morkovka2002 писал(а):Я завидую.
и я таким семьям завидую и в своей так хочу!В нашей семье принято, что родню поздравляю я от нас обоих, напшу СМС, сообщение, а учже вечером мы вместе позвоним. Из-за разницы во времени так мы решили.
Дядя моего супруга - родной брат моей свекрови именно такой - семейный, всех всегда поздравит, раз в год объезжает пол страны, проведаю родню. И нам звонит, говорит, поздравьте Ваню - он брат Саши, а Саша муж вашей многоюродной сестры - которую мы и не видели))) Его дочь - кузина моего брата с которой мы крепко теперь дружим вспоминает, как ее папа учил поздравлять меня - супругу двоюродного брата. Брата она видела крайний раз в 7летнем возрасте, а меня и знать не знала)))
А потом мы познакомились, я помогла снять ей квартиру, она частый гость нашего дома, балует моих девчат - она их тетя, мои дети купаются в любви. Вот, вот для чего нужна родная кровь. мои дети счастливы - мне ничего больше не надо! Двоюродная сестра моей свекрови которую мы видели раз в жизни и то, дядя и свекровь нас свозили, познакомили зарегистрировала моего супруга у себя. Регистрация постоянная. вот просто взяла и зарегила, а народ знает какие это сложности. И многие пойдут на постоянную регистрацию многоюродного племянника? НЕТ! и это не наша заслуга, это заслуга моей свекрови и ее брата. это они переписываются, перезваниваются со всей родней, это они каждого уважат. этому мне у них еще учиться и учиться.
И в каждом пункте назначения их ждет и кров и стол, им рады, их ждут.
Дядя сам живет в Москве, но помнит и уважает каждого, едет в далекий хутор на Ставрополье поздороваться с престарелой тетушкой, преклонить голову на могилу деда, дяди.
Он строит дом в Краснодаре, я мечтаю, что мы будем общаться еще крепче, еще родней. Хотя и сейчас тепло общаемся, ездим в гости и принимаем у себя.
Благодаря ему, мои дети купаются в любви деда. и пусть он двоюродный - это второе. Он дед, они его обожают. Его супруга тоже очень приветлива с ними, со мной, очень добра, хотя мы к ней на голову свалились из другого государства.
Я буду учиться у них этому, буду помнить это, а не наши недопонимания.
У меня 4 золовки, я, конечно, не такая, как им хочется. Но с ДР поздравлю, по приезду кровать застелю, стол накрою, встречу и провожу. А что не так, после выплесну в жилетку подруги или на форуме.
кто знает, годы идут, мы меняемся, мудреем, наши дети будут опорой друг другу.
Если коснется, я уверенна, они мне помогут, а я им помогу.
Вот решат их дети в Краснодаре учиться, где будут жить? конечно у нас, незачем по комнатам бегать, а если они на ПМЖ засобираются, где будут жить первое время? У нас. а я поеду в Саратов или на Родину - поеду к ним, а не в гостиницу.
Кто-то это не приемлет, кто-то считает обузой. Возможно, совершенно справедливо.
Но для меня - это не так. Родной человек должен быть рядом, ухожен и ублажен если оказался со мной в одном городе.