ДА, сахар в последний раз кладем в кипяток, закипело, заливаем и закручиваемTisa писал(а):Да не суть там детали, главное технологию понять, что в последний кипяток сахару, чтоб слипалась .опаА там.. плюс-минус ну какая разница - это уж на разводе понятно будет кому сколько воды добавить, что не слиплось

Я раньше тоже так кипятила-заливала. А потом соседка научила - банки стерилизую, крышки кипячу, ягоды-фрукты промываю. Тем временем кипячу воду в кастрюле литражом на одну трехлитровку компота. Сразу засыпаю сахар ( у меня примерно 350-400 гр на банку, но это у каждого свое). Закипело, заливаю подготовленные банки с ягодами и закатываю. Потом под одеяло и фсе, никто никогда не взрывалсяЗмейкаЯ писал(а):Залила кипятком и минут на 15-20 пусть стоит с крышечкой прикрытой. Потом сливаешь этот кипяток в кастрюлю, опять кипятишь и вот я забыла, я на второй раз закатывала или все таки на третий, кажись на третий, я побоялась что взорвет банку

У нас на Урале из косточковых - вишня - косточки для компота не убираю, для варенья - убираю. Еще абрикосы - тут без вариантов. Делю абрикос пополам, косточку удаляю.Ganka писал(а):Девочки, а закрутки делаете, косточки из ягод вынимаете?

Если речь о компоте, сиропе, то зачем?! Хотя и на варенье не все убирают.Ganka писал(а):Девочки, а закрутки делаете, косточки из ягод вынимаете?

ППС (Подписываюсь Под каждым Словом)Ангела писал(а):У нас на Урале из косточковых - вишня - косточки для компота не убираю, для варенья - убираю. Еще абрикосы - тут без вариантов. Делю абрикос пополам, косточку удаляю.Ganka писал(а):Девочки, а закрутки делаете, косточки из ягод вынимаете?

варенье из вишни с косточками и без косточек на вкус разные, мне нравится с косточкамиАнгела писал(а):У нас на Урале из косточковых - вишня - косточки для компота не убираю, для варенья - убираю. Еще абрикосы - тут без вариантов. Делю абрикос пополам, косточку удаляю.

Марина К писал(а): Хозяина подвела, познакомила. Похвалила виноград за силу воли и стремление к победе... убедила оставить в живых.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!