На разведку из Красноярска с семьей на машине

• Автор темы
    Fduch
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Фдуч
    Место жительства: Красноярск
    Семейное положение: женат, 3 детей
    Благодарил (а): 1 раз

Fduch » 29 мар 2017, 14:33

Планируем в отпуск в Краснодарский край. С обязательным посещением моря дикарями (палатка и все походные причендалы с собой).
    Поездка планируется не как способ доставки своих задниц к берегу моря, а как способ путешествия. Вид отдыха. Красоты природы, значимые и интересные места. Этакая познавательно-развлекательная поездка, показать старшему ребенку страну.

Едем на Daewoo Nexia. На крыше экспедиционная корзина под тентом. Расход при комфортной для меня скорости 80-100 около 7 литров, в планы поездки
    закладываю расход 10 на 100 км, хотя такого расхода на Нексии я не получал ни когда.
    Машину перед поездкой продиагностирую полностью, с обязательной заменой всех узлов, вызвавших сомнение у мастера. Машина обслуживается в надежном сервисе, по знакомству, но за полный (надо сказать не дешевый) прайс.

Навигатор пока планирую Яндекс.Навигатор. Будет планшет и постараюсь купить актуальный атлас автомобильных дорог в бумажном виде.
    Радар-детектор есть, помогает отлично.
    ПДД не нарушаю, двигаться за трактором в зоне действия "Обгон запрещен" могу долго, предпочитая потратить время на общение с детьми, чем на общение с инспектором :)

Команда 5 человек. Водитель один. Жена. Двое маленьких. И старший ребенок 16 лет.
    Опыт поездок: за стуки в два водителя проезжали 1500 км, дети выдерживают хорошо. Поездки 400-600 км за поездки не считаем уже давно.
    По этому четкое понимание, что 700 км за день это максимум, к которому лучше не подходить. Если в первый день можно и 1000 проехать, то несколько дней с такими перегонами и поездка станет опасной. Так что дневной перегон планирую 500-700 км. 8 ночевок, 9 дней.
    Ночевки планируем в городах, в квартирах посуточно.
    Плюсы квартир:
    + можно помыться (двое детей в памперсах), постирать
    + можно нормально приготовить еду
    + нормальный сон
    + отсутствие соседей
    + возможность погулять с детьми, дать им возможность побегать, поползать (кому что), размяться
    + возможность культурно-развлекательной программы. В парк местный сходить, в кино и т.д.
    + машина на охраняемой стоянке
    + можно забронировать заранее. выбрав и адрес, и поняв что там близко есть, найдя и магазины и парковки заранее
    Минусы квартир:
    - въезд в город. Проехать 600 км и потом искать нужный адрес в чужом городе с его пробками, с его организацией движения, с его культурой вождения. Ну и выезд утром то же. И время, и силы.
    - если квартира на этаже без лифта, проблема подняться. Не везде у нас с колясками проедешь.
    - цена. Ночевок будет 8. В каждой по 2 тысячи (в среднем) 16 тысяч в один конец. 32 только на ночевки.

Варианты ночевок в придорожных мотелях
    Плюсы:
    + скорость въезда-выезда. Утром проснулись и сразу на трассе. Вечером то же самое.
    + как правило можно сразу тут и покушать
    Минусы:
    - цена. Судя по отзывам в интернете цены за номер на нас 5 будет такой же. около 2 тысяч.
    - соседи. Могут быть и пьяные, и машины подъезжают-уезжают.
    - не везде и не всегда можно будет помыть детей
    - неизвестно качество белья (впрочем, свое никто не помешает постелить)
    - неизвестно как разместиться пятерым
    - не понятно как искать и бронировать

Варианты ночевок в палатке
    + независимость ни отчего
    + комфорт сна (надувной матрас + простынь + одеяло = комфортный сон)
    + ночевка в безопасном месте может быть и комфортной и интересной
    + дешевизна как ночевки, так и питания.
    + если есть водоем - можно и детей помыть, и покупаться
    Минусы:
    - безопасность. Все же вот так просто встать в придорожной лесополосе я считаю опасным. Как и съезд к ближайшему водоему по карте.
    - больше времени на развертывание и свертывание лагеря
    - не понятно как искать места, в которых можно ночевать в палатке
    - если нет водоема, то проблема с гигиеной.
    - далеко от трассы, время на доехать-уехать

Точки остановок:
    Кемерово
    Барабинск
    АбатскоеИшим. Замена в результате поиска ночевки.
    Челябинск
    Уфа
    Тольятти
    Камышин
    Волгоград - тут перегон будет меньше 200 км. Но есть желание посетить Сталинград и мы пока готовы потратить день.
    Финиш. - тут перегон будет самый большой, но я после этого перегона смогу нормально отоспаться хоть двое суток, перед ним перегон маленький, так что, думаю, перегон около 1000 км будет нормальным. Тем более, что психологически последний этап всегда самый легкий. Иногда даже легче первого.

Вопрос 1. Не сильно ли я перестраховываюсь, делая ночевки каждые 500-600 км?

Вопрос 2. Есть ли вменяемые способы найти и оценить возможные места остановок, желательно там, где можно встать с палаткой.

Вопрос 3. Есть ли смысл уходит от Челябинска на юг через Оренбург, в объезд федеральной трассы с ее фурами?

Вопрос 4. Данные о качестве придорожных отелей с контактами приветствуются особо. На форумах читал, но пока в единую систему информацию собрать не получается.

Вопрос 5. Что посоветуете посетить в выше перечисленных городах? Может быть, где-то можно не сильно отклоняясь от маршрута посетить какое-то особо интересное или значимое место?
    Последний раз редактировалось Fduch 29 мар 2017, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
  • Niknik66
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Николай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

Niknik66 » 29 мар 2017, 14:43

Fduch писал(а):Вопрос 1. Не сильно ли я перестраховываюсь, делая ночевки каждые 500-600 км?
    вы же путешествуйте на машине, куда вам торопиться, комфортное расстояние
  • Автор темы
    Fduch
    Новичок
    Новичок

Fduch » 29 мар 2017, 15:01

Niknik66 ► Показать
    Торопиться, действительно, не куда. Зато есть желание посмотреть страну, города. Вот мне уже порекомендовали музеи и памятник в Уфе. Например.
    Обязательно в Сталинград заедем. Там вообще планируем почти сутки провести. Пробег до Сталинграда будет меньше 200 км, значит туда приедем по утру. И у нас будет целый день на знакомство с городом.
  • Niknik66
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Николай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

Re: На разведку из Красноярска с семьей на машине

Niknik66 » 29 мар 2017, 15:06

в какое время собираетесь в путь?
  • Автор темы
    Fduch
    Новичок
    Новичок

Fduch » 29 мар 2017, 15:10

Niknik66 ► Показать
    Летом. Пока вопрос открыт. В июне, наверное, еще холодно и бахчевых нет.
    В июле, скорее всего. Как раз в пик сезона, в пробки и толпы едущих к морю машин.
    В августе было бы вообще идеально, у нас тут уже холодно, там еще жара. Но надо успеть вернуться и дать детям адаптироваться перед школой.
    В сентябре не вариант, т.к. школа.

Но если есть какие-то рекомендации по времени поездки - с удовольствием послушаю. С потенциальными работодателями о встречах пока договариваюсь на июль. Но и их перенести, уверен, смогу.
    Ассоль
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Омск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 725 раз

Ассоль » 29 мар 2017, 15:17

Fduch
    Когда мы ехали из Анапы в Омск, я зашла в инет, нашла форумы, кто как ездит, к сожалению не могу сейчас сказать, как они называются. И распечатала карты от одного крупного города, до другого. Из Анапы мы ехали вот так:Третий (874 км): Котельниково — Орловский — Сальск — Тихорецк — Краснодар — Крымск. Эта дорога Волгоград — Анапа считается наименее загруженной и самой благоприятной в плане трафика. Возможные проблемы: пробки на дорогах под Краснодаром и далее.
    Это нашла сейчас, скопировала. Ну только наоборот, мы из Анапы ехали. Правда дорога к Волгограду проходила мимо каких то дач, но навигатор и мои познания в картах, и знаки на дорогах, вывели нас. Но там надо ехать только днем.
    В Аббатском Вы не заночуете, лучше ехать в Ишим. Там есть мотель.
    http://omsk.mejdu.ru/rasstoyanie/ishim
    Не знаю, откроется, нет карта по ссылке.
    У нас тоже была Деушка Ксюша. :-): Так мы звали свою лошадку. Но пришлось продать, очень хорошая машинка. Весь север на ней изъездили. С юга ехали на другой машине.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
    Вот еще kazantany с Новосиба собирается ехать. Там тоже много советов.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
    Мы ехали до Петухово, курганской области 4 суток. У меня там подруга живет. Там 3 суток отдохнули и потом до Омска. Мы наоборот старались объезжать города. Только вот Волгоград никак не объехать. Но Вы там собираетесь пробыть весь день, поэтому Вам не страшно. А мы попали в вечерние пробки и выезжали из него 3 часа. Потом прицепились уже за какой то фурой и ехали за ней. :)
  • Алана
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 388 раз

Алана » 29 мар 2017, 15:36

Ассоль в Аббатском есть большой кемпинг, мы останавливались в 12 году, не думаю, что что-то изменилось. На тот момент находила три варианта там. Координаты, к сожалению, не помню. Можно поискать в интернете.
    Последний раз редактировалось Алана 29 мар 2017, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
    Lika81
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Лика
    Благодарил (а): 3 раза

Lika81 » 29 мар 2017, 15:37

Fduch
    День добрый!
    Мы тоже из Красноярска и тоже едем этим летом в Краснодарский край на машине. Правда поездка эта наша далеко не первая, путешествуем несколько лет только на авто, поэтому из собственным опытом могу поделиться :)

Я первое сразу напишу пока не забыла. Если город вам не интересен для прогулок, как Волгоград например, то смело останавливайтесь в мотелях. Причина - очень много времени теряется на городские пробки, тем более, если квартира не на окраине.

Ещё сразу скажу, что от Красноярска до Челябинска мотели эмм... ну хуже, чем дальше :) И покушать в дороге проблематично. После Уральских гор очень меняется сервис мотелей и при мотелях отличные кафе. Ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО! возьмите с собой средства от комаров и крем, и в розетку, потому как в Новосибирской и Омской областях в мотелях и на трассе вас могут скушать мутанты - комарики :)))

В Башкирии очень много на дороге не добросовестных сотрудников гаи, потому прямо предельно аккуратно. Вы хоть и написали, что не нарушаете пдд, но там часто создаются ситуации, чтоб эти правила нарушить и тут же будет машина гаи... Сколько ездили - ничего не меняется там. Причём это только в сторону юга, обратно никто не останавливает уже :)))

Ну это из не приятного всё, остальное очень даже приятно :) Хорошо вам отдохнуть и попутешествовать! Мы едем в июне, если будет желание, можно обменяться номерами телефонов. В 2011 или 2012 году мы так же обменивались телефонами на всякий пожарный с красноярцами, в итоге получилось помочь им ночью выехать на верную дорогу. Мы приехали недели на две раньше, а они сбились с пути, навигатор почему-то у них показывал не верную информацию. В общем, помогли им дистанционно :)

По вопросам:
    1. Вы выберете сами комфортный для себя стиль езды и его и придерживайтесь. Тем более, я поняла, гнать вам некуда. Единственное, что мы всегда делаем максимально возможный марш бросок в первый день, когда все ещё не уставшие и на пике позитива :) Ну я бы от себя посоветовала и во второй день тоже проехать побольше. У нас вторая ночёвка в Челябинске.
    2. Мы с палаткой не ездим, потому увы не посоветую ничего :)
    3. Мы всегда едем через Челябинск. Уральские горы проходим очень-очень рано утром. Вообще есть одна временная особенность. Хороший мотель надо искать до 19-20 часов. Во-первых, места свободные есть, во-вторых, спокойно можно сходить в душик всем, покушать и лечь спать, чтоб выехать в 5-6 утра. Водители фур спят значительно дольше, поэтому у вас будет возможность выиграть немного времени :) Особенно этот совет актуален для Уральских гор. Мы из Челябинска выезжали в пятом часу и горы проезжали без фур абсолютно. Многие советуют пересекать Уральские горы в ночь, но у нас правило - мы ночью не ездим. Был опыт, нам не понравилось :)))
    4. Мотели , как я упоминала, после Урала становятся очень хорошими. Я точно могу посоветовать мотель в Балаково. Мы даже под него на обратном пути подстраивались, чтоб там покушать и переночевать :) Но у вас нет Балаково в списке ночёвок. А вообще, есть стоянки при мотелях, где можно оставить машину под охраной и там переночевать. Помыться, покушать можно при мотеле, а на комнате сэкономить, если у вас раскладывается сиденье. Но я полагаю, что с тремя детьми вам этот вариант не очень :) Особенно, если дети до 2 лет. Судя по ношению подгузников, деткам не больше 2 :) Мы путешествуем с трёх лет. О! Возьмите в аптеке на всякий случай таблетки от укачивания. Никого из нашей семьи не укачивает, но в первую многодневную поездку меня и дочь укачало на второй или третий день. Даже не представляла, что морская болезнь-это такой кошмар! Таблеток у нас, конечно, не было, поэтому в первой аптеке куда удалось доползти, мы их сразу купили. Больше такое не повторялось, но таблетки беру - с ними спокойней :)
    5. Вы написали про Волгоград. Мемориал стоит посетить обязательно. Уфа и Казань очень красивы. Уфа у вас с списке есть :) Мы в этот раз пропускаем эти города, потому как едем присматривать место жительства на юге нашей страны.

Удачи!:)))

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
    Ой, забыла самое главное! Вам пришло время засесть на сайте Дром.ру http://forums.drom.ru/travel/ Больше, чем там написано о путешествиях, вы вряд ли найдёте. Вы скорее всего уже зачитали этот сайт до дыр, да? :)))
    витамин ю
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виталий Иванович
    Место жительства: Гончарка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

витамин ю » 29 мар 2017, 16:01

Ассоль писал(а):Только вот Волгоград никак не объехать.
    Легко...Только знать надо,как... :)
    Ассоль
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Ассоль » 29 мар 2017, 16:51

Алана ► Показать

Может быть, у нас не было никогда потребности там останавливаться. Может я просто не заметила.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
    витамин ю ► Показать
    Вот бы знать, перерыла все форумы, не нашла как. И куча фур видимо тоже не знает, как это сделать, раз они все едут через город. :)
  • AMCC
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Peter
    Место жительства: Новодмитриевская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 186 раз

AMCC » 29 мар 2017, 17:53

Ассоль писал(а):Вот бы знать, перерыла все форумы, не нашла как. И куча фур видимо тоже не знает, как это сделать, раз они все едут через город.
    Не нужно "все форумы" смотреть, можно на этом прочитать :)

Идите в тему "На машине в Краснодар" - там я описал объезд, через Рогачик. Край города задеваете, метров 500 будут чудовищными по состоянию полотна(правда, год назад там был, может и залатали уже), но это перетерпеть можно. А там - хотите на М4 выходите, хотите - через Южный объезд на Сальск. Второй вариант мне больше понравился. В Сальске можно и заночевать - есть хорошая гостиница, держат армяне, при ней ресторан, можно заказать еду в номер.
    ВераНика
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Вераника
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 161 раз

ВераНика » 29 мар 2017, 18:59

AMCC ► Показать
    мы ехали в том году по этому маршруту :co_ol:
    проехали быстро
    была не большая пробка то ли перед светофором, то ли перед переездом
    Ассоль
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Ассоль » 29 мар 2017, 19:19

AMCC
    Спасибо!еще пригодится, про этот форум только месяц назад узнала!
  • AMCC
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Peter
    Место жительства: Новодмитриевская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 186 раз

AMCC » 29 мар 2017, 19:40

ВераНика писал(а):была не большая пробка то ли перед светофором, то ли перед переездом
    на вьезде в Рогачик? - там всегда небольшая пробка - переезд.
    Зато потом, как на тот берег переберешься - по свободной трассе ехать - одно удовольствие. :)
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Саратовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз

Огняна » 30 мар 2017, 05:33

Fduch
    Здравствуйте, мы тоже планируем ехать летом на юг, но уже на ПМЖ, 4 человека, 2 взрослых и дети 4,5 года и малыш до года. Вопрос даты тоже открыт пока, ищем работу дистанционно. Также планируем день потратить на Волгоград (целый, т.е. 2 ночевки). Останавливаться решили на квартирах или гостиницах, палатка все таки для нашей Кнопочки рановата. В день планируем проезжать км. 600-700. Мы из Новосибирска.