ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

• Lyelka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз

Воспитание детей

Lyelka » 27 май 2014, 18:41

Тётёля писал(а):Боли не боится, играет в футбол, ломая ноги-руки-челюсти, любит драться, любит войнушку.
    Это мой старший, кроме драться (как-то пока за 12 лет не было), по Вашему диагнозу - "солдат", но в школе практически от всех учителей слышу "у него явные способности по моему предмету - надо обязательно развивать". Слышать приятно, конечно, но выполнить нереально. А так явных предпочтений нет, надеюсь появятся позже. Учится на "5", и это именно не старания, а способности. Старания из-под маминой палки. Вот уже ломаю голову, если не заставлять - перестанет учиться (на одних способностях долго не выедет), а заставлять - учеба надоест вместе с мамой. Причем для меня не "5" цель, а знания, постоянно на эту тему с ним беседую, пока без толку.
    Тётёля, что посоветуете, а?
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Воспитание детей

Тётёля » 27 май 2014, 20:56

Lyelka писал(а):Учится на "5", и это именно не старания, а способности.
    Нет, ну 5 в некотором роде доказывает неплохие знания, нет? Тогда какая разница, на стараниях или на способностях. Займите максимально - универсальный совет. Но таким детям просто не надо концентрироваться на чём-то одном, пусть ходит в сто секций, надоест, бросает. Будет уметь всё.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Воспитание детей

Ксения Кисловодская » 27 май 2014, 21:25

Тётёля писал(а):пусть ходит в сто секций
    Тётёля писал(а):надоест, бросает. Будет уметь всё
    :-): :-): :-):
    я в детстве прошла если не повсем,то по половине секций.Начиная с шахмат и умелых ручек до волейбола.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 27 май 2014, 21:30

Ксения Кисловодская писал(а):я в детстве прошла если не повсем,то по половине секций.Начиная с шахмат и умелых ручек до волейбола.
    Я тоже. Лыжи, ролики, коньки, воллейбол, театральный, стрельба, плавание, танцы, гитара, скрипка, хор, и многе другое, помню даже в кукольный театр ходила, из папье маше кукол клеила. Ну и какое из этих умений лишее? Всё в жизни пригодилось.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Воспитание детей

ivanava » 27 май 2014, 22:02

Ксения Кисловодская писал(а):я в детстве прошла если не повсем,то по половине секций
    Такая же история :a_g_a: Нигде надолго не задерживалась,поэтому
    Тётёля писал(а):. Будет уметь всё.
    вообще не про меня. Ну только бассейн реально пригодился. Да! Ещё макраме может немного помню.
    Екатеринбург
    Sunny_Mommy
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1155 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Воспитание детей

Sunny_Mommy » 27 май 2014, 22:41

Ксения Кисловодская писал(а):я в детстве прошла если не повсем,то по половине секций.Начиная с шахмат и умелых ручек до волейбола.
    :-): у меня набор другой был, но тоже казалось все перепробовала что подворачивалось под интерес.. самое интересное иногда не по моей прихоти занятия кончались(то декрет преподавателя, то детишек недобор, то еще чего)кое что еще и сама вытягивала по книгам-инструкциям - вязание, макраме.. :-): но блин - ничего в глубину - во всем поверхностные умения в итоге - на стадии ознакомления
    мамочка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2004 раза

Re: Воспитание детей

мамочка » 28 май 2014, 09:08

Тётёля,скажите,пожалуйста.Читаю вот тут,что секции менять -это вообщем неплохо,а меня учителя уже замучали: Почему Ваш сын еще не определился с интересами своими?А Вы как профессионал,считаете.что в этом страшного ничего нет?Ему 13 лет,закончил пятый класс.Ходил на волейбол,футбол и общую физическую подготовку.Выдерживал не больше полгода,футбол-выдержал 2 года.Спасибо заранее за ответ.
    У сердца есть причины,которые разуму не понять...Паскаль
  • Lyelka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз

