Челябинск-КК, т.к. лучший способ сделать детей счастливыми — вырастить их здоровыми.

Автор темы
    Сквозняк
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Саша
    Место жительства: Уже не Челябинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Челябинск-КК, т.к. лучший способ сделать детей счастливыми — вырастить их здоровыми.

Сквозняк » 28 фев 2017, 14:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Все-таки я решился создать свою тему, т.к. прочитав много различных историй переездов и подготовок к нему, я не нашел ответов на свой вопрос. Но... Обо всем по порядку... Семья у нас дружная и многочисленная: у нас четверо детей: два мальчика (19 лет и 4 годика) и две девочки (15 лет и 11 лет). Здесь, в Челябинске, жизнь устроена нормально: есть свое небольшое производственное предприятие, строил я его в прямом и переносным смыслах более 12 лет, наработанная клиентура и т.д. Есть 4-комн. квартира, дача, которую выстроил "под себя". Казалось бы: живи-радуйся, но... Последние несколько лет (3-4 года) мои девчата очень сильно и хронически разболелись. Одна из основных причин - неблагополучная экологическая обстановка. К сожалению, прочитать эту фразу гораздо легче, чем прочувствовать это на себе. Уже даже и не смешно, когда говорят, что в Челябинске воздух не только имеет запах, но и цвет и вкус. В январе текущего года более 20 дней(!!!) официально объявляли НМУ - неблагоприятные метеоусловия, при которых не рекомендуется выходить из дома, открывать форточки, да просто дышать!!! Ну, да ладно, об этом здесь многие земляки пишут...
    Переезжать в пригород Челябинска - тоже не вариант. Ведь работать-то я и учиться ребятишки будут в городе - а это значит - проблема не решена. И если все равно надо переезжать, то не лучше ли сразу не только местожительство поменять, но и регион? Всю осень я изучал карту нашей страны, читал отзывы тех, кто уехал-переехал-вернулся и пришел к выводу, что на данный момент оптимальный вариант жизни для моей семьи будет Краснодарский край.
    Сказано - сделано: коммерческую недвигу - на продажу выставил еще 22.12.16. Сразу же определил цену даже очень реальную, ну, чтобы побыстрее "скинуть" и уехать, ведь в апреле начнется главный кошмар: когда все высохнет- от малейшего ветерка пыль поднимается неимоверная и ребятенки даже до школы дойти не могут: пыль застит глаза, нос, легкие и т.д. В январе - жуткий наплыв покупателей, но все хотят еще дешевле. А в феврале - как ветром сдуло всех. Мне аж интересно, что ж такое происходит? Ну, да ладно, что-нибудь придумаем! Как говорится в японской пословице: "Кто дольше ждет - тот больше получит", значит, будем ждать и "качать" покупателей!
    Хотелось бы обсудить с форумчанами такой вопрос: я хочу не просто переехать в КК и жить-наслаждаться чистотой воздуха, природой, радоваться тому что моя ребятня растет здоровенькая, кушает экологически чистые фрукты, вдыхает чистый воздух, я хочу попытаться перевезти свое дело. Куда лучше ехать? Конечно, я сначала приеду- посмотрю, попытаюсь понять ситуацию на месте, но хотелось бы узнать мнение форумчан, которые не только давно уже обосновались в КК, но и тех, которые переехали недавно или в стадии переезда - ведь они много обуви "истоптали", решая вопрос с трудоустройством, или, еще лучше, открытием (переводом) своего дела.
    Еще один момент: не хотелось бы проживать в Краснодаре (не обижайтесь, краснодарцы-горожане) - нажился я уже в мегаполисе... Видимо, часто мелькали перед моими глазами на страницах и-нета названия станиц, расположенные между Анапой и Новороссийском, станицы Динская, Северская, города Горячий Ключ, Абинск, поэтому предварительно нацелен посетить данные населенные пункты. Понимаю, что проживать для нас лучше в районе Анапы/Новороссийска, но все же буду делать выбор с оглядкой на размещение потенциального места работы...
    Хотел в двух предложениях все сказать, а получилось... :du_ma_et:
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 28 фев 2017, 14:20

Сквозняк, Приветствую Александр! Сложная задача у вас.Но думаю,что при большом желании вполне решаема.
    Какого направления бизнес?
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    kazantany
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Раевская, Новороссийск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 15 раз
    Re: Челябинск-КК, т.к. лучший способ сделать детей счастливыми — вырастить их здоровыми.

kazantany » 28 фев 2017, 14:39

Приветствую! Мы тоже в ожидании переезда!
    Желаем вам удачи с продажной недвижимости!
    И ждём подробностей! Какая сфера бизнеса у вас?

