Уже около двух лет потихоньку почитываю форум и мечтаю, как и многие, переехать на Кубань.
Я Нина, свободная женщина с двумя детьми 9 и 5 лет. Живу и работаю в небольшом сибирском городе Искитиме, педагог. Наш Искитим - цементная столица области, бывший промышленный центр, город с плохой экологией, с высоким уровнем преступности и наркомании.
Уже давно хочу переехать на Кубань, читаю местные темы, многим, по-доброму, завидую.
В Краснодарском крае никогда не была, но была в Крыму, в Турции. Поэтому, думаю, южный местный климат мне подойдет. Люблю море, фрукты, обожаю садово-огородные работы. К сожалению, в Сибири лето короткое, даже выращивание яблок- непростая задача.
Желания переехать у меня- вагон, но все упирается в такую "маленькую и прозаическую деталь" - в отсутствие своего жилья и финансов. Ох, где б клад найти?
Уже около 7 лет я гордо "несу почетное звание" - "обманутый дольщик". В далеком 2012 году мы с мужем хотели переехать в Новосибирск из нашего городка. Продали имеющуюся недвижимость, взяли кредит и купили 2-х комнатную квартиру в новостройке в Новосибирске. Дом был большой, стройка шла ни шатко, ни валко и скоро практически остановилась. Так мы стали БОМЖАМИ
Были суды, митинги, обращения к президенту, напрасные надежды, банкротство, уголовное дело. Много всего было... Наша семейная лодка не выдержала такого испытания
Сейчас живу с детьми у родственников, спасибо, что не гонят. За это время купила небольшую дачку, это моя отдушина. Но душа просит юга и моря. Умом понимаю, что средств полноценных нет, но...
Зреет у меня план укупить небольшой домик в станице. На работу- думаю, устроюсь. Учителя нужны практически везде.
Денег - кот наплакал(((, если продам дачу, + личные накопления + мат капитал, около 1-1,1 млн. р. всего будет. Хватит ли на маленький домик? Смотрю восточные районы края, только они мне "по-бюджету".