Воспитание детей

Lyelka » 28 май 2014, 16:15

Тётёля писал(а):пусть ходит в сто секций, надоест, бросает. Будет уметь всё.
    Ну правда, успокоили :Laie_54: а то я переживала, что за непостоянство такое или лень или еще-чего, оказывается не страшно. Но по жизни хочется, чтобы остановился на чем-то одном все-таки :du_ma_et:
    zigazu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

zigazu » 28 май 2014, 17:02

Я тоже так считаю, сама в детстве и юности ходила во множество кружков и секций, и побрасала их,ну и что?! Зато я умею шить, красить волосы, выжигать, фихтовать и много всего интересного :))
    Хочешь быть счастливым?! - Будь им!!!
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 28 май 2014, 20:53

мамочка писал(а):Почему Ваш сын еще не определился с интересами своими?А Вы как профессионал,считаете.что в этом страшного ничего нет?Ему 13 лет,закончил пятый класс.Ходил на волейбол,футбол и общую физическую подготовку.Выдерживал не больше полгода,футбол-выдержал 2 года.
    Ничего себе они вам вопросики задают. Тут люди школу заканчивая мечутся, куда поступать, а они в 13 лет требуют определиться. Вспомнилась дурацкая поговорка из дембельского альбома: "Любовь одна, подделок тыщи, не отличишь на первый взгляд, и каждый подлинную ищет, перебирая всё подряд". Ну как ему определиться, если был только футбол и воллейбол, но ещё не было стрельбы из лука и фехтования :-): Надо пробовать дальше.
    А почему футбол бросил? Мне кажется, 2 года серьёзный срок. И футбол такая игра, которую бросить тяжее, чем курить. Что случилось? Тренер сменился?

Но я, конечно, считаю, что хобби быть обязано. Только не компьютерные игры :nel-zya:
    мамочка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

мамочка » 29 май 2014, 05:41

Тётёля,учителя у нас с Алтайчанкой много чего спрашивают,что по идее им знать не положено.У них к нам и нашим детям предвзятое отношение,как бы мы деток не обидели(причина в ЛС).Вы правы футбол бросил из-за тренера,а секций у нас действительно выбор маленький.Насчет хобби,такого нет,но он оооочень любит с папой под машиной лежать)))За это я зацепилась,чтобы выбрать в дальнейшем профессию.хотя может дальше что и изменится.А компигры,терпеть не могу,разрешаю только по 15 минут в день по воскресеньям.Тягу к стрелялкам заметила и пресекла сразу же.Стал обманывать и играть по нас дома нет,поставили пароль на комп и все кончилось.Надеюсь что по приезде возобновим футбол,но он везде ходил за своим единственным другом,который был и есть у него пять лет с первого класса,как с этим обстоятельством быть не знаю еще.не придумала.Он,конечно,не признается,но ему очень тяжело с другом расставаться,тем более,что вообще не сильно контактный.Не то,что бы не любит общаться,а близко никого не подпускает.Одно радует,что в лучшего друга выбрал положительного мальчика,хотя сам не из этого списка.Иногда его тянет к отрицательным объектам,но пока проносило.Может мне лучше в ЛС написать?Очень за него переживаю.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 29 май 2014, 12:38

Советую вернуть его в футбол. Такие мальчики должны иметь выход адреналина. И тогда не будет тяги к стрелялкам и плохим друзьям. У Вас типичный (в смысле, мужественный) мальчик, из которого в будущем выйдет брутальный мужчина. С головой всё в порядке. А переживать - наша материнская обязанность, никуда не денешься. Не накручивайте себя.
    мамочка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

мамочка » 29 май 2014, 12:40

Тётёля,спасибо большое ,попробую вернуть и постараюсь лишний раз не волноваться.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Воспитание детей

Изумруд » 29 май 2014, 16:39

мамочка писал(а):Тягу к стрелялкам заметила и пресекла сразу же.
    а я считаю, что нужно не запрещать, а своим примером показывать. Если родитель много часов за компом и это не работа, то как ребенку объяснить, что комп - зло?!
    Это из личного опыта, я пересмотрела свое поведение и отоношение с компом.
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 29 май 2014, 17:21

А комп это такое дело. так затягивает :zvez_ochki: Пора тоже пересматривать свое поведение с ним :du_ma_et: