Хэппи лайф

• Автор темы
    Helllga
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Хэппи лайф

Helllga » 01 май 2017, 12:52

Всем привет!
    Форум почитала (ещё не все, конечно))), решила написать.
    Меньше месяца осталось до отъезда. На низком старте.
    План идеальный ((KMORY))
    Еду в Краснодар, ищу квартиру в аренду, работу. Чуть позже - ипотека. Если уж совсем все понравится, то можно будет продать квартиру в родном городе и купить дом (к морю поближе).
    Немного пугает то, что пишут про школы.
    В своём городе три года назад переезжали в другой район - другая школа, садик, поликлиники.. все это немного пугает.
    Теперь садик не нужен, но младший идёт в первый класс (и это тоже веский повод - если не сейчас, то вряд ли решение о переезде ещё когда-либо созреет).
    И желательно б музыкалку и бассейн в шаговой доступности (я понимаю, что многого хочу - но и почему бы не помечтать?))).
    А ещё - вопрос смены номера телефона, банковские карты другого региона...
    На что ещё обратить внимание?..
    Постараюсь в этой теме все эти вопросы фиксировать.

Добавлено спустя 56 минут 49 секунд:
    На "разведке" была в прошлом году. Выбор был между Сочи, Новороссийском, Краснодаром и Крымом (Севастополь или Ялта). Кроме Краснодара - все города на море. Это классно. Но т.к. до пенсии и старости ещё есть время, а детей надо учить и иногда лечить, упал выбор на Краснодар.

И после прошлогоднего "путешествия" мне и в родном городе показалось очень хорошо :)
    И вывод был сделан, что хорошо там, где нас нет :-): - но и где мы есть, тоже очень хорошо :men:

И жить везде можно. Про Краснодар главная мысль была - если есть кондиционер дома, кондиционер в машине и кондиционер на работе - то все ок!

Зимой снова захотелось поменять место жительства. И весной, когда стала оттаивать вся грязь, желание усилилось...
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза
    Re: Хэппи лайф

Мавр » 01 май 2017, 20:48

ну а чо-велкам,исполнится 30 лет может гены в Москву позовут,в 35 быть может в Австралию потянет ,а по весне лет в 60 захочется замерзнуть на родине. :ig_ro_ki:
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

Хэппи лайф

ЛиТа » 02 май 2017, 08:04

Helllga банковскими картами другого региона можно спокойно пользоваться, правда не по всем картам можно снять наличные без комиссии, а вот номер телефона придется сменить, они не переводятся из другого региона, а здесь будет роуминг, ну или платная услуга "Везде как дома".
    Жить надо сегодня!
  • Автор темы
    Helllga
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Хэппи лайф

Helllga » 02 май 2017, 09:42

ЛиТа
    Спасибо))
    Да, просто пользоваться картами - конечно, даже заграницей нормально все. Но вроде бы даже положить денег будет стоить что-то. И перевод денег в другой регион тоже что-то стоит. Сегодня-завтра в банке буду, заодно надо этот вопрос им задать, уточнить, как лучше поступить.

А номер телефона.. жалко менять - столько лет ему уже... и вдруг кто редкозвонящий про меня вспомнит)) а ещё привязки к номеру - всякие мессенджеры, онлайнбанк опять же..
    в прошлом году везде нормально общалась - на тарифе роуминга нет, но я и общалась в основном со своим регионом. А если на Краснодарские номера звонить - да ещё и другому оператору - то явно это будет что-то стоить.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
    Мавр писал(а):ну а чо-велкам,исполнится 30 лет может гены в Москву позовут,в 35 быть может в Австралию потянет ,а по весне лет в 60 захочется замерзнуть на родине.
    Очень жаль, что уже исполнилось и 30, и 35))
    В Москве с детьми не очень представляю жизнь (если только не обосновался там до детей). А Австралия... говорят, хорошо там.. и даже, наверное, ещё лучше Новая Зеландия)) но нет уверенности в моем английском. Да и вообще это уже совсем другое. Такое надо было проворачивать по молодости-юности. Но можно и помечтать, конечно :smu:sche_nie:
    Про Родину... все может быть. Но сейчас - мерзнуть надоело.
    А ещё и дом хочется в перспективе, но как представлю, что каждый день снег чистить :zvez_ochki:
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Хэппи лайф

Вера » 02 май 2017, 11:45

Helllga писал(а):А ещё и дом хочется в перспективе, но как представлю, что каждый день снег чистить
    :-): где?? Если на Родине,то возможно.....если вы про КК, то я прям даже не знаю где столько снега взять
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • Автор темы
    Helllga
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Хэппи лайф

