Все-таки я решился создать свою тему, т.к. прочитав много различных историй переездов и подготовок к нему, я не нашел ответов на свой вопрос. Но... Обо всем по порядку... Семья у нас дружная и многочисленная: у нас четверо детей: два мальчика (19 лет и 4 годика) и две девочки (15 лет и 11 лет). Здесь, в Челябинске, жизнь устроена нормально: есть свое небольшое производственное предприятие, строил я его в прямом и переносным смыслах более 12 лет, наработанная клиентура и т.д. Есть 4-комн. квартира, дача, которую выстроил "под себя". Казалось бы: живи-радуйся, но... Последние несколько лет (3-4 года) мои девчата очень сильно и хронически разболелись. Одна из основных причин - неблагополучная экологическая обстановка. К сожалению, прочитать эту фразу гораздо легче, чем прочувствовать это на себе. Уже даже и не смешно, когда говорят, что в Челябинске воздух не только имеет запах, но и цвет и вкус. В январе текущего года более 20 дней(!!!) официально объявляли НМУ - неблагоприятные метеоусловия, при которых не рекомендуется выходить из дома, открывать форточки, да просто дышать!!! Ну, да ладно, об этом здесь многие земляки пишут...
Переезжать в пригород Челябинска - тоже не вариант. Ведь работать-то я и учиться ребятишки будут в городе - а это значит - проблема не решена. И если все равно надо переезжать, то не лучше ли сразу не только местожительство поменять, но и регион? Всю осень я изучал карту нашей страны, читал отзывы тех, кто уехал-переехал-вернулся и пришел к выводу, что на данный момент оптимальный вариант жизни для моей семьи будет Краснодарский край.
Сказано - сделано: коммерческую недвигу - на продажу выставил еще 22.12.16. Сразу же определил цену даже очень реальную, ну, чтобы побыстрее "скинуть" и уехать, ведь в апреле начнется главный кошмар: когда все высохнет- от малейшего ветерка пыль поднимается неимоверная и ребятенки даже до школы дойти не могут: пыль застит глаза, нос, легкие и т.д. В январе - жуткий наплыв покупателей, но все хотят еще дешевле. А в феврале - как ветром сдуло всех. Мне аж интересно, что ж такое происходит? Ну, да ладно, что-нибудь придумаем! Как говорится в японской пословице: "Кто дольше ждет - тот больше получит", значит, будем ждать и "качать" покупателей!
Хотелось бы обсудить с форумчанами такой вопрос: я хочу не просто переехать в КК и жить-наслаждаться чистотой воздуха, природой, радоваться тому что моя ребятня растет здоровенькая, кушает экологически чистые фрукты, вдыхает чистый воздух, я хочу попытаться перевезти свое дело. Куда лучше ехать? Конечно, я сначала приеду- посмотрю, попытаюсь понять ситуацию на месте, но хотелось бы узнать мнение форумчан, которые не только давно уже обосновались в КК, но и тех, которые переехали недавно или в стадии переезда - ведь они много обуви "истоптали", решая вопрос с трудоустройством, или, еще лучше, открытием (переводом) своего дела.
Еще один момент: не хотелось бы проживать в Краснодаре (не обижайтесь, краснодарцы-горожане) - нажился я уже в мегаполисе... Видимо, часто мелькали перед моими глазами на страницах и-нета названия станиц, расположенные между Анапой и Новороссийском, станицы Динская, Северская, города Горячий Ключ, Абинск, поэтому предварительно нацелен посетить данные населенные пункты. Понимаю, что проживать для нас лучше в районе Анапы/Новороссийска, но все же буду делать выбор с оглядкой на размещение потенциального места работы...
Хотел в двух предложениях все сказать, а получилось...