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Моя история переезд viewtopic.php?t=9566
    "Мечты сбываются - главное только захотеть!"
    НикОлька
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 73 раза

Re: Челябинск-КК, т.к. лучший способ сделать детей счастливыми — вырастить их здоровыми.

НикОлька » 28 фев 2017, 16:14

При таких исходных ( бизнес, доход) лучше детей доучить в пригороде Челябинска и потом в универы отправить в Краснодар. Без должного уровня жизни вам очень скоро это солнышко покажится не радостным. Это мое мнение. Хорошо там, где нас нет. Везде есть минусы и в Крд их много.

kazantany
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Раевская, Новороссийск
    Благодарил (а): 15 раз

kazantany » 28 фев 2017, 16:33

НикОлька писал(а):При таких исходных ( бизнес, доход) лучше детей доучить в пригороде Челябинска и потом в универы отправить в Краснодар. Без должного уровня жизни вам очень скоро это солнышко покажится не радостным. Это мое мнение. Хорошо там, где нас нет. Везде есть минусы и в Крд их много.

Не совсем с вами согласна.
    Если человек построил успешный бизнес и имеет опыт, доход в одном регионе, То он и в любом другом месте себе организует дело!
    Опыт, навык и намерения - и все будет хорошо!Изображение

Моя история переезд viewtopic.php?t=9566
    "Мечты сбываются - главное только захотеть!"
    sfayz
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

sfayz » 28 фев 2017, 17:49

kazantany писал(а):
    НикОлька писал(а):При таких исходных ( бизнес, доход) лучше детей доучить в пригороде Челябинска и потом в универы отправить в Краснодар. Без должного уровня жизни вам очень скоро это солнышко покажится не радостным. Это мое мнение. Хорошо там, где нас нет. Везде есть минусы и в Крд их много.

Не совсем с вами согласна.
    Если человек построил успешный бизнес и имеет опыт, доход в одном регионе, То он и в любом другом месте себе организует дело!
    Опыт, навык и намерения - и все будет хорошо!Изображение

Хотелось бы с вашим позитивом согласиться, но к сожалению, знаю случаи где это не сработало. Бизнес бывает зачастую хрупкой штукой и к переездам не всегда приспособленной (смотря, что за бизнес, конечно). То что хорошо росло в Челябинске, не факт, что прирастется на Кубанской земле со всем её "особым колоритом". Своё дело это ведь не только опыт и намерения, но зачастую, люди, связи, наработанные отношения и т.п. И если уверенно занял нишу в своём городе, не факт, что эта же ниша ожидает тебя в любом другом месте, там могут быть свои таланты. То что ты смог запустить в 25 и легко можешь развивать и поддерживать в 40-50, гораздо сложнее в зрелом возрасте начинать заново. Ни в коем случае не отговариваю, желаю удачи и мудрости в принятии решений

Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 28 фев 2017, 18:46

Я бы сказала, что бизнес лучше оставить на месте, пусть работает. Можно, наверное, контролировать наездами. Согласна, что вещь хрупкая и ныне очень ценная, кризис все-таки.
    Если есть опыт, то лучше попробовать здесь сделать подобное. Сфера не указана. Но правильно написали - то, что идет в других регионах здесь может и не пойти в силу долгой наработки клиентов (интернет не развит особо, многие пользуют услуги из принципа "по-знакомству"), в силу меньшей покупательной способности в небольших городках и станицах и просто из-за стечения новых обстоятельств.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Автор темы
    Сквозняк
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Сквозняк » 28 фев 2017, 20:12

Олег Борисович, kazantany, доброе время суток!

Спасибо за поддержку.
    Мне кажется, что Поставленная мной задача не простая до тех пор, пока я сам не начну "раскручивать" своё дело на месте. А на данный момент во мне борется желание не вмешиваться в налаженный процесс - с одной стороны и понимание необходимости и неизбежности переезда - с другой.
    Бизнес мой заключается в возможности изготовления разных элементов инженерных систем преимущественно из тонколистового металла, а проще говоря: изготовление вентиляционных коробов, дымоходов, элементов трубопроводов отопления. Рынок Краснодарского края я, безусловно, промониторил и понимаю, что никто из конкурентов не будет рад моему появлению на рынке. Что ж, будем бороться, как говорится, за место под солнцем.
    Я уже разок "закидывал удочку" по этому вопросу в обсуждении одной из тем форумчанами. Понимаю, что тема весьма специфическая и не каждый сможет даже "въехать" в неё. Но, может, просто не стоит сильно углубляться в технические детали, а так-то принцип построения любого дела идентичен.

Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
    sfayz, спасибо за внимание к моей теме, Вы все верно говорите, совсем не факт, что на Кубани любой бизнес "примется сразу в рост". Но надо не просто в лобовую перевозить дело, а потом - будь что будет. Естественно, каждый шаг нужно тщательно просчитывать, особенно первый! И прежде чем его сделать, я, безусловно, сам "прокачусь" по Краснодарскому краю и только после этого приму решение.
    Andy01
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 900 раз

Andy01 » 28 фев 2017, 20:44

Сквозняк, доброго времени суток!
    С началом новой темы и нового этапа в жизни ((KMORY))
    Сквозняк писал(а):Бизнес мой заключается в возможности изготовления разных элементов инженерных систем преимущественно из тонколистового металла, а проще говоря: изготовление вентиляционных коробов, дымоходов, элементов трубопроводов отопления. Рынок Краснодарского края я, безусловно, промониторил и понимаю, что никто из конкурентов не будет рад моему появлению на рынке. Что ж, будем бороться, как говорится, за место под солнцем.
    А с продажами своей продукции пробовали в Краснодар выходить?
    Может вместо того, чтобы переводить бизнес заняться его расширением?
    1С: Настройка, обновление.
    Автор темы
    Сквозняк
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Сквозняк » 28 фев 2017, 21:02

Andy01, добрый вечер.
    Одно из подразделений нашей организации выполняло работы в Крыму в конце прошлого года. И было реальное ощущение недостатка на рынке КК той продукции, которую мы здесь, в Челябинске, выпускаем. Пришлось даже размещать заказы в Ростове и ждать ТРИ недели, хотя здесь этот заказ выполняется за пару дней. С точки зрения экономики, пришлось ждать: не везти же на фурах воздух...
    По ценнику на продукцию просчитали - получается у нас вполне конкурентоспособная цена.
    Andy01
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Andy01 » 28 фев 2017, 21:18

Сквозняк писал(а): С точки зрения экономики, пришлось ждать: не везти же на фурах воздух...
    Получается на месте выгодней производить, чем делать доставку... :du_ma_et:
    Я все к тому, что если бизнес работает и приносит прибыль, стоит ли его продавать?
    Тем более в наше нестабильно-кризисное время.
    Автор темы
    Сквозняк
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Сквозняк » 28 фев 2017, 21:29

НикОлька, позволю себе с Вами не согласиться в этом вопросе. И вот почему. Во-первых, не все в моей жизни измеряется доходом и бизнесом - здоровье дороже, тем более, мы говорим о здоровье детей. Во-вторых, жить в пригороде Челябинска, а учиться детям где? Здесь школьные автобусы не так распространены. А если учиться в городе, то дети будут находиться половину времени суток в городе. А в пригороде будут только спать. Смысл такого житья в пригороде? Доход? Слишком дорого он мне будет обходиться... Ну, и в-третьих, конечно, дети сами решат, где они будут учиться после окончания школы, но с таким отношением и настроем к учебе как сейчас, полагаю, что им под силу будет выучиться в столичных вузах. Не обижайтесь, если что-то прозвучало резковато. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
    Solodka, Andy01, спасибо за пожелания!
    Бизнес как ребёнок - периодический контроль может привести к очень нежелательным последствиям. Хоть и периодически! Была уже такая попытка с моей стороны, хоть и вынужденная. Три года назад я вынужден был немного оставить бизнес, естественно с контролем со своей стороны, я занимался наладкой здоровья своим девчонок (косноязычно выразился, но конкретно). В общем, по возвращении пришлось мне "разгребать авгиевы конюшни"... Почти год... Это было хорошим уроком мне.
    НикОлька
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 73 раза

НикОлька » 28 фев 2017, 22:12

А учится в том же Еткуле дети не могут? Тут образование не очень. На всех ступенях. А в вузах вообще... (((( сегодня с коллегами (к слову местными) обсуждали этот вопрос. Одна из КЧР переехала ради будущего детей, что бы универы рядом, а сейчас понимает, что обьем коррупции в вузах привышает разум. Хотя...дорогу осилит идущий, удачи вам. Если дело касается здоровья и выбора нет, тогда что тут думать и ездить в разведки. Приезжайте и поживите полгода-год.

Andy01
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Andy01 » 28 фев 2017, 22:28

НикОлька, чего аватарка такая грустная?
    IvanRay
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ivan
    Место жительства: Krasnodar
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 554 раза

IvanRay » 01 мар 2017, 01:36

Который раз взглядом наскакиваю на тему , и каждый раз взгляд просит перечитать название , не поверив своим глазам " Челябинск- КК -лучший способ сделать ребенка"...
    Читаю повторно- появляется понимание, что не просто "сделать", а "сделать счастливым ..." )))
    ПИШУ КРАСИВЫЕ СТИХИ НА ЗАКАЗ.
    Любые тексты, поздравления, песни.

http://www.стихбери.рф