Helllga » 02 май 2017, 12:14

Вера вот поэтому и в Краснодарский край тянет)) чтоб снег не кидать))
    А виноград посадить у беседочки... кресло-качалка, вязание, внуки :-):
    .Marina.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 80 раз

Хэппи лайф

.Marina. » 02 май 2017, 15:16

Helllga писал(а):банковские карты другого региона...
    Самая проблема банковской карты другого региона - это то, что местные операторы её 'не видят' и, соответственно, ничего сделать не могут. Если вдруг закрыть её захочется - только в своём регионе. Деньги положить через банкомат - никаких проблем и без комиссии. Перевести на карту другого региона - 1 % от суммы перевода. Но это у сбербанка так, по остальным не знаю.
    Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

ЛиТа » 02 май 2017, 15:23

Если сдесь открываешь новую СБ карту, то перевод между своими картамидаже разных регионов без комиссии. А закрыть можно вроде просто заблокировать и дождаться перевыпуска. Если ее не забрать, через 6 месяцев банк должен ее закрыть. Так мне в СБ сказали.
    Жить надо сегодня!
    .Marina.
    Легенда форума
    Легенда форума

Хэппи лайф

.Marina. » 02 май 2017, 15:30

А на счёт мобильного - тут палка о двух концах. С одной стороны если не хочется менять номер, можно включить опцию 'везде как дома' или некоторые тарифные планы позволяющие звонить по всей России по одной цене. Но если будут звонить с местного номера на ваш другого региона - звонившему это может в копеечку такой разговор встать. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
    ЛиТа писал(а):А закрыть можно вроде просто заблокировать и дождаться перевыпуска. Если ее не забрать, через 6 месяцев банк должен ее закрыть. Так мне в СБ сказали.
    Чтоб забрать новую карту надо ровно за 45 дней до её перевыпуска прийти в удобное для вас отделение и написать заявление, что вы хотите получить её именно в этом отделении. Иначе она пойдёт туда, где вы её открывали. А уж сама карта никогда не закроется, уж поверьте. Я сама столкнулась с такими специалистами, которые много чего наобещали, а по факту во Владивостоке только решили проблему с закрытием. Это хорошо, что после написания претензии, мне деньги за годовое обслуживание вернули.
    Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…
  • Автор темы
    Helllga
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Helllga » 02 май 2017, 15:45

У меня как раз сбер. И одна карта кредитная с выгодными условиями (без платы за обслуживание и процент вменяемый) - её хотелось бы в любом случае оставить (и на перевыпуск не лететь в Сибирь).
    А с телефонами, конечно, никог подставлять не хочется - буду как-то все же брать новый номер. Ну и старый может пока оставлю в каком-нибудь простом телефоне. Или переадресацию...

Ищу сегодня информацию про школы. Интересно, реально ли в 36 гимназию детей учиться отправить... ну или где-нибудь поблизости.
    И квартиры.. конечно, ехать и бегать-смотреть надо. Уже меньше четырёх недель осталось. Мандраж начинается.
    .Marina.
    Легенда форума
    Легенда форума

Хэппи лайф

.Marina. » 02 май 2017, 15:59

Helllga писал(а):без платы за обслуживание
    Важно, чтоб без оплаты был весь период пользования картой, а не только первый год... :du_ma_et:
  • Автор темы
    Helllga
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Хэппи лайф

Helllga » 02 май 2017, 16:49

.Marina. ► Показать
    Надо уточнить. Я думала, что не только первый год - но могла и не правильно понять :-(
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Хэппи лайф

morkovka2002 » 02 май 2017, 16:54

Helllga писал(а):Про Краснодар главная мысль была - если есть кондиционер дома, кондиционер в машине и кондиционер на работе - то все ок!
    Главная мысль,чтобы было электричество,бо по лету можно и до суток сидеть без него,а значит и без кондюка и даже без воды... :ps_ih: :-):
  • Автор темы
    Helllga
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Хэппи лайф

Helllga » 02 май 2017, 17:27

morkovka2002 в центре города?
    И как часто такое случается?
    Сегодня на двери подъезда объявление увидела, что завтра у нас с 9 до 11 не будет электричества - так уже паника))) привыкли к комфорту))
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Хэппи лайф

morkovka2002 » 02 май 2017, 19:15

Helllga , та везде,где не выдерживает.В позапрошлом на КМР народ вообще улицу перекрывал. Как жара крепчает ,так э/сеть не справляется с перегрузом.Оно ж когда задним умом крепкие-дома строят новые,много,людей едет в Кк тоже немало :-): ,а мощности наращивать...обещаем-с,ждем-с.
    Helllga писал(а):И как часто такое случается?
    А это какое лето будет :ne_vi_del: :a_g_a: .Хотя,я смотрю уже сейчас авто некоторые с кондюками ездят,жарко :ps_ih: