Так много обстоятельств говорят ОСТАНЬСЯ... но я хочу вернуться в Кр край

• Автор темы
    Novosib
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Novosib » 06 мар 2017, 07:32

Добрый день, всем переехавшим или планирующим.
    Очень долго была в состоянии "читателей", вот хочу в категорию "писателей" перейти.

Я Надежда. Мы - обычная семья из Новосибирска (муж, 2 маленьких детей). И вроде все устроено, дом, работа, дача. Вот с дачи то все и началось... :du_ma_et:

После рождения детей, решила я прикупить "загородное поместьице", соток этак 5 или 6. :-): Муж (до последнего волоска "квартирный житель" вначале отнесся к идее с прохладой, а позже втянулся. Сейчас с удовольствием летом занимается "хозяйством". Я очень полюбила все садово-огородные работы.

Но лета мало нам. Очень не люблю холод, как и муж (он сам из Ташкента, но после того как там стали притеснять русских, переехал в Россию с родителями в наш город, хотя держались до последнего) Очень скучает по теплому климату. Я ничего не могу сказать плохого про Новосибирск, этот город подарил мне семью, работу, дает перспективы для развития, но холодно тут.

Одно время, очень хотели в свой дом. Ездили смотрели участки под Новосибирском. Чуть не купили, но что-то все время не складывалось. Может так и надо было?

По образованию я педагог. Сейчас работаю + совмещаю работу с небольшим магазином детской одежды. Муж юрист. Рассматриваем Краснодар и его пригороды для переезда. Но волнуюсь, хватит ли имеющихся ресурсов? Т.к. хотим переехать только в свой дом. Квартиру даже не рассматриваем.

Из ресурсов для переезда есть для продажи комната в коммуналке, дача, мат капитал. Скорее всего нужна будет ипотека. Основную недвижимость пока хотим не продавать. Оставим как страховочный вариант.

Отдельная тема это МОРЕ, (чуть позже напишу о этой любви на всю жизнь) и что послужило толчком к мыслям о переезде.

Летом едим в КК на разведку, заодно и на море, и к родственникам- моя тетя и двоюродный брат живут в станице под Белореченском.
    Самая большая трудность, я думаю- это работа на новом месте. Вот сидим, думаем, готовы ли мы будем с мужем к снижению материального уровня семьи? Прочитав форум, поняла, что в среднем люди ищут работу 3-6 месяцев. Поэтому нужна будет подушка безопасности на это время, усиленно копим :)
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 06 мар 2017, 08:38

Novosib, Надежда,здравствуйте!
    Рад приветствовать очередных мечтателей :) :pri_vet:-:
    Вижу,что реально подходите к ситуации в наших краях. Если самой острой проблемой является трудоустройство,то здесь торопиться не надо :a_g_a:
    С вашей специальностью думаю будет проще,т.к.детям в крае уделяется много внимания: кроме муниципальных детских учреждений много частных.Да и политика городских властей сейчас медленно,но поворачивается в социальную сферу в связи со сложившимся перекосом со строительством жилья без садиков и школ.Наверняка скоро начнут открываться вакансии в этой сфере.Надо следить.
    А у мужа какая специализация? На Кубани,по моим сведениям,суды и все,что с этим связано,отнюдь не пустуют без дела. Как говорят,здесь любят судиться :) Но близко с этим вопросом,слава Богу,не приходилось сталкиваться.Будете конкретные вопросы задавать,думаю подскажут наши спецы в таких делах.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • Автор темы
    Novosib
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Novosib » 06 мар 2017, 09:39

Олег Борисович
    У мужа уголовно-правовая специализация. Он долгое время работал следователем в милиции/полиции. Но так получилось, что не достигнув возраста 40 лет, ушел на пенсию по выслуге лет. Теперь работает в одной частной компании начальником службы безопасности. + получает пенсию :-):

В профессиональном плане есть еще одно сдерживающее обстоятельство. Я осенью планирую выходить на защиту. Хочу переехать в КК уже как кандидат наук. Вторично аспирантуру и все что с этим связано на новом месте я точно не потяну. Считаю, что это будет доп. бонусом при устройстве на новом месте. У нас в Новосибирске многие учебные заведения "с претензией на статус "гимназии, лицеи и т.д. прямо очень ждут учителей/педагогов с ученой степенью.

А вообще, с рынком труда края знакома через двоюродного брата, с которым тесно общаемся. Он в станице (правда без специального образования) чем только не занимался. И клубнику выращивал, и нутрий на продажу, и частный пруд с разведением рыбы пытался организовать, работал таксистом в Краснодаре, строителем в Сочи и т.д.

Поэтому хоть с мужем и мечтаем о спокойной жизни в станице с садом-огородом, но без города объективно никуда, наверное. Точнее в пригород хотим Краснодара.
    IvanRay
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ivan
    Место жительства: Krasnodar
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 554 раза

Re: Так много обстоятельств говорят ОСТАНЬСЯ... но я хочу вернуться в Кр край

IvanRay » 06 мар 2017, 09:46

))) здорово ! Как минимум одним ученым станет больше здесь) Наверняка с работой проблем не будет, даже, пусть и по прошествии определенного времени.
    Изучайте, с вами с удовольствием поделимся информацией )
    ПИШУ КРАСИВЫЕ СТИХИ НА ЗАКАЗ.
    Любые тексты, поздравления, песни.

http://www.стихбери.рф
    Татьяна2015
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:

Татьяна2015 » 08 мар 2017, 16:38

Novosib Надежда, здравствуйте! Вы в каком районе проживаете?
  • Автор темы
    Novosib
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Novosib » 11 мар 2017, 05:12

Татьяна2015 ► Показать
    Добрый день, район ТЦ Сибирский молл, Метро Березовая роща. Хороший район для жизни, до центра недалеко, все рядом, парк, метро, крупный ТЦ, кинотеатр и магазины, отличная транспортная развязка и т.д.
    Вот сейчас пытаюсь в Краснодаре и его окрестностях подобное место присмотреть :)
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз

Cfif » 11 мар 2017, 14:58

Novosib, простите, но глаз режет такое сочетание
    Novosib писал(а):По образованию я педагог
    Novosib писал(а):Летом едим в КК на разведку
    Novosib писал(а):Я осенью планирую выходить на защиту
    :faceoff:
    Надеюсь, хотя бы не русский язык преподаете. А по теме- удачи!
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1170 раз

Вован69 » 11 мар 2017, 15:48

Novosib писал(а):Хочу переехать в КК уже как кандидат наук.
    Novosib писал(а): Считаю, что это будет доп. бонусом при устройстве на новом месте.
    Блажен, кто верует :-): У жены подруга - кандидат наук (тоже что-то педагогическое) переехала в Краснодар, прошлась по местным ВУЗам - везде отказали. У них тут своих кандидатов с махачкалинскими! и ростовскими дипломами завались. Сейчас работает риэлтером, хотя уже подумывает устроиться в школу простым преподавателем.
    Novosib писал(а): У нас в Новосибирске многие учебные заведения "с претензией на статус "гимназии, лицеи и т.д. прямо очень ждут учителей/педагогов с ученой степенью.
    :-): "У нас в Новосибирске" так это в России очень ждут учителей/педагогов с ученой степенью - здесь нет.
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
  • lerka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3088 раз

lerka » 11 мар 2017, 15:54

Cfif ► Показать
    Слушайте, а давайте тут каждый пост проверять на предмет орфографии?
    Часто, особенно последнее время, то форум читаю, то передачу какую смотрю, сидит герой, в грудь себя бьет, вот из последнего, Родион Газманов: "..в идеале знаю русский язык, девушке знающей его плохо со мной не по пути..." и тут, в следующей фразе, говорит не правильно, ударение не в том месте, зал, как и ведущая смеются.
    Здесь такие тоже сплошь и рядом, как же мимо не пройти, носом не ткнуть.
    Иногда шалит т 9, иногда просветы в образовании, в данной ситуации, может просто высказаться по теме, без демонстраций своего прекрасного русского?
    Iness
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Инесса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Iness » 11 мар 2017, 16:03

Какие Т9, тут учитель вроде пишет.. о чем вы)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
    дожили, уже оправдываем неграмотность
    Novosib, удачи вам во всем.
  • lerka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Благодарил (а): 3088 раз

lerka » 11 мар 2017, 16:09

Iness ► Показать
    Я немного не о том!
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Re: Так много обстоятельств говорят ОСТАНЬСЯ... но я хочу вернуться в Кр край

Solodka » 11 мар 2017, 17:03

Тоже склоняюсь к тому, что кандидатская степень не будет являться большим плюсом в трудоустройстве. Может и наоборот. Здесь как-то много боятся, что подсидят, проще пристроить какого-нибудь знакомого-родственника. На уровень квалификации часто не очень смотрят. Здесь было немало описаний когда не могли устроиться руководители среднего и высшего звена. Своих желающих хватает. Когда очень квалифицированные опытные врачи получали отказы. :ne_vi_del: Поэтому часто советуют - дипломами, званиями, регалиями и руководящими должностями не размахивать лишний раз, быстрее устроишься на реальную работу.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
  • Slava.Isaev
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Вячеслав
    Место жительства: Новодмитриевская
    Семейное положение:

Slava.Isaev » 11 мар 2017, 18:11

Novosib ► Показать