Александр1990 писал(а):глубиной примерно в пол метра
Во-первых, на такой глубине удобрения не разлагаются, а, следовательно, бесполезны для дерева.Александр1990 писал(а):Локальная подкормка
, при местных температурах он расплавляется, к сожалению. И стекает. А вообще есть замечательнейшая тема про деревья в саду, где давно уже все разжеваноАлександр1990 писал(а): обработать места срезов/спилов садовым варом

Извините, долго не заходила на форум и не видела вопроса. Сегодня немного подморозило (Новокубанск), правда, земля, конечно, еще не мерзлая. Но даже сейчас можно поливать - вода дырочку найдет. Поливать деревья надо не под ствол, а хотя бы на полметра-метр отступив от него. Я обычно прокапываю вокруг ствола, отступив это расстояние, 2-3 рядочка лопатой или вилами. А потом по этому кругу и поливаю. Вода вся к корням и идет.Vella писал(а):NataMa,
А сейчас еще не поздно полить?
Конечно, надо, особенно молодым деревьям. Я обычно разбрасываю перед тем, как обкопать, под деревом, но не около ствола, а отступив от него 0,5-1 метр, суперфосфат. Рекомендуют 6-10 г на 1 м2. Но я на глаз беру 1-2 хорошей щепотки и стараюсь равномерно рассыпать. А потом перекапываю. Можно также внести серно-кислый калий. Если осенью не успели, то можно это перенести на весну. Недели за три-четыре до цветения - будет в самый раз. Только весной удобрения должны содержать больше азота - это перепревший навоз, птичий помет, аммиачная селитра, нитроамофоска.Иришка писал(а):А саженцам нужно какие- то удобрения вносить?

интересно, а в каких это огородах зайцы бегают? у меня нетНаталья Николаевна писал(а):чтобы зайцы не грызли молодые саженцы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!