плюс 500. подпишусь под каждым словом...как вспомню-так вздрогну..mila писал(а):Вот так хочешь сделать все по правилам, заканчивается только дольше. Иногда получается лучше плыть по течению и решать проблемы по мере необходимости, а не заранее
пока заявление не напишете, или запрос от КК опеки к ним не придет - не имеют права снимать. поэтому правильная мысль. мы потеряли месяц в пособии и ЗП, пока переезжали. Мне конечно эти пособия- кошкины слезы, но дочке - лишние развлечения))mila писал(а):но им бы хотелось снять побыстрее с денежного довольствия ребенка
да, или как я делала (но у меня дело на руках было) после прописки временной. Прописку делала платную в своем окрeut? в котором квартиру присмотрела. Почему сразу не прописалась в своем жилье - покупала долевую, там этот процесс подольше длилсяmila писал(а):Я так думаю, что можно приехать в Краснодар, купить жилье, а потом идти в опеку?
Я здесь всего 3 месяца. На родине у меня отчета не потребовали,но по уму я думаю, что за ИХ деньги нужно отчет держать перед ними, а за КК - уже в КК опеке. Я уточню об этом в ДСиД (департамент семьи и детства) и отпишусь))mila писал(а):отчет за истекший срок делать уже в Краснодаре за год, или пересылать в Хабаровск за истекший период. Потому как думаю, что Краснодар будет требовать отчета за свои выплаты?? У Вас как было
М.Ф.Ц. и есть посредник между Вами и отделом образования))) У меня без приказа о постановке на учет в опеку - документы не приняли. вернее приняли бы, но в общую очередь.mila писал(а):Я так понимаю это можно сделать сразу по приезду в МФЦ, а потом в управление образования.
НА Сахалине нам сад дали в наши 1,5 года - как положено ясли, и место за нами держалось до того момента, как я созрела отдать свою кроху в сад. Там же вопросами опеки и садов занимается одни и те же - отдел образования. Здесь все поделено. Опека - ДСиД, сады и школа - Деп.образования. Первое пособие в КК мы получили через 2 месяца после начала процедуры постановки на учет. Говорю же - после издания приказа о постановке на учет, напишете заявление на выплаты, соберете справки, откроете книжки и сдадите в бух-ию ДСиД или М.Ф.Ц. после этого остается только ждать начисления и выплаты.mila писал(а):В Хабаровске в сад мы пошли через 2 месяца, а деньги начали получать спустя пол года. Т.е. это как бы разные вещи, учет ребенка и его образование.
Про
Место еще ждем, говорят 5 августа будет заключение комиссии. Хожу в Деп.образ кадый понедельник, как на работу!! Кормят завтраками.mila писал(а):Так вам дали место или еще нет, сколько ждете уже??
У Вас же ребятам по 5 лет? Боятся нечего))) Здесь есть такой интересный закон - детям, достигшие 5-летнего возраста, место предоставляется без очереди. Вне зависимости от льготы))) Мотивируют тем, что ребенок должен пройти предшкольную подготовку. Так что не переживайте))mila писал(а):А если надо будет еще и личное дело ждать через всю страну, боюсь может затянуться
Всегда рада помочь))mila писал(а):Спасибо за подробное разъяснение, пишите еще. В интернете очень мало освещен данный вопрос.