Здравствуйте,Алексей и Татьяна!!! У меня тоже ребенок под опекой- при переезде очень важно,чтобы Хабаровчане правильно оформили личное дело дитя, у меня здесь было очень много проблем с оформлением и постановкой на учет. Я пытаюсь продолжить свой рассказ про свой переезд, но катастофически не хватает времени, там я и хотела написать подробно"инструкцию" по нашим деткам. Нюансов много, а следственно ушло на это много времени сил и денег.. Просите личное дело на руки. Они не дают, но если очень попросить. так вас быстрее на учет поставят, а от этого зависит сад, пособие и все остальное. Придется делать прописку тоже (я временную сделала,соответственно - тэнге) - без этого не возьмут на учет.Snif писал(а):Всем доброго времени суток!
Будем знакомиться, меня зовут Алексей, 32 года, моя женушка Татьяна и двое мелких сорванцов по 5 лет (Михаил и Влад), один свой второго взяли под опеку... С зимы 2012 года серьёзно начали обдумывать план побега из Хабара. .

по-моему на Кубани не осталось детских домов... толко дома малюток, и то разбирают детворуnikud писал(а):В "Русском репортере" недавно был большой репортаж на тему приёмных, вкратце - на Кубани чуть ли не лучшее отношение к семьям с приёмными, при этом их довольно строго контролируют. Саму статью не нашёл, зато есть это:
http://rusrep.ru/2008/49/deti_siroty/

Знаю при Храме Рождественский в ЮМР - есть детский домКубанофил3 писал(а):по-моему на Кубани не осталось детских домов.

Вот так хочешь сделать все по правилам, заканчивается только дольше. Иногда получается лучше плыть по течению и решать проблемы по мере необходимости, а не заранее.Лим писал(а): Итак, у себя в опеке я пошла и написала заявление о расторжении договора (что в корне было неправильно, т.к опека не имела права нас отправлять вникуда), нам сделали распоряжение о расторжении и мы прибыли сюда.
Я когда в Хабаровске в опеке узнавала, мне сказали чтобы я им позвонила перед отъездом (т.е. в принципе не обязательно, но им бы хотелось снять побыстрее с денежного довольствия ребенка), ну и начать готовить дело к переезду. А зачем его готовить, готовить надо было во время, пока мы находимся у них на территории, а не прикрывать не понять что? ИМХО. Для себя сделала вывод что звонить даже не буду, и считаю что уже практически их предупредила, когда сказала о переезде, т.к. дело на руки не имеют право давать. Да и дело понятно будут пересылать по запросу из опеки. Я так думаю, что можно приехать в Краснодар, купить жилье, а потом идти в опеку? Подскажите Ирина, а отчет за истекший срок делать уже в Краснодаре за год, или пересылать в Хабаровск за истекший период. Потому как думаю, что Краснодар будет требовать отчета за свои выплаты?? У Вас как было?Лим писал(а): И здесь у нас начались проблемы с постановкой. Прихожу я такая "звезда" – принимайте нас. Куда, что , почему..никаких документов, кроме выписки в паспорте и личного дела на руках, у нас нет. Основания, что мы встаем на учет именно в Краснодаре, а не в Адыгее, Москве или Париже – нет. Основание это – прописка или свидетельство о собственности.
Мы ребенка оформляли из района, в общем на общественном транспорте доехать между двумя опеками 20 мин., реально дело оформляли 5 месяцев. Т.е. мы выплаты получили спустя пол года. Вот и про сад сразу тогда вопрос. У меня на руках есть необходимые документы для постановки в сад. Я так понимаю это можно сделать сразу по приезду в МФЦ, а потом в управление образования. В Хабаровске в сад мы пошли через 2 месяца, а деньги начали получать спустя пол года. Т.е. это как бы разные вещи, учет ребенка и его образование.Лим писал(а): 5.Когда дело принято на учет, издают приказ о постановке на учет, выдают удостоверение, сразу же пишите заявление на назначение пособия. В течении 3-5 дней к вам придет комиссия опеки с проверкой жилищного состояния и условий содержания ребенка. даже на съемную квартиру.
Лим писал(а):6.1. Здесь ( в этот же заход в М.Ф.Ц.) же пишите заявление на получение разрешения для снятия детских денег (опять весь пакет документов, плюс приказ о назначении пособия). Через 20 дней его получаете в 2-х экземплярах. В Краснодаре не разрешено длительное поручение в банке на перевод денег со счета ребенка на счет родителя. Поэтому за каждым пособием придется стоять очередь.
Так вам дали место или еще нет, сколько ждете уже?? У меня дети на данный момент ходят в сад и порой уже дождаться не могут, когда выходные закончаться, их же друзья ждут. А если надо будет еще и личное дело ждать через всю страну, боюсь может затянутьсяЛим писал(а):7.Далее , после кажется 20 дней вам в том же М.Ф.Ц. дают ответ, что Ваше чадо поставили на очередь ( с четырех-пятизначным номером)). Сразу же идете к терминалу, берете талон и пишите заявление о том, что просим провести комиссию о назначении места в детский сад. Через 20 дней вам придет ответ , что Ваше место будет рассматриваться с 15 апреля по 30 августа….
Скажу честно, я не ждала, когда они там рассмотрят и пошла в Департамент образования… Был легкий шок, когда имея на руках бумажку о том, что наш номер 245….. я не увидела нас вообще в списках. Про нас забыли. Так что контроль, и еще раз контроль.
Вот такая бюрократическая канитель… которая еще длиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!