астма у детей

• Автор темы
    Tatyana.Titova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

астма у детей

Tatyana.Titova » 30 янв 2014, 16:48

родители астматиков,пожалуйста,отзовитесь!расскажите, откуда-куда,как давно вы переехали и ,самое главное,-есть ли улучшение здоровья ребёнка?
  • Tanni
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: астма у детей

Tanni » 30 янв 2014, 17:06

Мы переехали из Братска в начале сентября 2013 пока ингаляторами не пользовались.тьфу 3 раза.В Братске была жесткая инфекционно-зависимая астма.Дочка говорит,что реально дышится легче
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2579 раз

Дамочка с сюрпризом » 30 янв 2014, 18:31

у нас сын асматик, весной когда начинает все цвести начинает чихать((( один раз вызывала скорую, укол сделали, в больницу не поехали, ингалятор есть дома. Сейчас чуть начинает нос чесаться, пьет антигистаминные препараты. В Иркутске сдавали анализ, показывало на кошку, собаку и пыльца березы, здесь не знаю на что реагирует, постоянно что цветет((( сейчас мороз т все хорошо
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
  • Автор темы
    Tatyana.Titova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

астма у детей

Tatyana.Titova » 01 фев 2014, 11:19

откликнувшиеся из Братска,а куда именно вы переехали?там,дома не было обострений из-за перемен погоды(на холод)?ск.лет девочке?на каких препаратах сидели?извините,для меня это важно.спасибо тем,кто ответил!маловато,конечно...но остальным,видимо,некогда.вот вам и открытые неравнодушные люди!на вопрос-то ответить и то сложно.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
    дамочка с сюрпризом,я так поняла,что в Иркутске не было реакции на цветение?(кроме березы)вы с весны до осени на антигистаминных?значит,сыну тут хуже,чем в И-ке?там-не заводи кошек-собак + уезжай,когда цветет береза=нет проблем?в смысле,приступов.или не так?
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2579 раз

астма у детей

Дамочка с сюрпризом » 01 фев 2014, 12:01

Tatyana.Titova, там у березы сережки пару см, здесь по 10см, в Иркутске знали, что на кошку аллергия и просто избегали с животными контакта. Сейчас здесь с нами живет сфинкс, на него нет реакции. А вот на что то цветущие есть, причем в городе может быть все нормально на море поехали, там зачесался, ночь переночевали с утра все хорошо. Или наоборот с моря ехали, в машине вдруг плохо стало, домой приехали нормально. То гулять летом пошли, нос потек. Врачей когда вызыаала сказали, что опасна аллергия тем что может в период обострение появится на то что раньше не было (((
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 01 фев 2014, 12:20

у нас астма у старшего(ему 11 лет) на шерсть кошки и пыль.
    на Урале уже почти было нормально..токо иногда с простудой обострялось-дышали ингалятором..даже кошку завели снова..
    здесь пока улучшений не вижу..появляется то кашель, то насморк..надеюсь на море..переехали только в сентябре..прописали нам снова некоторые препараты для снятия обострения.
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
  • Автор темы
    Tatyana.Titova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Tatyana.Titova » 01 фев 2014, 13:40

спасибо большое за ответы!поверьте,каждого жду...собираю инфо из первых рук,что,согласитесь,оч.ценно,особенно,когда решается вопрос о переезде.например,наш папа толдычит всё типа "где родился,там сгодился",говорит,что смысла ник.нет-шило на мыло менять,мол.средняя полоса россии-лучшее место на земле-природа-красотища,столица рядом,до моря-сутки...родня ему поддакивает,мол,кк-только отдыхать,но не жить-вода-плохая,работы нет,взятки.чиновничий беспредел и т.д. А я устала бояться,прислушиваться к его дыханию,в очередной раз менять лек-ва и снова обманываться..и ещё,если честно,гложет мысль:а вдруг в кк он бы не выживал,а жил,бегал бы,как все дети, и не задыхался?!просто всё остальное я уже испробовала.А вдруг и впрямь это наш шанс?каждый год летом ездим в Анапу и окрестности побережья.Дышим!!!а не хрипим.но то летом,а что там зимой?были зимой в Геленжике,ветер-это что-то убийственное.крым-не подошёл.заграницу не пыталась-смысла нет-на пмж не уедешь.Так что,пожалуйста,пишите,делитесь опытом!заранее благодарна.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

