Мои новые родственники!

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мои новые родственники!

Редактор форума » 07 июл 2014, 13:39

Рано или поздно, но такое случается практически с каждым из нас. Появляются у нас вторые мамы, заловки, девери, тети и дяди. Происходит это обычно, когда вы уже личность и они... тоже личность.

Меня спасло то, что я жила на своей территории. А сейчас выручает то, что меж нами 5000км :-):
    Со всем этим жить и справляться мне помогает моя тетушка, мудрый и образованный человек. Которая подскажет, направит, объяснит почему и сможет осадить "самую умную и замечательную Галочку" :smu:sche_nie:

как это было у вас?
    StellaStrizh
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Стелла
    Место жительства: Краснодар-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 397 раз
    Re: Мои новые родственники!

StellaStrizh » 07 июл 2014, 15:17

Я люблю свою свекровь,ни смотря ни на что,потому- что она мама моего мужа.
    Она очень хорошая женщина.Когда-то давно мы жили вместе,всякое бывало,сейчас тоже далеко друг от друга.Родители воспитали так,что старшим дерзить нельзя,поэтому молча плакала в подушку,но зла на неё не держу.И на золовку тоже,хотя следовало бы.Со старшей невесткой (жена старшего брата(у нас с ним взаимная любовь) у мужа) дружим,она золото человек,такие редко встречаются. А с младшей (жена младшего брата мужа) ни то ни сё отношения,ровные. Но все равно я их всех люблю,кого-то больше,кого-то меньше. :) И конечно они для меня уже 30 лет как не новые :-): .
    Дай им Бог здоровья всем и мира.( они на Украине)
    Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.
  • Бирюза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Аня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

Бирюза » 07 июл 2014, 15:29

А я по хорошему завидую тем у кого много родственников как родных, так и со стороны мужа. У меня родных нет совсем, а у мужа немногочисленные родственники все живут в Сибири и совсем не общаемся, не считая его отца и мачеху (мама у него умерла) иногда с ними созваниваемся. Но там своя жизнь, свои дети и внуки. Конечно, с одной стороны некоторым покажется это хорошо, в твою жизнь не лезут с советами, не поучают тебя и не суются в воспитание детей. А с другой стороны даже мудрого совета попросить не у кого.
    SLV
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 26 раз

SLV » 07 июл 2014, 16:25

Мне очень нравится моя вторая мама :ki_ss: Не люблю слово "свекровь", оно как-то не подходит к маме моего мужа. Она умная и интеллигентная женщина, воспитавшая замечательных детей. А приезжать в гости это одно удовольствие :)
    Помимо родителей еще и остальные родственники "идут в комплекте" :-): Правильно сказано, что каждый из нас личность. И так получается, что с кем-то сложно найти общий язык. Поэтому большое расстояние между нами и редкие встречи пару раз в год это на пользу.
    Стройная
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1861 раз

Стройная » 07 июл 2014, 20:59

Мой муж из многодетной семьи,5 детей и он был самый старший.Его мама своеобразный человек,да и отец тоже.их семья жила всю жизнь в деревне.Дети росли как трава в поле,сыты ну и нормально :a_g_a: Муж сейчас вспоминает своё детство с тяжёлым сердцем,говорит,что не помнит даже,что бы мать или батя приласкали или как то говорили по душам.Муж корову доил с 7ми лет и как самый старший,следил за малыми.,ну и всё в таком духе.пока был ребёнком,не понимал ничего,а как стал жить самостоятельно,стал отдалятся от родителей.Мы когда с ним познакомились и он привёз меня на знакомство с родными,фраза мамы была,, Как съе....лсь,так и разъ...ся,,Это слово в слово,извините за откровенность :smu:sche_nie: Ну конечно это было сказано не при мне,а за спиной,моему,тогда ещё ,жениху.Мы прожили в гр.браке 2 года,ей так и не верилось,что мы задержимся на долго..Я держалась достойно,никогда грубого слова или повышенного тона,моя мама правильно меня воспитала. Когда решили делать свадебный вечер,то его родители приехали как обычные гости,с подарками,в пол мешка картошки,2 литра сметаны и 1 тыс рублей. :ps_ih: Это при том,что женился старший сын. :sh_ok: Было это в 11 лет назад.Свекровь у меня молодая,ей сейчас 56 лет.Живут они довольно таки хорошо,огромный дом и большое хозяйство.(это я к тому,что подарок был с целью,выразить своё недовольство)Я конечно ,где то,могу понять свою свекровь,я старше мужа на 3,5 года. :Laie_29: В общем со свекровью у нас отношения натянутые,но я очень терпелива,и всегда твержу мужу,что к ним ездить надо,ведь они родители...Но так досадно,что такая большая семья,и такие равнодушные друг к другу...все,родители,братья и сёстры!!! :ny_tik: И что самое интересное,что вторая сноха,жена брата,тоже пришлась не ко двору,вот и подумаешь,в чём тут дело :nez-nayu:
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 07 июл 2014, 21:56

