия творят((( у знакомвх в гимназии на каждый праздник учителю по 750 р собирают. В классе 30 детей, сдают все, посчитать не сложно)))

О сколько нам открытий чудных.. готовит Краснодарский крайОксана Альбертовна писал(а):На Дальнем Востоке, где мой сын школу заканчивал, такого не было.
Поборы есть не только в КК, Но здесь они в особо извращенных масштабах.Самая любимая писал(а):Есть тут такое - конверты носить на праздники постоянно.

ни в чем себе не отказывай) скажи как есть)An@na писал(а):так чтобы культурно вышло.

Aris писал(а):ни в чем себе не отказывай) скажи как есть)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!