астма у детей

Натали-Я » 01 фев 2014, 15:33

Tatyana.Titova, у нас соседка(местная) рассказала, что с детства была больным ребенком(только на лекарствах..именно простуды и всё такое) и ее в итоге мама отправила в интернат к морю на 1,5 года!! они там каждый день ходили к морю дышать..каждый!..и всё..теперь здоровый человек..вот так..
    понятно, что это не едино для всех..но всегда хочется не упустить шанс..особенно для детей..
    зимой около моря действительно, я бы не поселилась..у нас-то ветренно..а там..
    но и в городе жить тоже не вижу смысла..поэтому выбрали станицу-чтобы постоянно на воздухе(а то в городе детей не выгонишь лишний раз гулять..а тут по 3-4 раза гуляют, не считая просто-выбежали-забежали..и это зимой!)
    мы вот тоже планируем , раз переехали, ездить часто к морю дышать(ездили пока что с сентября 1 раз :-): ) и купаться-купаться...ну и в саду поставить бассейн как только потеплеет-чтоб плавать и оздоравливаться..
    надеюсь, поправим здоровье :nez-nayu:
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

мамочка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2004 раза

мамочка » 01 фев 2014, 18:49

Здравствуйте,дорогие "подруги по болезни ребенка".Давно ищу ответ на этот же вопрос.У моей дочери после перенесенной пневмонии и постоянного хронического бронхита началась астма.Анализы мы не делали но по наблюдениям моим приступы начинаются только после того,как ребенок простывает и в основном в сырое время года:весна и осень.Мы с Алтая.Все врачи хором говорят,что ей в КК будет хорошо.а меня все смущает влажность.Не могли бы Вы мне помочь в этой проблеме.Стоит ли ехать нам,потому что аллергия у нас все-таки на сырость?
    У сердца есть причины,которые разуму не понять...Паскаль
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

астма у детей

Натали-Я » 01 фев 2014, 19:06

мамочка, я еще здесь не спец..ну и не врач..так что могу чисто своё мнение выдать..если только из-за ребенка..то надо смотреть, как вам здесь..т.е. ехать на подольше..в разное время..ну как-то так..а то продадите, переедете..а здоровье не наладится..мало ли что..
    просто мы переезжали не только из-за этого, а и по другим причинам..

ну и можно послушать других родителей..которые здесь живут дольше.. :)

мамочка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2004 раза

мамочка » 01 фев 2014, 19:16

Мы не только по этим причинам.Хотелось бы услышать мнения нескольких людей и обдумать все написанное.
    У сердца есть причины,которые разуму не понять...Паскаль
  • Автор темы
    Tatyana.Titova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

астма у детей

Tatyana.Titova » 02 фев 2014, 19:50

я вот тоже жду мнения родителей,которые уже испытали на себе действие перемены климата...мамочка,у нас сначала так же было-реакция на простуду,промочил ноги,продуло -и всё. неделями не можем из обострения выйти.Были в КК летом и осенью,и продувало,и под конд.спал.и в море прохладном(я не рискнула лезть)нырял.а потом до гост.под пронизывающим ветром мокрый,как мышь,Даже не чихнул ни разу1вот вам и влажность.а вот дома теперь ещё добавилась реакция на холод-понижается темп.дальше-10-15..и всё.а если резко(у нас так бывает днем-5.к ночи-20)так вообще-пипец...мы на чеку.в школе плохо топят-мы дома,в классе-орз-мы доМА,все одноклас.в санаторий-мы дома..ни учёбы нормальной.ни друзей.согласна с мнениеМ,что надо приехать.не на пмж пока.а на подольше,и посмотреть.я так и сделаю к теплу поближе,а то у них самих пока дурдом какой-то с погодой.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
    Натали-я,а ск.на машине от вас до моря?до какого7если не секрет,почему выбрали именно эту станицу?ск.стоит домишко,пригодный для пмж?в инт.почти всё риэлторы,трудно реальную цену узнать.в вашей станице ветренно зимоЙ?
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

астма у детей

Натали-Я » 02 фев 2014, 20:51

Tatyana.Titova писал(а):Натали-я,а ск.на машине от вас до моря?до какого7если не секрет,почему выбрали именно эту станицу?ск.стоит домишко,пригодный для пмж?в инт.почти всё риэлторы,трудно реальную цену узнать.в вашей станице ветренно зимоЙ?
    про станицу и цены почитайте в теме Елизаветинская, переехали мы в сентябре 2013г., так что там много информации и эмоций по этому поводу :) и в теме Свердловская область :), а про ветра..ну сейчас вот поблизости вроде везде ветра наступили :) .. как мне сказали, для февраля-это нормально.. ну а два месяца-декабрь и январь было что-то типо нашей осени))снега или нет или чуток, то дождик, то нет..и солнце... :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
    а до моря от нас до Черного часа 3, до Азовского-2,5ч.