18 лет с тещей и тестем был в хороших отношениях.. Но год назад они посрались с дочерьми… и усё… год почти не общаемся. Только поздравления с НГ и с ДР… внуков не видят, подарки в виде купюр передаются с родственниками.. Вот так бывает
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 07 июл 2014, 22:37

Я не ссорилась ни разу ни с кем со стороны родни супруга, а она у него многочисленная. Только родных сестры 4.Была обалденная семья, как мне казалось в начале знакомства. Умер отец. и нет той самой семьи. Как из недр полезло Г из людей. С матерью дочери переругались, меж собой. Мой супруг просто не лез вообще.
    А наш отъезд очень расстроил маму супруга. Теперь я для нее...
    Но она мудрая женщина и явно это не проявляет. На ее колкости я отшучиваюсь. Мне не сложно, а в семье мир.
    Для супруга было бы очень тяжело если бы у нас с его мамой были плохие отношения. А это отразится на наших. Потому, я выбрала тактику, головой киваю, а делаю, как мне надо.
    Что поделать, если я не та сноха которую желали единственному и долгожданному сыну? я не люблю огород, редко стряпаю, готовлю по своему, да еще и сынок "это" ест.
    А то, что в церковь не хожу, на Пасху не пеку, в Благовещенье окна мою... этого простить мне не смогли.
    Повторюсь, мама супруга - мать 5 детей, мудрая женщина, рожденная в Урус Мартане (Чечня). Открытой войны она не допускает ни с кем, а иной ей никто не позволяет иметь.
    Расстояние - это хорошо.
    Хотя, годы идут, я степенею, она старее, много перемалывается, мы притираемся, становимся проще.

Мне жаль, что дочки без бабушек, бабушки - это счастье детей.

Знаю точно одно, что после отъезда в нашей семье стало теплее, мы стали ближе. Расстояния не дают возможности капать и накручивать.
    Мне повезло, что мой супруг умеет абстрагироваться и он знает свою маму. Он всегда мне об этом говорит.
    Ну и мама наша не со зла это делает, она привыкла быть главной, все контролировать и решать. так сложилась ее жизнь. Она не может допустить, что бывает иначе. не со зла - это уже ХОРОШО!
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Мои новые родственники!

Guru23 » 07 июл 2014, 23:26

Кубаноид А почему внуков не видят? Можно же довозить до подъезда к ним и забирать так же, пусть общаются, созваниваются. Дети же любят бабушек-дедушек, общались столько лет!
    Я не понимаю когда взрослые ругаются и из за своих амбиции манипулируют детьми. Особенно женщины этим грешат в разводе..
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

Мои новые родственники!

protect » 07 июл 2014, 23:47

Guru23, да бывает по-разному. Я после развода лет пять все пыталась медом выстилать - никаких претензий, только общались бы. Не проняло. Уехали далеко. Теперь уже не увидиться. Да на людях причитает как и раньше, мол, как любит. А за все время ни раз не поздравили с днем рождения по телефону. Бог им судья.
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Мои новые родственники!

Guru23 » 07 июл 2014, 23:54

protect Конечно, но и женщины часто из за обид или денег не дают детей, манипулируют. А потом удивляются, что отцы отдаляются от деток.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

минтаки » 08 июл 2014, 03:42

Свекровь.. тысячи добрых слов будет мало, чтобы поблагодарить её за всё хорошее, что она для меня сделала. Уже давно нет её, и это одна из самых больших и горьких моих потерь..
    Деверь (брат мужа). Характером в свою мать, добрый и отзывчивый, бесконфликтный. Отношения отличные.
    Золовки (сёстры мужа).. общение телефонное, редкое, краткое. Не зря в народе говорят: золовка - змеиная головка. Хвала небесам, живут в других городах.
    Невестка (жена брата). Повезло брату с женой. Отношения тёплые, добрые, за все годы мы с ней даже ни разу не поругались))
    StellaStrizh
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Стелла
    Место жительства: Краснодар-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 397 раз
    Мои новые родственники!

StellaStrizh » 08 июл 2014, 08:47

Стройная писал(а):Но так досадно,что такая большая семья,и такие равнодушные друг к другу
    Прочитала, как же много общего у меня с этим повествованием....
    Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.
  • Жукка Юлаева
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Жукка Юлаева » 08 июл 2014, 09:45

Мы с мужем начали встречаться в институте. 2 года встречались - институт закончили решили жить вместе ( хотели пожениться бы но денег своих нет - познакомили родителей - мои сказали у нас денег на свадьбу нет а свекры исказали что им это все вообще нафиг не нужно). На том и порешали. Несколько лет жили вне брака - зарабатывали на стииралку, стол, диван, квартиру..... через 3 года пахали как лошади но заработали немного на жилье - маленькое но свое! И на свадьбу.....))) После свадьбы через годприговор -бесплодие(((( так пару лет жили с таким диагнозом... Вот тут отношения свекрови ко мне и вылезли на верх. Начала мужу невесту искать... Мама тоже не поддержала моя а только претензии типа что вы с детьми тянули? Не надо было тянуть так. И правда ненадо было (( но хотели по хорошему. Сначала свадьба а потом дети... Да и жить никто нас двоих не пускал к себе ни мои родители ни мужа... а если б еще и с ребенком...Конечно же все ждали развода. Отношения в семье из за постоянного давления родителей напряглись. Но ждать нечего.... нам немного за 30. Усыновили)))) нашего маленького ангелочка, нашу радость и подарок - это ребенок рожденный нашем сердцем. Мы его очень любим.Родители в шоке. Через 2 года пошли за девочкой а усыновили братика с сестренкой - совсем крошек. В этот же момент и сменили место жительства. Бежали от экологии поближе к теплу морю и отсутствию родственников)))) У обоих родителей есть внуки кровные а наши не кровные им ко двору не пришлись. Надоело это деление детей- это постоянное тыкание - вон он нашу внучку любимую обидел, игрушку ей не дал- это все гены, это все в мать алкашку и наркоманку и т.д.... а когда мне ребенок рассказал что бабушка всем дала по конфете а его обделила - сказала конфет мало - только для родных - общение с бабушкой после этого происходит только на моей территории. Не хочу своими детьми напрягать никого. Двоих внуков- последних приемных бабушки и не видели даже. И не интересуются и вообще какбудто их нет. Брат мужа с женой не звонят ни пишут. До нашего переезда вся любовь и внимание и подарки на все праздники были от нас их детям. Но после того как у нас их стало трое - материально нам тяжело. Подарки не отправляемся а нам и не дадумались они прислать. Мой брат с женой стыдятся нас- просто вычеркнули нас и все. Мое повествование можно было бы назвать - как мы стали изгоями в собственных семьях))) но.... мы переехали сюда))) ходим в садик, записались на подготовительные в школу. Садик в адыгее. Воспиталеля сразу поставили в известность т.к. ребенок второй пока проходит период адаптации. Конечно же все сразу узнали - ребенок сам рассказывает у нас - большим попал в семью к нам- что он приемный. Нашел друзей - отношение к нему особенное - очень теплое и заботливое. Ругаю воспитателей что не надо его жалеть н его надо как и всех наказывать если виноват!!! Но они то разрешат не спать на сончасе то с собой чай пить позовут.Старший пойдет в школу в Краснодар. Ходит на курсы подготовительные. Он у нас ребенок с очень взрослым взглядом.Думаю что с ним вообще у учителей проблем не будет) Очень жалко что они не знают что такое бабушка тети дяди... двоюродные братья и сестры... В душе конечно надеюсь и молюсь чтобы все изменилось и мои детки обрели настоящую большую семью где есть бабушки и дедушки и нет делкния на свои и чужие....
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз
    Мои новые родственники!

Телмастер23 » 08 июл 2014, 09:50

Изумруд писал(а):Потому, я выбрала тактику, головой киваю, а делаю, как мне надо.
    Правильно :) А ещё лучше сказать: мама, как Вы правы. Она поплывет от счастья, а ты все равно сделаешь как тебе надо. :)
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Мои новые родственники!

Кубаноид » 08 июл 2014, 10:25

Guru23 писал(а):Кубаноид А почему внуков не видят? Можно же довозить до подъезда к ним и забирать так же, пусть общаются, созваниваются. Дети же любят бабушек-дедушек, общались столько лет!
    Я не понимаю когда взрослые ругаются и из за своих амбиции манипулируют детьми. Особенно женщины этим грешат в разводе..
    не зовут... и всегда находятся отмазки (занятость, нездоровье, непогода)

они оба после инсульта, оба сильно поменялись.
    проявились какие-то ужасные черты.

я в данном случае скорее нейтралитет... хотя и мне досталось.
    девки (старшая и средняя) намучались воевать и плюнули на ето дело.

нам например было вменено то, что мы заняли 4 млн у средней сестры, и отдавали оставшийся миллион полгода...
    хотя сеструха не парилась совершенно... а вот родители высказались... оказывается они занять хотели... а мы не отдавали.

мне вообще непонятно отца отношение к дочерям... продать старшей сестре машину, чтобы на вырученные бабки купить тачку младшенькой...
    пипец короче... война и немцы :)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)