Omni писал(а):А вы считает, что обилие номинальных родственников каким либо образом поможет в старости?
да, я так считаю. Есть тому миллион примеров. Взять государства Средней Азии, Кавказа - там семья - главная ценность. Там родителей почитают даже столетия спустя, там стариков не бросают и в старости они не одиноки.
Ксюха, ты с Кавказа, я из Казахстана, мы воспитаны в ином менталитете. Я никого не хочу обидеть это мое наблюдение.
Я давно удивлялась, что в России нет такого, что в Москве зайти в гости просто так не принято - в большинстве случаев. Это не плохо, не хорошо - это имеет место быть. Крепкая семья - крепкий тыл.
Часто можно прочесть, что эти : азербайджанцы, дагестнцы, таджики, узбеки и прочие-прочие все захватили: весь рынок, всю торговлю...
а почему? Потому, что они держатся кланом. Один помогает другому - это семья. Вот она кровь! Кровный человек не должен страдать, надо помочь. Устроить на работу, вскладчину купить жилье, детей не отправлять в интернат, а оставить в семье.
Это дорогого стоит. это пример. Вот на это надо ровняться. Нет интересов, а пробовали их найти? а вместе на отдых съездить, выходной провести. Неет, есть, конечно, случаи когда в родственники ВДРУГ набивается человек не близкий ни морально, ни духовно, никак.
но теперь, из-за такого случая всем отрекаться?
Своего отца я толком не знаю. У него были дети рожденные до меня. сестра в 1 браке, сестра и брат во втором. Брата я помню, т.к. не очень у нас большая разница и в детстве мы вместе были у бабушек - у моей и у нашей с ним общей.
как-то я нашла его в сети, сама. списалась и он ответил. Сказал, что я очень похожа с нашей сестрой. рассказал, что отец и бабушка умерли и тыды.
Он в Казахстане, я в России, но мы списываемся, поздравляем с ДР. Будет в наших краях - приглашу в гости, буду в Казахстане - приеду к нему.
Вот на форуме - мы чужие люди, практически не знакомые, а как он помогает, выручает. Скольких людей он сплотил, объединил?! вот - это семья понаехавшая. семья огромная, разных возрастов, образования, менталитета, взглядов, религий... но есть же общее - идея.
Я всем желаю иметь крепкую дружную большую семью! Так выживали наши предки тысячелетия назад.