мы так ветку персика воткнули, вроде живёт
ненаю, недавно на рынке нашла розовые. В кои веки- понравились. Вот их остатки и закопаю

тоже брала недавно по 230, сказали дагестанские, вполне неплохие на салат, но не знаю, семена созрели или нет, не обратила внимания.

Ага, особенно в Сибири! Как сейчас помню, в детстве мама зеленые помидоры собирала и дозревали потом на окошках! Да и сейчас без теплицы или парника ничего там не вырастет! На ДВ немного полегче, но последние года 3-4 и здесь урожай спеет в основном в теплицах! У нас сейчас снег еще лежит и морозы ночью до -10! Какой урожай? когда он еще будет?1rina.&laskova писал(а): ↑23 мар 2020, 14:05Все!!! У меня взрыв мозга. Почему же в Сибири нет с/х в таком количестве как на Кубани ?лена592 писал(а): ↑23 мар 2020, 01:11Если в Сибири или на ДВ я просто садила рассаду и потом изредка полить, немного прополоть, один раз за лето брызнуть актарой, самое тяжелое было переработать горы урожая, то здесь убиться надо, чтобы что-то вырастить на продажу, да еще и существенную прибыль с этого иметь.Все дураки
я и мои множественные знакомые имеют руки из одного места, потому что никого урожаем в Сибири не завалило.
В Сибири ещё заморозки будут в начале июня и начнутся в конце августа. Год на год конечно не приходится. Когда??? За три не полных месяца можно завалится урожаем?
Здесь петрушка с сельдереем всю зиму под окном зелёная. В теме ог уже все ожили, сеют, сажают, высаживают. И сейчас конечно марта!
Мы приехали в октябре до первых заморозков не могли осилить урожай помидор от бывших хозяев. Они все зрели и зрели.
У меня было другая Сибирьи видимо сейчас будет другая Кубань
![]()
Побросали уже многие те дачи, может сейчас с подорожанием продуктов питания опять народ к земле вернется. Но разные климатические условия на ДВ и Кубани, ну очень разные и так было всегда! Было бы здесь тепло, как на Кубани, народ бы сюда ехал, а не отсюда бежал!лена592 писал(а): ↑23 мар 2020, 14:49сколько? Смородина плодоносит от силы месяц. Как и другие плодовые. А зимой, весной. Ну там само долго инжир тот же)) Его до морозов снимала, но уже не такой вкусный. когда на улице холод.Vladimir.Vorobev писал(а): ↑23 мар 2020, 13:45У меня отец только на обычной смородине делал столько же, сколько ему платили пенсииа я считаю этот совет насмешкой над одинокой небогатой женщиной с маленькими детьми. Ничего такого она не сможет сделать. Она не лошадь, простите. Почитайте тему Марины из Ильского, как школа выматывает, не будет сильно времени и центнеры фруктов выращивать на продажу, и работать, и маленькими детьми заниматься, и еще учеников брать. Это очень сложно, тем более она одна будет, без родных.Vladimir.Vorobev писал(а): ↑23 мар 2020, 13:45Я считаю что хамить людям за обычный совет не очень красивоворуют)) Но с/х есть, точнее было больше при СССР, сейчас развалили колхозы и совхозы. Мы еще до 2011 года остатки проверяли, потом их совсем мало стало. Сталкивалась с минсельхозом Хабаровского края, коррупция зашкаливает. А дачи там хорошие, у всех много что растет.1rina.&laskova писал(а): ↑23 мар 2020, 14:05Почему же в Сибири нет с/х в таком количестве как на Кубани ?
В прошлом году -20 уже в начале ноября по ночам было! какие помидоры? В октябре тоже заморозки по ночам уже.лена592 писал(а): ↑23 мар 2020, 19:50это про Хабаровск. У бабушки в Прокопьевске не помню, как с помидорами, огурцов много было, клубнику собирали ведрми, она ее Викторией называла, помидоры как-то тогда не сильно интересовали может быть, клубника же вкуснее))) Просто жила в 8 регионах России, и про всех в куче пишу)))
У нас про редиску и разговоров нет, дай Бог, чтобы к 9 мая в теплице была. Лена, Вы меня извините, но вы точно про какой-то другой Хабаровский край пишите! Земля, кстати тут тоже глинистая, в основной своей массе, и надо тонны навоза в нее вкладывать, чтобы хороший урожай получить, А уж с наводнениями, которые теперь уже регулярные стали, так и не знаешь, что лучше- на пенсию на Кубани жить, или здесь каждый раз дергаться затопит-не затопит, да в августе морковку туже выкапывать!

Вы не обобщайте, на ДВ урожай не только в теплицах))
В это время уже первые урожаи грунтовые, редиски)

Да, под пленочкой бывают иногда, если погода позволит. Но не на грунте. Может только в Бикинском районе, либо на юге Приморья!
И в Приморье, да, теплее, чем на остальном ДВ! Но и из Владика на Кубань едут, и что-то никто не пишет, что на Кубани холоднее, чем во Владивостоке!

А причём здесь холоднее, теплее и овощи с фруктами не растут?

Ксения, тропики - это Сочи?

Нет...
Конечно, но дело не только в помидорах и редиске ..., это и у нас прекрасно растёт

Вот об том и речь, что дело вовсе не в редиске! Хотя и ее на Кубани раньше нас едят! Здесь ведь множество факторов, и мало их говорит в пользу ДВ! Я бы и рада была ратовать за ДВ, как никак 30 лет здесь живу, но объективно минусы перевешивают!OksuUss писал(а): ↑24 мар 2020, 04:09странница,
Теплее в КК , теплее чем во Владе, иногда даже слишком тепло ))
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:Нет...написала Тай, потом подумала что и Филиппины и Сайпан и Индия)) и исправила на тропики .
Будите спорить не растёт там редиска ...
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:Конечно, но дело не только в помидорах и редиске ..., это и у нас прекрасно растёт

Минусы ещё:igor.smykov писал(а): ↑22 мар 2020, 04:561. Почему не Новосибисрк? С имеющимся бюджетом Нина может рассчитывать на квартирку-студию площадью 20квм без отделки в спальном районе города, и если влезет в ипотеку, то площадь увеличится не на много.
плюсы:
- большой город с большими возможностями
- более высокая ЗП, но не на много
- развитая инфраструктура
минусы:
- дорогая недвижимость
- сибирский климат
- жизнь в квартире
- очереди в детсады и переполненные школы
- любой отпуск это + 10т.р. с человека на дорогу
Сейчас этот форум просматривают: Nataly.Monohrom и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!