Мои новые родственники!

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мои новые родственники!

Редактор форума » 07 июл 2014, 13:39

Рано или поздно, но такое случается практически с каждым из нас. Появляются у нас вторые мамы, заловки, девери, тети и дяди. Происходит это обычно, когда вы уже личность и они... тоже личность.

Меня спасло то, что я жила на своей территории. А сейчас выручает то, что меж нами 5000км :-):
    Со всем этим жить и справляться мне помогает моя тетушка, мудрый и образованный человек. Которая подскажет, направит, объяснит почему и сможет осадить "самую умную и замечательную Галочку" :smu:sche_nie:

как это было у вас?
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

Мои новые родственники!

минтаки » 18 июл 2014, 19:10

morkovka2002 писал(а):проклинают,зная куда бить
    morkovka2002 писал(а):Я делилась с ней болью
    Это ещё раз подтверждает простую истину: большинство проблем мы организовываем себе сами. Понятно, что от недостатка душевного тепла распахиваем свою душу, впуская туда любого, кто, по нашему мнению, может понять-согреть. Только потом не можем отмыть чужие грязные следы и горечь. А ведь сами пустили.. Сами нарисовали мишени, сами потом удивляемся, что люди, от которых ждали тепла и участия, попадают точно в десятку, причиняя нам страдания.
    То, что происходит с нами, во многих случаях результат нашего вольного и невольного поведения.
    Всё это понятно.. И не знаешь, что лучше - глухое одиночество с застёгнутой на все пуговицы душой и сухо-вежливым общением или жить нараспашку, огребая порой по полной.
    Каждый выбирает своё.
    LuNA17
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 224 раза

Мои новые родственники!

LuNA17 » 18 июл 2014, 22:35

Изумруд писал(а):от решат их дети в Краснодаре учиться, где будут жить? конечно у нас, незачем по комнатам бегать, а если они на ПМЖ засобираются, где будут жить первое время? У нас. а я поеду в Саратов или на Родину - поеду к ним, а не в гостиницу.
    Кто-то это не приемлет, кто-то считает обузой. Возможно, совершенно справедливо.
    Но для меня - это не так. Родной человек должен быть рядом, ухожен и ублажен если оказался со мной в одном городе.
    Ксения Кисловодская писал(а):Изумруд
    +100000
    Ты разложила все по полочкам именно так ,как я это вижу.
    точно-точно. Галя умеет по полочкам разложить. у меня так не получается. пишу всегда сумбурно... :-):
    мы вот а прошлом году столкнулись с необходимостью воспользоваться помощью родных с которыми толком не общались - брат мой троюродный меня прилично старше и в детстве особо точек соприкосновения не было из-за разницы в возрасте. ушел в армию когда мне лет 12 было, потом в Саратов уехал. видели его и его жену 1 раз на свадьбе сестры. а тут гражданство решили получать по программе. выбрали Саратов, т.к. знаем, что там родня есть. тетя сказала - примут вас как миленькие, пусть только попробуют не принять! :nel-zya: я им всем!... :-): она у них старшая из 4х сестер. в общем - приняли нас с распростертыми объятиями. причем сноха приняла хорошо. мы за наши 4-5 приездов очень с ней подружились. теперь общаемся. мы просили их помочь снять квартиру, а оказалось что они втроем в трехкомнатной живут и не пустили нас никуда и регистрации все необходимые всему семейству делали. благодаря им во многом мы теперь - россияне!
    сейчас мы в Краснодаре. слава Богу, получилось взять большую квартиру с хорошей планировкой (спасибо моим родителям за это огромное!) т.к. мы понимали, что мы здесь первые, но за нами потянутся родные-друзья.
    вот уже была моя подруга с мамой своей. вроде квартиру присмотрели. планируют переезд. а тут на днях все та же моя тетя звонит - ты Оксану нашу примешь - на разведку собралась в ваши края (она племянница её мужа, т.е. мне как бы не родня по крови совсем, но живет она с ними, мы общались, дочки наши ровесницы, общаются) - так даже в мыслях не было отказать или засомневаться - конечно пусть едет, ждем и примем.
    наверное Галя права и это восточный менталитет накладывает свой отпечаток, но в родне всегда так было и
    помыслить о другом не могу.
    а живя тут - понимаю, что ехать к нам будут и не мало, но сама этому же и рада - кому-то понравится и приедут и скоро мы будем тут не одни. еще вот представителей 3х семей ждем, а потом и наши 2 мамы приедут к внукам и тоже присмотреться к городу :ya_hoo_oo: